前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

奶爸是大多数男士的经历,有人说,照顾孩子都是女人的事情,这是他们的天职。。。那么要你们男士干什么?光等着吃喝和播种爽歪歪吗?作为奶爸中的一员,起码几年前的奶爸,自然有些东西要承担起来,虽然大部分还是奶妈的事情。什么都可以奶妈办,但是儿童用品弹药和奶粉辅食弹药还是奶爸们该操心更多的事情。为什么这么讲呢?原因是多方面的,比较难听点的,也是比较露骨直白点的,女人的思维过于感性,很容易被一帮子不学无术天天喜欢之间嚼舌头的老少娘们儿忽悠,交流的所谓经验有些根本就是谣言或者不科学,甚至可能会出问题的。而且,听了她们这帮人的,出了问题她们根本不会负责,要么就是装糊涂,否认,要么就是立马消失躲得远远的。

所以,还是要靠自己自力更生开拓创新来解决这方面的问题。

先说说为啥不能让奶妈听忽悠,有些喜欢嚼舌头的,不一定是坏人,但是给你出的主意很多是由于知识的匮乏造成的无知,出发点是好的,但是结果却不一定是好的。还有一种纯粹就是唯利是图,借着为你好的引子,然后给你掺一堆私货,想赚你的票子。想赚票子也没问题,这个都没问题,看在关系的份儿上,咱也可以帮帮忙,但是你高举为你好的大义旗子,忽悠奶妈们买那些高价低质的玩意儿,啥意思?这已经无关是不是赚钱的问题了,而是人品有问题,讲真的,以前还真遇到过,还好有我在,我这人脸皮厚,奶妈不好拒绝的,我好拒绝(感脚我有点自负前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析 )然后就被这一撮别有用心的冠上自私啦,没朋友啦,外加情商低之类的大帽子。

其实我想明白了,扣啥帽子随意好了,这种朋友不交也罢,起码我不会忽悠别人去买什么价高质次,对孩子坏处大于好处的东西。智商还够用,还没到智商不够情商凑的程度前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析 ,至于什么面子,你都好意思忽悠你们的朋友闺蜜买这些玩意儿了,还要XX立牌坊的说为孩子好,那我还要啥面子?前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析 面子从来都是自己给自己的,而不是靠别人给前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

这都是题外话,但是不能不提,必须给奶爸奶妈们用经历上上课,面子是自己给自己的,不要听有些人打感情牌忽悠。

今天讲的奶粉的选购经验以及宝宝体验,这里面也是有套路的。而且很多都是打着免费的套路。。。实际上后面是巨坑。

在医院产科待产前几天,有人会在产房里免费送奶粉,问医院的,医院说是奶粉厂家的,免费送给孩子吃的。。。

这就是很严重的问题,也是套路深,虽然奶粉质量没问题,免费试吃,送你一桶两桶,看着省下几百块。但是后面银子有的掏。

因为孩子生下来之后,第一口奶粉吃啥,会有很深的记忆性,就跟母乳一样,你让孩子第一口吃了他们厂家提供的奶粉,孩子就产生了记忆性,大部分是非他家奶粉不吃了,换别的家就会哭闹,不信的话,钱多能买得起国产高级货的奶爸们可以试试看~~~前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

他们给你免费提供的奶粉一桶三四百,看着省了7、800块钱,问题来了,吃上瘾了,后面一周两桶你怎么办?一桶奶粉顶三桶洋奶粉。。。想想干扁的,有几枚钢镚都能听出来的钱包,这些奶粉厂家费劲了心思。。。前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

奶爸们的钱包是国内JS和歪果JS的牵挂

所以啊,这都是套路,从出生开始就要接触各种套路和打着为你好的各路骗子。。。现在的小孩子真是不容易。。。前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

记得当年竟然还有人给我建议喝国产奶粉的,意思是喝洋人奶粉崇洋媚外,现在我们的国产货质量已经跟洋货不相上下。。。作为奶爸,听到这种建议,顿时有了跟这种人绝交的念头,心中万马奔腾+一片绿油油的草原和泥巴前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析 ,有人觉得这么说夸张了,一点不夸张,这社会真是什么样的人都有。。。前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

(听这种人的忽悠,那就真是智商有问题了,尤其是今年,看看满接种本的某家接种记录。。。)

算了,买自己的奶粉让他们说去吧,他们自己爱喝自己家娃子喝去。。。

就说说给自己家宝宝买过的奶粉,还有不少买了人家宝宝不爱喝,最后奶粉做成了馒头,被我吃了个把月的前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

得到一个结论,婴儿奶粉真难喝,这孩子怎么能喝下去?

