一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

2018-11-28 18:49:09 0点赞 2收藏 1评论

对于手游玩家来说,如今的手机设计趋势是有些矛盾和尴尬的。

一方面,无论从便携还是美观的角度,我们更喜欢或是纤薄有棱角、或是曲面圆润的外观,这样的设计带来的普遍手感就是“薄”。另一方面,将手机作为游戏设备时,纤薄的设计却无法支撑起饱满的握持感,想想看,玩着玩着手滑了那可真是要命。

因此,手机游戏手柄的风靡就不难理解了。不过话又说回来了,手机游戏图的就是一个便携,那有没有能够和手机一样放进口袋的外接设备呢?

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

作为国内老牌游戏手柄厂商的北通,就推出了这样一款集便携和易用于一体的手柄——北通G1-蓝牙版。

值得一提的是,它天生对华为手机有加成。

外观:老练的极简设计

北通G1初看起来就是个平平无奇的单手手柄,但北通多年的设计功底就体现在这种平凡却不简单中。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

北通G1表面整体喷涂了类肤质材料,对大多数用户来说牢靠握持不成问题。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

正面操作区域为摇杆+十字键的配置。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

北通为G1配置的是进口的ALPS摇杆,手感和耐用度都没话说。包装中还贴心地提供了橡胶材质的摇杆帽。环绕摇杆的是一圈氛围灯,两种不同的原生配对方式下分别为红色和蓝色,充电状态下为绿色。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

顶部配置了LT和LB两个按键,在吃鸡类游戏中属于关键键位。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

除了游戏键位外,北通G1上唯一的多余键位就是底部的蓝牙按键了,然而就连它在日常使用中也很少会用到。旁边的Type C接口是双向的,既可以用于自身充电,也能反向为手机供电。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

北通G1的开关键被集成在了手机固定卡扣上。上拉卡扣则手柄开机,卡扣归位3秒则关机,开关机都一气呵成,少了一步方便了许多。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

手柄背面有和手机固定位置一样的防滑纹,握持端也进行了增厚设计,保证了手感饱满。

体验:一气呵成

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

北通G1的包装盒右下角明确地印上了“DESIGN FOR HUAWEI”的字样,和哪套系统最匹配就不用多说了吧。G1在设计之初就获得了DFH授权,与华为手机的EMUI系统进行了底层适配。深层次适配的一大好处就是,只要是合适的手机,连接之后就能直接进行游戏,而无需先进行有线连接激活。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

我们这次用荣耀Note10与北通G1配合进行体验。荣耀Note10作为最早两批支持GPU Turbo技术的华为手机之一,本身又配备了6.95寸的巨屏,是许多玩家的游戏主力机。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

北通G1吃下荣耀Note10正正好好,甚至尤有余力,市面上能兼容荣耀Note10的单手手柄实在不多,北通G1的那句“DESIGN FOR HUAWEI”看来不是一句空话。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

由于荣耀Note10还没有开放EMUI 9.0,所以我们在进行蓝牙配对时选择了说明书中的第二种原生配对方法:按住十字键的下键同时拉开卡扣,此时摇杆的氛围灯为蓝色。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

而如果是EMUI 9.0版本以上的设备,只需直接拉开卡扣后配对即可。这种情况下氛围灯为红色。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

配对成功后,进入游戏设置-基础设置,拉到最下的外接设备选项,点击连接外设即可。北通G1是官方合作外设,不会有安全性上的问题。而手柄玩家也只会匹配到同类玩家,外接手柄提升的只是游戏体验,而非不公平竞争的权限。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

进入游戏后,北通G1的表现也令人满意。摇杆手感顺滑、定位精准,灵活控制走位下总能先敌一步完成规避与移动。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

LT和LB键分别对应开镜和开火键,左右手配合效率提高不止一倍,不会有裸机游戏时的手忙脚乱之感。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

十字键也能进行左右侧身的操作。这一点非常实用,在手游吃鸡中这样稍微复杂的操作能够让许多玩家饮恨。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

总的来说,北通G1在游戏中能够让左右手更好地配合,提升操作的效率。操作反馈也没有因为蓝牙连接的关系而又丝毫的迟滞感,手柄良好的握持感也能让手更加轻松。

北通在G1上体现了一贯的专业设计水准,这款“DESIGN FOR HUAWEI”与EMUI系统的配合也称得上是无缝连接,使用起来相当方便。

一手掌握的胜机:北通G1游戏手柄—蓝牙版上手体验

在极大提升了手感的同时,北通G1能够和手机一样随时装在我们的口袋里,用最简洁的设计随时随地照顾我们的游戏体验,从这个角度来说,它地设计是成功而令人满意的。

墨将烈风多模游戏手柄体感幻兽帕鲁电脑steam地平线apex双人成行switch塞尔达安卓苹果手机原神我的世 烈风多模游戏手柄 深夜黑标准版

奕狐狙击游戏手柄蓝牙pc电脑switchpro塞尔达模拟器体感steamdeck配件rog掌机 狙击手柄

致动 O马卡龙无线蓝牙游戏手柄支持电脑Win10任天堂唤醒(体感)Switch苹果iOS 安卓 致动O 白色 无线

ROVOG羅維格 N-Switch手柄六轴双震动 蓝牙游戏手柄 红色

魔爪(MOZA)方向盘模拟器HBP手刹 高精度角度传感全金属USB直连PC横竖可拉 适尘埃拉力游戏

莱仕达(PXN)V3PRO游戏方向盘欧卡2赛车模拟器switch PC PS4 Xbox One主机模拟驾驶马里奥赛车8地平线 水粉蓝

HKII switch手柄pro无线蓝牙NS体感游戏oled双人成行适用PC电脑steam喷射战士3 经典黑【一键唤醒丨体感操控丨多重震感】

八位堂 8BitDo Lite 2 游戏手柄蓝牙无线体塞尔达传说 王国之泪体感震动Switch游戏机安卓 珊瑚红 Lite 2|珊瑚红

锦读 Jemdo Switch霍尔摇杆游戏手柄pro无线蓝牙多模连接线性扳机1000毫安时电脑steam特斯拉1000Hz 【冰川白】高精度摇杆标准版 热门款-冰川【线性扳机丨六轴体感丨600毫安】

易速马Switch无线游戏手柄ns幻兽帕鲁蓝牙Pro体感PC电脑塞尔达Steam我的世界T37淡雅粉 【T37青春版】双模淡雅粉

易速马无线游戏手柄Switch蓝牙类Xbox特斯拉原神苹果iOS电脑steam有线安卓鸿蒙iPad平板电视9013Pro黑 【三模多平台】9013Pro黑色

澳加狮 AOLION大圣2代无线游戏手柄pc电脑版NS双人成行Xbox星空switch蓝牙steam安卓苹果手机平板游戏机手柄 星空PC版

aolion澳加狮青春版switch手柄pro塞尔达王国之泪ns双人成行地平线5pc电脑版steam无线游戏手柄 公主粉【霍尔摇杆】 青春版Pro

影舞者 Xbox游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