旧物新晒 篇一:旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

2018-12-04 14:22:00 6点赞 4收藏 11评论

八零后步入三十岁以后,童年的印象都逐渐模糊,一些耳熟能详的影视歌明星和艺术家开始谢幕人生,曾经陪伴左右的朋友慢慢少了来往,曾执迷其中的动漫游戏也不再更新。童年,就这样悄无声息但无法抵挡的离我们而去。回忆,或许能够让我们短暂的品尝儿时的快乐,如果加上一些小道具,就能让这份快乐持续的时间更长一些。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

上次众测爱奇艺电视果4K文章中作为出镜配角的哆啦A梦摆件意外获得关注,这个几乎出现在每个八零后童年里的蓝胖子给我们带来过无数快乐的时光,现在它和原著就好像桌面上的这个摆件一样,虽然还曾有人想起,但其实大多数时间已经是安放在角落吃灰而已。

很多朋友问在哪里能够买到,无奈此款产品已经绝版多年,恕不能奉上购买链接。感兴趣的朋友可以在某宝和某东上搜索,目前有一些类似的复刻版产品仍在售卖。现在来看看这款万代出品获得原版授权的哆啦A梦摆件到底有什么特别的地方吧。

首先,它是一款开模精确,还原得非常好的哆啦A梦周边产品。其对于蓝胖子的外形有着精确的刻画除了蓝胖子本体以外,这套摆件还包含了哆啦A梦所拥有的部分经典道具。比如,站在头顶上的迷你哆啦A梦,两只圆手上的引路天使和空气炮。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

迷你哆啦A梦、空气炮与引路天使的底部带有磁石,可以吸附在哆啦A梦的头顶和两只圆手上。迷你哆啦A梦可以帮助检修哆啦A梦,也可以从百宝袋里拿出迷你版的各种道具。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

空气炮是漫画中常见的道具之一,哆啦A梦和大雄时常会使用。其并非来自于哆啦A梦的百宝袋,而是由胖虎捡拾而来。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

引路天使是天使型的布偶机器人,可戴在手上。不但能指引走正确且安全的路线,还能在下棋、运动、进行日常活动等时提供帮助。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

看过了几个小道具之后,我们来看看蓝胖子吧。硕大的头部带有标志性的笑容,另外其眼睛部分同样采用了磁吸式设计,两个眼珠可以拆卸,调整状态。如果更换其他眼球组件还能变化更多的表情。拉一下红红的鼻头就能将磁吸底座拔出,方便替换眼球组件。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

哆啦A梦的整个脸部除了眼球和鼻子以外,其他部分就没有可动部件了。相对于现在一些新品可直接替换面部的设计,这款产品因为诞生年代较早,加之还有另外的设计所以其面部的拓展性稍逊于新品。蓝胖子的头部可以旋转,静态摆放的时候可以增加一些乐趣。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

头部后侧有一个开口,这里藏着什么样的玄机我们放到后边一起说。先往下边看,哆啦A梦胸口的铃铛可以拆卸,铃铛下边就是可以拿出各种道具的百宝袋了,而这款摆件也确实可以从这里拿出一些道具。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

哆啦A梦的两只手是可动部件,玩家可以自由调节其角度,帮助蓝胖子变化各种姿势。去下刚才的三种道具之后,两只圆滚滚的小手也得到了完美的还原。脚底板上则印制有版权信息、产品编号以及生产日期。从生产日期来看,这个蓝胖子以经有13岁了。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

蓝胖子的身体应该是由前后两部分组合,前后壳体接缝均匀,连接壳体的螺栓也被塑料盖板所遮挡。外壳表面经过了类肤质的处理,手感较为细腻。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

现在开始解密这个蓝胖子,先看到之前头部后面的盖板,这里其实是一个入口,主要是来放置已经被迷你化的道具。承装这些道具最合适的载体就是日本颇为流行的扭蛋。相对于日本街头流行的各种扭蛋机,这个小小的蓝胖子显然容纳不下标准尺寸的扭蛋,因此它所适配的扭蛋尺寸非常小,尺寸类似于儿时的玻璃弹球。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

打开后盖,其开口正好能够容纳一颗迷你扭蛋。蓝胖子的整颗大头一共可以放下至少10颗同类型的扭蛋。既然放下了这么多的扭蛋,那仅仅作为摆件就有些大材小用了,所以这个蓝胖子其实是一个微型的扭蛋机。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

因为动漫原型拥有各种神奇道具,而扭蛋机又能给玩家提供各种意外的惊喜,二者结合确实是十分高明的营销手段。

透过外盖能够隐约看到蓝胖子内部的扭蛋机结构,以弹簧和推杆作为基础,结构简单但可玩性却不低。拉出蓝胖子的尾巴,其内部的扭蛋会从头部下落到百宝袋后方的托盘上,松开尾巴,推杆就会把扭蛋向前顶,此时扭蛋推开百宝袋落入其中,一个迷你道具就出炉了。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

在扭蛋出现之前你不会猜到获得的是哪种道具,只有不断的尝试才有可能拿到你想要的那颗扭蛋。蓝胖子的大头里有10颗扭蛋,涵盖了动漫中最为知名的道具。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

记忆面包:动漫《哆啦A梦》里常用的道具。只要把内容印在面包上,再吃下去,就能记住内容。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

翻译魔芋:功能是翻译的作用。经常在听不懂对方的语言或说日语以外的其他语言的时候使用。用来解决语言问题的道具。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

机器老鼠:哆啦A梦非常惧怕老鼠,因为之前的机器老鼠咬掉了它的耳朵,让它变成了现在这个样子。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

任意门:可以让使用者到达任何想去的地方,在漫画中出场次数仅次于竹蜻蜓、时光机而排名第三。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

格列佛隧道:又译作加里巴隧道、缩小隧道、缩形隧道,是哆啦A梦的一个常用道具。其名称取自故事《格列佛游记》中的主角格列佛。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

时光机:是一可以跨越时空,任意穿梭于过去和未来的一种机器。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

增加气氛的乐团:道具是由四个小机器人组成的乐团,在跟着的人有一点情绪时,乐团会演奏适合的音乐来增加氛氛,使那个人的那种情绪会增强。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

绊倒机器人:可以绊倒对方,主要用来帮助大雄对付胖虎。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

还剩两个实在想不起来是什么道具了,知道的大神还望在评论中指点一下。迷你扭蛋应该是可以补充和更换的,但万代到底出了多少款扭蛋,没人能够说得清楚。

旧物新晒 你的童年里肯定出现过这样一个蓝胖子

时光虽然已远去,还好我们能够通过各种事故追忆过往。这个出现在我们每个人童年里的蓝胖子也早已步入暮年,就让它在我的桌角继续守护童年里的那一份纯真吧。