出生前一个多月吧,正好有朋友和同学在德国定居,然后请他们帮忙买了一些PRE和1段的hipp,就是我们的喜宝,当时德国还限购,人家颇费周折,正好人家孩子也喝奶粉,给转了几个超市给买齐全了,寄回来,关税也贡献了一两百。。。东西完好到了就好

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

孩子还是挺喜欢喝德国版的喜宝的,当时还有国内进口版的喜宝,包装规格跟德国版的完全不一样,价格一桶接近400,没有pre段,从1段开始。这里要说一下,实际上给新生儿喝pre和1段都行,无非pre段更接近母乳一些,我是这么理解的,具体看能买到什么样的。因为pre写的是3个月以下,1段也是0-3个月,都是一个区间。

HiPP Milchnahrung Pre Bio, Anfangsmilch von Geburt an, 4er Pack (4 x 600 g)29.66欧元德国亚马逊去购买

后来有一阵子不好买hipp那边,德亚也没货,怎么办?从英国买英国版的hipp,但是存在一个问题,英国版的Hipp跟德国版的段数有区别,并不能完全照搬德国版的,还好产地也是德国的。

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

HiPP Organic Combiotic First Infant Milk 1 From Birth Onwards (Case of 4 x 800g boxes, total 8 sachets)34英镑英国亚马逊去购买

英国Hipp的1段对应德国的pre和1段。

HiPP 2 Bio, Folgemilch nach dem 6 Monat, 4er Pack (4 x 800 g)39欧元德国亚马逊去购买

德国版的2段是6个月开始,英国版是6个月到1岁

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

Hipp | Follow On Milk | 4 x 800g34英镑英国亚马逊去购买

英国版也是6个月

3段,德国是10个月以上,英国的是1岁以上,这个是有区别的,

英国的3段更像德国版的1+

英国版有4段,是1-2岁,德国版有2+是25个月向上。。。

比较复杂,其他链接我就不好了,可以自己去德亚和英亚差。

所以,如果德国或者英国互换喝的时候,一定要注意段数差别,不一样的,尤其是后半段的。

爱他美,到了2段时候给换了一阵子爱他美,不是太爱喝,所以以母乳为主要的,增加辅食了,奶粉也不能浪费,本来想我喝,冲了一杯。。你妹的。。。太腥了,最后没办法,做馒头吧,好歹解决了两桶。。。

等到1+和2+,只从那边寄来了少量的,因为辅食占了主要的,基本不太喝,彻底成了我来喝。。。这时候味道还行吧,我就在想,当年我怎么能喝得下那种充满了铁腥和豆腥的奶粉呢?前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

哦, 对了,当年家里条件不好,全靠吃青食钙奶饼干配白开水喂大的前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

不光这个,90年代初才第一次吃到鸭子,烤鸭前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

当年生活水平不行。。。

奶粉是个什么东西都不知道前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

来说第二第三个牌子美乐宝爱他美和诺优能,这俩是在二段的时候临时换过一阵子,宝宝不太爱喝,浪费了大把,然后也是被做了奶粉馒头。。。这馒头太奢侈了。。。小200块一桶奶粉做的高级人吃的高级馒头前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

购买的地方,一个也是德国,朋友超市给买的,另一个就是荷兰买的诺优能。

本质上这俩区别不是很大,同一家公司生产的,不同国家投放,价格差不多。我感觉奶粉一样,牌子不一样。

而且这俩应该在国内来说,是各种奶妈追捧的牌子,好像奶粉只有它家才算好奶粉,完全无视喜宝。。。

其实喜宝更便宜,品质都差不多,包括更便宜的什么前民主德国的老牌子milasan,质量也不差,都可以喝。。。而且前东德地区还是很认可milasan的,这是很多前东德地区的居民吃着长大的,价格比喜宝和爱他美便宜

milasan也可以做个备选,实际上只要德国市场出售的,质量上没什么太大区别,无非添加矿物质微量元素品种和数量的区别。

经济角度考虑,他家是最具有性价比的

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

Milasan 3, 4er Pack (4 x 500 g)22.6欧元德国亚马逊去购买

爱他美实际上好几个国家版本,我还帮朋友从英国买过一次英国版的爱他美,至于区别,就不说了

英国版的奶源是爱尔兰的可能。

买的荷兰版的诺优能,冲泡起来不知道是不是个体差异,融化的不是太干净,德国版爱他美还好

假的倒不会是假的。前面说的宝宝不爱喝,很大程度上也是开篇提到的那个初次喝奶粉印象来的,最早喝喜宝,换了爱他美,就不习惯了。个体差异,其实有些孩子一周左右能适应过来,有一些就是不行。我们家这位就属于不适应的那一小撮。

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

2018新包装 Nutrilon 牛栏标准配方奶粉2段 (800克)17.99元HOLLAND AT HOME去购买

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

Aptamil 2 Folgemilch mit Pronutra, 4er Pack (4 x 800g)56.88欧元德国亚马逊去购买

荷兰之家诺优能还是不错值得放心,虽然早年买过的时候,当时还没中文版这么好的界面,但是购买还是比较容易的。至于当年包括现在一直网络流传的这个是假洋鬼子的网站,什么浙江人开的,讲真的,我之前也有担心,找遍了各种渠道搜集信息,但是没有找到这些传言的实际证据,起码没有能够经得起推敲的证据存在。收到的奶粉对比过,是真的,但是,EMS暴力分拣,6桶爆了2桶。。。浪费了。。。

