家居升级进行时 篇三:提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

2018-12-04 16:15:00 298点赞 1829收藏 259评论
生活中总有一些好物不仅帮助了我们解决很多难题,还让我们的生活精致了许多,欢迎关注#相见恨晚好物#来聊聊生活中那些让人相见恨晚之物。

厨艺是我家女王大人的一大爱好,在她做饭的时候,厨房就是她的最不可侵犯的领地,这个时候乖乖在餐桌等着上菜就OK了,除非女王大人叫我打下手,一般都不让我在做饭的时候去厨房打扰她。做饭也是一件需要很用心、很累人的活,所以其他时候嘛,厨房的卫生清洁、物品的收纳当然就不能再让女王大人受累了,自己通通包下来才是最应该的。

自从搬进新家后对厨房的布置、清洁及收纳也深有体会,也购置了许多生活达人推荐的实用厨房好物,妥妥的提升了我和女王大人厨房生活的幸福指数。

这就分别从厨房的整洁卫生食品收纳超赞的实用小工具三个方面,将我喜爱的12件厨房心头好物分享出来供大家参考。

厨房整洁卫生物品

1、厨余垃圾处理器

之前就在站里经常看到值友们推荐的幸福电器三件套——厨余垃圾处理器洗碗机烘干机。买了之后才知道垃圾处理器确实是提升幸福指数的利器啊提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

据说现在美国家庭垃圾处理器的普及率已经达到了95%左右。垃圾处理器的普及对城市垃圾排放及小区环保有着非凡的意义,而且用起来是真的省时省力,不需要每天晚饭后打包厨余垃圾上下楼的扔掉。

家里买过两款垃圾处理器,相对来说更喜欢贝克巴斯E70

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

现在市面上家用垃圾处理器电动机以0.5马力的居多,有些厨余垃圾比如排骨棒、龙虾壳处理起来还是有难度的。这款贝克巴斯E70的电动机马力达到了1马力,马力够强。大马力电动机可以将更多的硬质厨余垃圾研磨处理到位,可谓动力十足,排骨棒神马的根本不在话下,周末开心的吃排骨,基本所有的厨余垃圾都交给垃圾处理器磨碎碎分分钟处理掉。另外整机的五年质保,让人对它的使用更为放心!

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

独立安装不到半个小时轻松搞定,整个安装过程只借力了一下螺丝刀,可以说是对照着说明书安装无需工具也能轻松完成安装。要是对自己的安装手法不放心或者就是不想自己安,也可以跟客服预约安装师傅,安装师傅可上门免费安装的,正常情况下随机附赠的配件足够完成设备的安装(无论水槽是单盆还是双盆),而且还会有剩余配件供后续升级使用。无需二次消费,不过也可以根据自己对配件的爱好进行额外自选,这点对个性化需求的满足还是很人性化的。它的开关是遥控设计的,根据自己意愿贴在厨房方便的位置,家里有孩子的话可以贴到孩子们够不到的地方,防止孩子误触。开关无需在橱柜上打孔,可以保持橱柜的一体性提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

有些恐怖电影可能会误导装垃圾处理器会让家中变得危险,这里需要科普一下,千万别把垃圾处理器当成电动绞肉机,这两个东西原理区别可是非常大,现代垃圾处理内部无刀片,依靠研磨腔体内的研磨锤和研磨盘来打碎食物,就连内部的旋转推进器都是钝的,都达不到普通菜刀的一半锋利,而且研磨层面(研磨锤、研磨盘)主要在研磨腔底部,而且下水口那么小根本手要伸进去也是几乎不可能的,这种设计是非常安全的。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

它的落水口还设置了磁吸功能,能够在磁吸口直接吸住金属刀叉汤匙,防止误入研磨腔,安全指数爆表。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

垃圾处理器也是洗碗机的好伙伴,预留了洗碗机接口,这段时间也在研究洗碗机提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

用上这台垃圾处理器,再也不用打包大包的厨余垃圾袋了,剩饭剩菜、鸡蛋壳、果皮、骨头全部交给它去处理,厨房环境整洁度明显提升,省去了上下楼的麻烦,解决了90%以上厨余垃圾的室内存放问题,再也不用担心餐后的厨房吸引小动物。

使用起来简单到飞起,把厨余垃圾丢进水槽、打开水龙头、按下垃圾处理器开关,可以说轻轻松松一键搞定厨余垃圾问题提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐 运行时噪声相对较小,完全可以接受。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

使用三连,超级简单使用三连,超级简单

要说缺点,明明颜值很高,但是在厨下很少有机会露出来看到。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2999元天猫精选去购买

2、塑料袋收纳架

以前从超市、小卖店买完东西带回来的塑料袋都是随意团一团扔一边,等到要用的时候却总是找不到在哪里。这个塑料袋的收纳架就完美的解决了这个问题,白色方正的颜值也很赞提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

