购物 篇一:二手手机你敢买吗?分享我的二手三星S9+购入之路!

2018-12-05 22:15:00 176点赞 275收藏 328评论

看着越来越贵的新机,你是否有想买二手手机的想法,但又怕各种坑,看看我的购机经历,你发现买二手手机不再坑。

购买理由

手里用的三星S7 Edge已经接近四年了,明显已经老态龙钟了,本来去年就要换的,一次乘机过机场门口的安检时,安检妹妹手里的大棒和我的手机来了一个亲密接触,结果….,结果就是屏碎了!队长跑过来说,不怕,俺们有保险,俺给你赔(呸,我换手机的梦就这么给你粉碎了)!二手手机你敢买吗?分享我的二手三星S9+购入之路!

简单说下在理赔的程序:去小黑屋(办公室)写一个情况说明,拍照,自己带手机到三星售后维修,把发票和自己的银行卡拍照给他们,然后等两天钱就到账了,金额就是发票上的金额。手机换完屏以后跟新的一样一样,算了,看在你宁愿粉身碎骨也不愿意离开我的份上,就再用一段时间吧。

到了今年苹果新机发布了,第一手时间入了XR,用了一段时间觉得手感不好,还是继续三星吧(其实是被收缴了,你们都懂得),于是开始在网上找,国行,港版,美版,一直下不了决心。

有一天逛咸鱼,发现有个卖家放出国行S9+ 6G+128G 黑色在保,到2019年5月的,于是问了下情况,说是京东回收机,他们竞价拍来的,裸机,没有配件,当时心里还是有点敲小鼓,第二天再问,机子已经卖了。卖家推荐另外一台,同样配置紫色,但边框有点磕碰的,价格还能便宜100块,也是在保,保修到2019年4月,有点动心了。

二手手机你敢买吗?分享我的二手三星S9+购入之路!

我忽然发现咸鱼有个验机中心,于是了解了一下,大概意思是你买了手机,卖家先寄到验机中心,验机中心给你做全方位检测,然后出具检测报告(当然是收费的),根据检测报告,你可以考虑要还是不要这个手机,如果要,验机中心把手机寄给你,如果不要验机中心把手机退换卖家。

验机流程图验机流程图

我看了下卖家产品介绍,支持验机,于是进一步询问,卖家推荐用“转转”,而不是咸鱼,问了下价格说是29元,觉得价格完全可以接受,试试也好,于是下载“转转”,注册账号,找到卖家下单,付款。

我是周五晚上下的单,周六卖家发货,周日验机中心就给发来短信说收到货了,马上开始检验,很快检验报告就出来了,看了下,除了外观问题,没毛病,预计通知发货,周一中午手机就到手了,不得不夸下顺丰服务,厦门到深圳,只用了一天的时间。

二手手机你敢买吗?分享我的二手三星S9+购入之路!

验机报告验机报告

边角有磕碰边角有磕碰

边角有磕碰边角有磕碰

贴了磨砂膜的照片贴了磨砂膜的照片

使用感受

现在我已经在欢快的使用我的手机了。

简单谈一下S9的感觉活着我选S9的理由。

3550价格入手6+128G国行非常值得;S9+不亏是机皇,系统比起前几代来优化好了很多,手机信号也有较大的优化;机身比例非常完美,握起来非常舒服,华为MATE20 PRO也试过好像有点瘦;S9+这块屏幕实在是太棒了;

S9+和XR对比,使用起来流畅度其实已经区别不大了,当然苹果在操作上感觉会更好一点,游戏体验肯定是没办法和苹果相比,安卓的弱势,没办法。

S9+有一个最大的有点,虽然是玻璃外壳,但可以被磁吸,这点对我太有用了,车里放个磁吸的支架,上车一贴就好,苹果就得贴个引磁片才行。

S9+第二个有点就是息屏提示,当然这是从S7就有了的功能,非常棒,因为有时手机放在那里,就是想看个时间,没必要打开屏幕。

S9+同时具备人脸识别和指纹、虹膜识别,虹膜对我这个眼镜狗来说不怎么友好,但人脸和指纹速度那是杠杠的,一度我都怀疑这家伙是屏下指纹,因为你只要点下屏幕上的小方块,屏幕就打开了,正常情况下不逊于苹果的人脸识别。

S9+背面基本是平的,这一点对我来说太重要了,我喜欢只给手机贴个背膜,半裸奔,摄像头是平的可以直接扔在桌子上,也不用担心镜头被磨花。

当然S9让我最喜欢的还是这块曲面屏了,没有刘海,没有刘海,没有刘海,重要的事情说三遍。

之前买二手手机总是有各种担心,例如担心港行冒充国行,担心是翻新机,担心手机曾经进水等,现在交易平台提供了这种验机服务的确很棒,而且收费目前还是和合理的,例如转转的,收29元,还包顺丰,同时一个月质保,也就是说,如果你买的机子一个月出了问题(人为除外)你可以找平台理赔,应该说是相当有保障了。