德亚能买到爱他美,现在拜各种保税区自贸区所赐,起码德国不像早年那样抢奶粉,还是比较好买的。

好像澳洲还有他家分公司的,也有澳洲版的,也是国内炒的比较火热的,造价也比较严重,这个好像有不少打着海外直邮的,实际上是那边华人作坊出来的,以前有过报道。靠谱点自己去澳洲的直邮在线药店买。

至于保税区的真假,呵呵呵,这就是答案,有种说法,部分JS真假掺着卖,没有证实不好说太多,原因你懂的。

另外,宝宝不喝奶粉之后,还帮朋友亲戚啥的买过日本的明治奶粉,比如这种块状的

明治奶粉

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

我赶脚,这种块状奶粉,除了携带方便,性价比并不如明治家的桶装的。

日本的奶粉经历过早些年森永毒奶粉事件,经过长时间诉讼,并且败诉,每年赔偿大量现金,并且负责照顾受害者终生的背景下,现在对奶粉的安全要求已经非常的高,当然了,后面也发生过召回事件,但是你说日本厂家道歉不诚挚也罢,但是最后给全部处理了,赔偿了,致残者照顾终生。没有对比就真的没有那啥了,我在想后半段要不要说。。。。算了,不说了。。。多说无益。。。其实只要认知水平没啥问题的,应该会有个正确的购买选择。仅此而已前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

但是买日本奶粉的时候,要注意一个事情,这里说的不是福岛辐射的问题(他国内自销的检查标准严格到令人发指,你相信某地方产的同类产品比日本内销的检测严格吗?至于你信不信,我信了,好吧?前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析 ),因为日本的奶粉大部分也是澳洲欧洲之类的奶源,你指望本土农场,鲜奶够不够喝都是问题,还去消耗大量奶源做奶粉,对于一个耕地匮乏的岛国,可能吗?说的是里面矿物质微量元素添加问题,因为饮食习惯不同,里面添加矿物质元素什么的跟国内奶粉和欧洲奶粉不太一样,对于沿海地区来说,这不是问题,因为部分饮食习惯跟日本差不多,但是内陆有些就是个问题,尤其是碘元素的摄入问题,可能日本奶粉的碘元素含量不如国内市场的,饮食摄入习惯的问题,这个是需要注意的。

另一个牌子就是wakado,和光堂,这牌子也不错,给别人买过一次,反馈是挺不错的,宝宝也爱喝,之前永旺超市有引进的,现在不知道,反正国内贩售的版本几个比较贵。。。

和光堂奶粉

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

问题跟前面说的一样,就是添加微量元素跟国内标准不同,这对于沿海地区碘摄入充足的都不是问题,但是内陆地区如果要买这样的日本奶粉,必须要考虑这个微量元素添加不同的因素,尤其是碘元素,具体自己衡量。

科普一下,碘元素并不是摄入越多越好,吃多了也能得甲亢,甲亢并不一定是缺点,还有可能是碘摄入多了。

别问我怎么知道的,亲戚里有一位得甲亢,去医院检查,大夫诊断,原因不是缺碘,而是碘摄入过量。。。

反正现在加碘盐我已经好几年不买了,沿海地区,食物来源碘不缺,为啥要跟风一人缺碘,全家补碘呢?前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

让人联想起11年,那帮子跟风买了十几二十年吃不完的咸盐在家幻想吃了碘盐防辐射的大爷大妈们前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

当时在超市排队付款的时候还跟几位在谈论吃盐防辐射然后囤盐等待交款的调侃,回家洗个澡,浑身上下抹一遍盐,然后自然晾干,防护效果比你吃这么多盐更好,盐吃多了对肾脏不好,竟然有人当真了。。。被我立马打住,说这是开玩笑的。。。

洗干净了,抹满了盐,自然晾干,这是做诺邓火腿的做法,貌似金华火腿也这么个做法前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析 前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析 前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析 前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

可想而知。。。科普工作任重道远。。。包括哪些人云亦云什么进口奶粉碘含量不达标的,根本不知道人家饮食习惯原因摄入碘的途径方式多的很,添加这么多碘会有问题的。。。

还有一个牌子,就是荷兰的泓乐,holle,就不介绍了,性价比比较低一点,他家主打是有机奶粉,贵一些,不过可以看看

前几年给宝宝买过的奶粉品牌及品种使用经验分析

Holle Organic Infant Formula Stage-1 400 g (Pack of 2)13.58英镑英国亚马逊去购买

这家的国内