将塑料袋叠成小方块,在架子里叠放,可以放下好多的塑料袋。需要取用的时候从最下方的口可以直接抽取了一个使用。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

可以用两片吸盘吸附在墙壁瓷砖上,也可以上边安装吸铁石、下边用吸盘组合安装在冰箱的侧面,安装起来相当简便。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

在使用上垃圾处理器之后,厨余垃圾需要打包扔掉的几乎没有了,塑料袋主要装一次性清洁垃圾、纸巾,用量变少,家里就会积攒出很多的塑料袋,这个时候这款神器就派上了大用场。

献上搜索链接提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

塑料袋收纳盒厨房装垃圾的挂壁神器家用壁挂式方便收集器放墙s.taobao.com去看看

3、厨房纸巾架

厨房纸巾架可适用的场景比较多,冰箱、微波炉的侧面都可以轻松磁力吸附,白色颜值跟厨房很搭。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

它的后背一般有三块吸铁石,吸附力很强,承重大概可以放2公斤重的物品。

下层可以放懒人抹布、纸巾,可根据下方所放的纸巾长短进行伸缩适配。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

上层可用隔板调整格子的大小分布可放围裙、保鲜膜、刀叉、汤匙、去皮器之类的小物件,对于这些物品的承重有三块磁铁加持自然是不在话下。

厨房冰箱磁铁置物间隙夹缝保鲜膜保鲜袋收纳架侧吸挂架纸巾架s.taobao.com去看看

4、懒人抹布

为什么现在要提倡使用一次性清洁布?据中国家庭厨房卫生对抹布的调查结果显示,反复使用的洗碗布单块细菌总量高达5000亿个,包括多种对人体有害的细菌。

所以现在提倡使用植物纤维的一次性无纺布面料洗碗布进行厨房清洁的工作,丢掉之后可环保降解。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

这种懒人抹布与厨房纸巾一样采用断点设计,方便撕出单块取用。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

懒人抹布的干湿两用让使用范围比厨房用纸要更广,吸油、吸水能力很强,湿用的话用来擦油污、汤汁用处特别大,也不会掉渣、不会碎掉。

懒人抹布 干湿两用s.taobao.com去看看

5、防油贴纸

防油贴纸是个强大的东西,在没贴它之前,每天晚上饭后收拾厨房擦燃气灶后边瓷砖的时候都是使劲擦好多遍才完全干净,累得腰都是酸的。贴上之后发现一擦油污就一扫而净了,不得不说提升了我打扫厨房的效率也省了很大力。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

抽油烟机和燃气灶后边的那面墙上,贴的是这种防油贴纸,我能说是我丈母娘大人给买的吗提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

这样的颜色风格跟我和女王大人不太符啊,明显下边这种风格才是我俩喜欢的风格,但是丈母娘大人都买了,我当然要表现得满心欢喜贴上去才行,要不然等女王大人送我一个冒光的眼神就不好了提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

还有很多其他风格的贴纸,大家可自行搜索符合自己审美习惯的贴纸,在防油污、易清洁的同时又美化了厨房的环境,何乐而不为呢提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

估计有小伙伴要问了,这么大的贴纸贴起来一定不容易吧?其实就把这个贴膜想象成以前的手机软膜,慢慢展开,一边帖一边用个硬纸板赶走气泡(我会告诉你们我用的是菜板吗),贴好这一块两分钟用不到轻松搞定提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

厨房防油贴纸防水自粘墙面瓷砖贴墙贴透明s.taobao.com去看看

6、厨房用巾

对于餐具的洁净程度要求多少有些强迫症,尤其是杯子。杯子在洗后不及时用布擦干的话是会留下水渍或者易留下指纹,没有洗碗机的痛苦谁能理解提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

一件四种图案,我会说有时候我还会用第二个图案做我拍摄的简易背景吗提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

每次都习惯性的用灯光检验一下是不是擦拭足够干净无水渍。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

可以说这是在宜家发现的性价比最高的产品之一,适合用来擦拭玻璃表面。

ELLY艾利 厨房用巾19.9元宜家中国去购买

玻璃杯清洁小贴士:用小刷子沾一点醋和盐对杯子刷洗,再用热水冲洗一下,然后,用厨房用巾直接擦拭。注意不要别用手直接触摸杯子,用布接触杯子,处理过后,玻璃杯就会如刚买到假一样晶亮。小伙伴们有木有迫不及待的想要试一试呢?

