购物 篇一:二手手机你敢买吗?分享我的二手三星S9+购入之路!

看着越来越贵的新机,你是否有想买二手手机的想法,但又怕各种坑,看看我的购机经历,你发现买二手手机不再坑。

手里用的三星S7 Edge已经接近四年了,明显已经老态龙钟了,本来去年就要换的,一次乘机过机场门口的安检时,安检妹妹手里的大棒和我的手机来了一个亲密接触,结果….,结果就是屏碎了!队长跑过来说,不怕,俺们有保险,俺给你赔(呸,我换手机的梦就这么给你粉碎了)!二手手机你敢买吗?分享我的二手三星S9+购入之路!

简单说下在理赔的程序:去小黑屋(办公室)写一个情况说明,拍照,自己带手机到三星售后维修,把发票和自己的银行卡拍照给他们,然后等两天钱就到账了,金额就是发票上的金额。手机换完屏以后跟新的一样一样,算了,看在你宁愿粉身碎骨也不愿意离开我的份上,就再用一段时间吧。

到了今年苹果新机发布了,第一手时间入了XR,用了一段时间觉得手感不好,还是继续三星吧(其实是被收缴了,你们都懂得),于是开始在网上找,国行,港版,美版,一直下不了决心。

有一天逛咸鱼,发现有个卖家放出国行S9+ 6G+128G 黑色在保,到2019年5月的,于是问了下情况,说是京东回收机,他们竞价拍来的,裸机,没有配件,当时心里还是有点敲小鼓,第二天再问,机子已经卖了。卖家推荐另外一台,同样配置紫色,但边框有点磕碰的,价格还能便宜100块,也是在保,保修到2019年4月,有点动心了。

二手手机你敢买吗?分享我的二手三星S9+购入之路!

我忽然发现咸鱼有个验机中心,于是了解了一下,大概意思是你买了手机,卖家先寄到验机中心,验机中心给你做全方位检测,然后出具检测报告(当然是收费的),根据检测报告,你可以考虑要还是不要这个手机,如果要,验机中心把手机寄给你,如果不要验机中心把手机退换卖家。

验机流程图验机流程图

我看了下卖家产品介绍,支持验机,于是进一步询问,卖家推荐用“转转”,而不是咸鱼,问了下价格说是29元,觉得价格完全可以接受,试试也好,于是下载“转转”,注册账号,找到卖家下单,付款。

我是周五晚上下的单,周六卖家发货,周日验机中心就给发来短信说收到货了,马上开始检验,很快检验报告就出来了,看了下,除了外观问题,没毛病,预计通知发货,周一中午手机就到手了,不得不夸下顺丰服务,厦门到深圳,只用了一天的时间。

二手手机你敢买吗?分享我的二手三星S9+购入之路!

验机报告验机报告

正面息屏正面息屏

边角有磕碰边角有磕碰

边角有磕碰边角有磕碰

贴了磨砂膜的照片贴了磨砂膜的照片

现在我已经在欢快的使用我的手机了。

简单谈一下S9的感觉活着我选S9的理由。

3550价格入手6+128G国行非常值得;S9+不亏是机皇,系统比起前几代来优化好了很多,手机信号也有较大的优化;机身比例非常完美,握起来非常舒服,华为MATE20 PRO也试过好像有点瘦;S9+这块屏幕实在是太棒了;

S9+和XR对比,使用起来流畅度其实已经区别不大了,当然苹果在操作上感觉会更好一点,游戏体验肯定是没办法和苹果相比,安卓的弱势,没办法。

S9+有一个最大的有点,虽然是玻璃外壳,但可以被磁吸,这点对我太有用了,车里放个磁吸的支架,上车一贴就好,苹果就得贴个引磁片才行。

S9+第二个有点就是息屏提示,当然这是从S7就有了的功能,非常棒,因为有时手机放在那里,就是想看个时间,没必要打开屏幕。

S9+同时具备人脸识别和指纹、虹膜识别,虹膜对我这个眼镜狗来说不怎么友好,但人脸和指纹速度那是杠杠的,一度我都怀疑这家伙是屏下指纹,因为你只要点下屏幕上的小方块,屏幕就打开了,正常情况下不逊于苹果的人脸识别。

S9+背面基本是平的,这一点对我来说太重要了,我喜欢只给手机贴个背膜,半裸奔,摄像头是平的可以直接扔在桌子上,也不用担心镜头被磨花。

当然S9让我最喜欢的还是这块曲面屏了,没有刘海,没有刘海,没有刘海,重要的事情说三遍。

之前买二手手机总是有各种担心,例如担心港行冒充国行,担心是翻新机,担心手机曾经进水等,现在交易平台提供了这种验机服务的确很棒,而且收费目前还是和合理的,例如转转的,收29元,还包顺丰,同时一个月质保,也就是说,如果你买的机子一个月出了问题(人为除外)你可以找平台理赔,应该说是相当有保障了。

最后祝TX们都买到称心的手机。

如果喜欢可以关注我,不定期发些乱七八糟的东西。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注