最后祝TX们都买到称心的手机。

如果喜欢可以关注我,不定期发些乱七八糟的东西。

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 和楼主经历差不多,从闲鱼5600入手的皇帝版s9+,带票,成色品相俱佳,更为传奇的是买了不到一个月被偷了,然后报警居然又让警察给找回来了,还换了个新的屏幕贴膜 [喜极而泣] [喜极而泣]

这个有点牛,不过你的价格实在厉害。

我其实挺喜欢玩苹果有锁机,便宜、划算。
    入的8P有锁,才3300,手感、系统都不错。。。

• 用过s7e表示,再用三桑手机就剁手。

感同身受,负优化

你那款是负优化的末代了。S8开始就好了。手持S9,流畅的一逼

• 三星S7 Edge,16年2月发布,19年2月份才到三年啊,我用了两年有烧屏现象,你呢 [观察]

我非常幸运得一过保就出了红线,售后完全破罐破摔,反正不要中国市场了。感觉三星也就剩下好看了。。。品牌溢价太大

16年三月首发入的路过,lz都用了4年了。。。。佩服

• 楼主是咸鱼的拖吗

麻烦您有点智商,我虽然是在咸鱼发现的商品,最后是在转转交易的,您要说我是托,我怎么的也是转转的托吧。

明显是转转验机的托

• 我就是好奇,京东回收机子,如何竞拍过来呢?

要不然呢,京东收那么多二手机,难道直接进回收站?肯定是找大渠道直接卖了。

人家好像是特殊疑问句,不是反义疑问句。

• 花3500买个品相这么差的二手手机……对自己好点吧

如果带壳使用,到无所谓

应该是对人民币有信心点。

• 这成色都花了3600?早知道把我的卖楼主了 [损失几个亿]

狗东 6+128双十一3499还能12期免息 [尴尬]

你确定是s9+?不是s8移动版?

• 4年的s7我不信,明明从发布到现在还没3年,楼主的4年指的是虚岁嘛

15年机子,用3年多,约等于4年,我s7e也是红线换的屏,1680,现在用的二手s8+,s7e真的卡到爆炸

请问16年2月上市的手机你怎么15年买到的

• 这不就是从华强北出来的机器嘛,碰到好商家能告诉你些内容,碰到垃圾卖家那就,你啥也不知道!想当年,从06年开始在tompda玩二手手机,那时候环境还可以,一年换三四五六七八个也很正常。后来人心坏了,心跳了几次,不玩了。现在一个6sp已经用2年半了! [哭泣]

同为Tom来的,不过比你早两年

有几个事情我没搞明白。第一这个机器是二手,又不是打着新机卖的二手机,至于华强北还是哪里出来有什么问题呢?请赐教。第二,这个机器是国行,没拆,没修,还在质保期也没错吧。第三,华强北的二手机,就如同你们说的,看人品,我写这篇文章的意思是告诉大家,现在买二手可以不拼人品,可以通过验机中心,如果说腾讯投资的验机中心也不可靠,那还有什么可以相信的,再说,他收了我钱,替我验机,如果出具假的报告,只要在法律诉讼时效内,我都可以到法院起诉它,再说卖家跟他没半毛钱关系,它至于这么做吗?所以你们的回复,我实在不懂是想表达什么意思。

• 3500收一台指纹掉漆这样,边框还有磕碰的,并没有很值,成色不好二手掉价很严重,你这个机一看我也觉得是机贩子那里的货,收二手我宁愿多蹲守几天收一台自用的好说话的卖家手上的机器,还有你说人脸好用,你晚上黑一点的环境你看下好不好用,我首发5800入手的港版紫色,上个月3800出掉了,半年掉2000,然后换了爱国机的20 pro,3d结构光你用过才知道什么是好用。

好用什么 安卓的3d结构光现在就是残废啊

嗯嗯 苹果的结构光秒天秒地

• 这个指纹掉漆掉成这样。。不能接受

• 淘机6年了,没用过转转 [尴尬]

• 贴这种纸的手机我是不敢买,哪怕是可以验机,定有猫腻,而且不建议买超过两千元的二手机

• 这个标签.不就是手机贩子才贴的吧。

• 其实就是说了个平台支持验机的事

• 转转验机就是群忽悠,我随便卖个魅蓝全网通验机给我写成了移动联通双网版,撕逼后多赔了我100转转代金券 [小怒]

• 评论里满满都是对深圳机的担忧抵触,贴标怎么了,孰不知全中国百分之九十以上的苹果三星二手机都是从华强北出去的吧?买二手机这个与其说是拼人品更不如说是拼卖家人品,什么样的人卖什么样的机。

不是 “什么样的人卖什么样的机” 是买....

• S7用了4年了……

• S7E被我摔得惨不忍睹,前后面板,前后镜头盖。破罐子破摔,解锁,Root,刷了第三方Rom,居然感觉还能再战两年

其实只要内存别装满。空30%左右。不会卡的

• 三星的确还是很漂亮。