食品收纳

7、米桶

米饭可以说得上是北方的主要主食了,一家几口人的主食供应当然是重中之重的。

现在只要去超市买米,一买就是一袋子,一袋子就是10公斤,米桶当然要在10公斤以上才能把袋子里的米全都倒进去。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

米桶的材质选择一定要注意其塑料材质选择达到环保无毒的欧洲HACCP标准才更放心,也要保证米桶的密封性足够好。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

桶内的漏斗形状设计也有利于先出陈米再下新米。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

对于要健身、减肥控制饭量的人,这个定量功能真的是再好也不过了,省得煮饭太多造成浪费。

米仓米桶s.taobao.com去看看

8、玻璃瓶储物罐

十月份在站里薅到了羊毛,免费得了一个玻璃瓶储物罐,之前就想要买一个玻璃罐给女王大人装杂粮,没想到从天而降就来了一个,心里美滋滋提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

百露 玻璃瓶储物罐带盖五谷杂粮储物罐花茶干果食品收纳罐厨房收纳瓶 (1号罐)8.5*10CM11元京东去购买

我买的这款玻璃罐子要比易拉罐要大一些,恰好装下了为女王大人在准备的杂粮粥食材。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

玻璃密封罐的大好处除了密封就是能对里边的东西一目了然,对厨房的美化也是很有很大助力的,准备在下次促销的时候购入整套把女王大人的那些精致食材都放到小罐罐里。

9、食品收纳盒

食品收纳盒的厨房应用可以说非常的广了,应用最多的地方应该就算是冰箱与橱柜了。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

可常温放置的水果蔬菜就直接放在盒子里方便拿取,需要保湿控温的蔬菜可以放在保鲜盒内装入冰箱。

在外出野餐的时候更能派上大用场,无论是事先切好的水果、卤肉、饭菜都可以用食品收纳盒搞定。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

就不透露我家买的各种收纳盒的牌子了,大家可在根据家庭使用的功能需求进行选购。

需要提示的是,有些塑料收纳盒是可以放进冰箱的,有些可以放进微波炉中进行加热,但不是所有的塑料收纳盒都可以的,选购前一定要注意甄别。

食品收纳盒s.taobao.com去看看

超赞的实用小工具

10、压蒜器

宜家的这款压蒜器,带皮压蒜,直出蒜泥,清洁方便。

在站里逛了多年发现这是爱吃蒜一家的利器啊,省去了剥蒜皮的麻烦,轻松一压就搞出了蒜泥,只能感慨怎么没有再早一些遇见它。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

做好蒜泥之后只需要在水龙头下一冲便干干净净的,清洁起来难以置信的简单。

KONCIS康吉思 压蒜器19.9元宜家中国去购买

11、多功能蔬菜切丝、切片器

自己偶尔也会自己下厨房做菜的,当然是我家女王大人不在的时候了,做的最多的就是土豆丝、土豆片、土豆块。问我为啥是土豆?因为土豆就算自己做砸了我也可以说我就爱这个口的啊,就是爱吃面的、脆的、半生不熟的,自己做的才就算流着泪也要咽下去提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

老实说我做的菜也没那么差劲啦,主要是跟我家女王大人没法比,自己的口味又被女王大人养刁了而已,其实我的土豆系列高低还是能拿得出手的,不信的小伙伴来沈阳我给你们做土豆宴!

平时做菜少,刀工自然差了点,准确的说刀工方面我还真是有点手残,所以切片切丝的工作还是要交给多功能蔬菜切丝切片器来处理。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

小工具一共有四个面可以使用,分别是用来切粗细不同的丝和切片的。使用之前可千万不要忘了把小盒放进去接住插好的丝或片。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

不得不说这个小工具救了我这手残星人也想做菜的梦想提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

多功能切丝器厨房神器s.taobao.com去看看

12、小型搅碎机

蒜泥的问题可以用宜家的压蒜器轻松搞定,但是辣椒末、肉末、饺子馅这种搅碎工作就轮到小型搅碎机出马了。配合上边的多功能蔬菜切丝器先把要弄碎碎的食材弄成丝之后,再放到小型搅碎机的效果会更棒。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

拉动绳索12次,相当于普通菜刀切了288下,听着chuachuachuachua的感觉特别棒。

提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

想象着转动的声音都饿了,要跟我家女王大人商量一下,明天晚上给我做个南煎丸子和土豆泥吃提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐

小旋风 搅碎机s.taobao.com去看看

小型搅碎机是小两口做饺子馅、辣椒碎的不二之选,如果要处理的饺子馅比较多,或者要做些虾滑、鱼滑,还是应该用上大号的破壁料理机或是搅碎机了,毕竟个头在那摆着呢。

这些心头好的使用让我和女王大人的厨房生活幸福指数提高了不少,感觉生活中特别快乐的事儿就是把自己喜欢的东西分享出来。

如果以上的推荐对您说有用的话,欢迎点赞、收藏、评论,欢迎小伙伴们一起来分享自己所钟爱的家居厨房心头好物,一起迎来品质生活提升幸福指数的12件厨房心头好物推荐