干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

2018-11-26 20:52:26 19点赞 152收藏 37评论

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗? 本期是干皮小姐姐我来分享一下护肤油啦~产品不多,也希望大家看的愉快!

秋冬季节到了,终于可以来谈谈关于“油”的那些事儿了!

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

油,干性皮肤的我,就会大胆用,换季,然后步入干燥的冬天,脸部不是一般的干,没有做好护肤的话,基本可见脸上白皮覆盖,看着都吓人!不管是湿敷,还是每天基础护肤用保湿水+精华+面霜,却依旧感觉肌肤干干的,我会加入2-3滴的护肤油来润泽脸部肌肤哦!润泽性的护肤油真真真的是为我们干皮量身定做的呢,在用完之后你会发现,皮不脱了,不泛红了,脸润润的,富有弹性,连上妆都更服帖了。

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗? 当然对于油皮、混油皮宝宝们也不要“闻油色变”,觉得凡是有个“油”字的护肤品就肯定不适合自己,会出油?会闷痘?Balabala的~其实我可以告诉你并不是哦~选对了产品,根据肌肤准确用,控制用油量,一样可以将护肤油发挥到极致!

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗? 什么是护肤油?

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

护肤油是功能型专业护肤油,不含防腐剂,适用于各种皮肤类型和人群,全身可用(一般土豪都这么做,但是我并不是),对皮肤的一系列问题进行保养。油类的护肤品亲肤性和吸收性都非常好,都是小分子很容易滋润皮肤,融合度好。油脂的锁水成分很强,可以帮助肌肤保持水润,修复效果也更强。

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗? 护肤油的成分是什么?

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

一般主要成分是油,由脂肪酸、甘油酯、角鲨烷等成分组成的天然混合物。一般分为以矿物油为主的和以植物油为主的。动物油的基本不提倡。

举例:

矿物油为主:强生婴儿油

植物油单一基底油:椰子油、杏仁油、霍霍巴油等

复合精华油:haba鲨烷精纯美容油、娇韵诗兰花面部护理油等

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗? 护肤油的用法

1.按摩法(脸部&全身)

进行淋巴的排毒按摩,做向上提拉的按摩,双手沿着一侧的脸颊慢慢向上做提拉,做20次左右,换另一侧重复。两颊做完提拉按摩之后慢慢向上至额头用同样的手势依次进行提拉按摩。(图片来源于网络)

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

也可以增加肌肤的弹性。也有全身按摩的精油,比如Aesop的身体精油、阿芙精油、欧树小金油等等,其实面部的精油也适用于身体~

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

2.护肤(可保湿,可去暗沉、可美白等)

这种用法是我们最常用到的,一般的使用顺序是在爽肤水之后,精华液之前。常用的也是复合精华油。也会分功效性有些美白,有些可以祛痘等等,一般我用的话是混合在面霜里,增加保湿度和滋润度。而且有些护肤油可以增加后续护肤产品的吸收,这一点我也是觉着棒棒哒~

3.辅助化妆

容易爆皮的干皮星人,想要在秋冬季节,妆容依旧服帖,可以将护肤油运用到化妆上哦~有两种方式:

第一种是基础护肤时加护肤油。在化妆前涂抹护肤油,全脸按摩吸收后,停留2-3分钟用化妆棉沾湿将浮于表面的护肤油擦拭掉,然后上保湿爽肤水,最后上底妆,能让留在肌肤上的护肤油的保湿成分与爽肤水融合更加滋润肌肤,妆容也比较服帖;

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

第二种是混合粉底液用。

-------------------

接下来说说这几款护肤油吧~让你我摆脱干燥,安心过冬天!

————主要用于脸部————

HABA 鲨烷精纯美容油

参考价:120元/15mL

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

风很大,但是真的很好用!也用过黄瓶的(鲨烷美白美容油),但是最喜欢的还是白瓶的。

白瓶主要成分:99.9%角鲨烷

角鲨烷是一种稳定的精纯油而且它本身就存在于我们的皮脂中,具有优秀的抗氧化力和保湿修复功能,搭配g露使用,很不错呢~一代提取是动物,二代提取是植物,无添加剂,孕妇也可用的。有些敏皮和油皮的小伙伴褒贬不一,所以使用前建议先购入正品15ml的试用哦~个人觉着是适合任何肤质的。

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

透明油状质地,水之后滴2-3滴在掌心,按压到脸部,之后按摩,有油感但是吸收比较快,用完很清爽不粘腻,上脸的肤感很舒服!油能够锁水保湿,一整天下来脸都是润润的~

HABA角鲨烷精纯美容油15ml/30ml 白油精油保湿脸部水乳液日本正品158元天猫精选去购买

HABA鲨烷美白美容油

参考价:168元/15mL

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

黄瓶主要成分:角鲨烷、抗坏血酸四异棕榈酸酯,生育酚(维生素E)

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

除了角鲨烷,另外两种都是有抗氧化作用。无色无味,上脸也无粘腻感,很好吸收 。对于去黄提亮有效果,但是需要坚持!无添加很纯净,孕妇可用,任何肤质可用,但是对于油皮的亲提醒一句,用油的量一定要控制好,不然得不偿失哦~

HABA鲨烷美白美容油15ml/30ml 滋养水润提亮肤色 日本原装168元天猫精选去购买

娇韵诗双萃

参考价:960元/50mL

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

主要成分:角鲨烷、抗坏血酸四异棕榈酸酯,生育酚(维生素E);保湿类:澳洲坚果籽油,PCA钠盐,透明质酸;抗氧化修复:燕麦仁提取物,玫瑰果油等,一共21种。

成分功效都在保湿,肌肤调理偏多,水油分离,比较推荐25岁左右进行初期中期的抗衰老。而且个人推荐干皮的人使用,油皮有待考量,我身边的油皮混油们都不怎么喜欢,容易长闭口,敏感肌更是要远离!

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

按压出来一半水一半油,香香的味道很好闻,抹开很容易吸收,搭配面霜,很弹润。

娇韵诗双萃精华焕活黄金双瓶30/50ml易吸收不油腻抗初老修护熬夜695元天猫精选去购买

娇兰帝皇蜂姿修护复原蜜(Guerlain Abeille Royale youth watery oil)

参考价:680元/30mL

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

不起眼的微量成分中有6种着色剂,所以淡黄色质地是不是这个原因?Maybe!

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

这个是我用过小样之后印象很深刻的一款,质地非常轻薄如水,一点也不油腻,应该可以说完全感受不到油感。上脸很水润,跟精华类似的肤感,保湿效果好~,但是我用的是小样,效果并不明显,但是使用感真的不是一般的好,所以贵还是有道理的。金黄色的小颗粒亲亲一揉就融化了~

娇兰帝皇蜂姿修护复原蜜30ml 面部精华液补水保湿 紧致修复680元天猫精选去购买

伊丽莎白雅顿 时空焕活精华液

参考价:360元/30粒

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

主要成分:神经酰胺、视黄醇棕榈酸酯、生育酚、卵磷脂、椰子油、植物提取物等10种。

金胶适合熟龄肌,需要按摩,如果不按摩,1个小时后还是感觉油油的。新版比起旧版,比较难吸收。

伊丽莎白雅顿 时空焕活眼部精华

参考价:520元/10.5ml

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

主要成分:神经酰胺、视黄醇棕榈酸酯、生育酚、卵磷脂、椰子油、植物提取物、啤酒花等11种。

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

对比脸部金胶就多了一个啤酒花的成分。主要是抗氧化作用。有的亲用起来会熏眼睛,我没有这种情况,而且身边的敏感肌小伙伴用了也没有不适。

这两款个人觉着对干皮很友好,油痘皮需要看肌肤情况。

伊丽莎白雅顿 时空焕活精华液约60粒 神经酰胺面部紧致淡690元天猫精选去购买伊丽莎白雅顿 时空焕活眼部精华液 淡化细纹紧520元天猫精选去购买

————身体部分—————

欧树小金油

参考价:170元/50mL

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

主要成分:多种植物提取物、生育酚(维生素E)、椰油醇-辛酸酯/癸酸酯、香精等

这个之前喵酱有介绍过,我也是从她那里拿过来用了一下,香精确实比较足,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会觉着味道有些些重。全名叫欧树多小滋养干爽护理油,算是比较平价的了~

质地不厚重的油状,蛮轻薄的,涂身体涂头发,都是不心疼的。全身都能用,我用在了手肘部位,滋润度不错~

法国NUXE欧树 多效滋养干爽护理油修复小金油 50ml/100ml金瓶精油105元天猫国际去购买

娇韵诗天然调和身体护理

参考价:530元/100mL

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

主要成分:欧洲榛籽油、苦橙叶枝油、天竺葵花油、罗勒油、白花春黄菊花油,香精。

从一个准妈妈那里要过来的,主要成分都是抗氧化和皮肤调理剂。不过据准妈妈说味道有点难闻,涂上去油腻腻的,要搭配身体乳也一般般。

干皮星人加“油”季到了!你准备好了吗?

使用感:浅黄色浓稠油状质地,味道个人觉得有点重,确实抹开很黏腻,不好吸收。

娇韵诗准妈妈护理套装预防淡化纹路紧致弹性润泽肌肤健康宝宝养护1070元天猫精选去购买

----------------------

护肤油很多偏向都是对干皮友好,好处也是多多,保护肌肤免受自由基侵害、修复肌肤屏障、滋润锁水肌肤Q弹水润、后续护肤吸收好等等~所以干皮星人还等什么呢?这个季节赶紧给肌肤加“油”吧~

油皮的亲们也可以尝试哦,现在许多油类也开始往清爽方面发展,非常易于吸收,使用后油而不腻,比如haba第二代的角鲨烷美容油,就是比较清爽的哦~

下期就是喵酱年度爱用啦~敬请期待哦~

————————喵酱的美白干货——————

干货!美白思路分享&入门产品推荐此篇重点如下~l.为什么我用美白精华没有变白?2.挑选美白产品的思路3.各大有效成分入门款产品推荐今天聊聊美白~首先我们围绕这个问题:为什么美白精华没用?这个问题出现频率最高的时候,基本是用了第一支贵的美白精华之后。“便宜的没用也就算了,这么贵还没用,太坑了!”不排除产品坑的可能性,但如果你买的是高脸很大的喵酱| 52 评论31 收藏272查看详情平价又好用的!高机能水&精华!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接有很多精华水也被叫作高机能水,说到高机能水,一般都会想到神仙水、健康水、雪水、紫苏水……说到精华呢,可能就是红腰子、小棕瓶、小灯泡等等,印象里这两种产品都是需要砸钱砸钱再砸脸很大的喵酱| 15 评论16 收藏90查看详情