记一次本人1688配眼镜的经历

2021-10-20 16:33:20 9点赞 79收藏 40评论

写在前面

以下内容仅代表个人经历,仅供参考。

过程

之前在网络上参考了多篇文章,觉得网上配镜很有性价比,这次是第一次尝试。600以内拿下来蔡司防蓝光,性价比很高。

网络配镜前你需要做的:

1. 验光

关于眼光,以个人经历来说,不建议去三甲医院验光。

本人在三甲医院验光花了96元(不含挂号费),打出了一张验光单,上面的散光度数非常不准确,说是因为角膜不正的原因。

记一次本人1688配眼镜的经历

来去眼镜店做测试,根本没有500°散光,也就200°左右。

所以我建议,不要去医院,可以付费去专业的眼镜店眼光。去了三甲医院白花钱。

2. 挑选镜框

这个没啥说的,随便买一个就行,你可以直接寄给店主,也可以寄给自己先试戴。

3. 挑选镜片

一开始我准备选韩国凯米,几十块钱,后来看到了蔡司。

为什么我选了蔡司?因为性价比高,而且关键一项有原厂安装。原厂安装就是,店主把你的镜框邮寄到蔡司官方加工点,由官方加工点出镜片并安装,最后出安装报告。

记一次本人1688配眼镜的经历

虽然说蔡司原厂安装不能100%保真,但是也算是一种保障了。

记一次本人1688配眼镜的经历

最后祝大家能配到经济实惠的眼镜~

ZEISS 蔡司 视特耐1.60超薄防蓝光非球面镜片*2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

• 惊了,相信眼镜店验光也不相信医院验光可还行。 [小眼睛]

一看你就没仔细看。我说的是,医院机器打出的单子不准确,需要去眼镜店做一些红白光测试,佩戴测试镜片来确认正确的度数。你看我的单子,散光500°什么概念?那就是瞎了啊,准不准这还是能分辨的。

估计是你那个医生不负责任。

• 楼主,在哪家店?价格多少?

名字不知道说出来合不合适,防止广告就不说了,我是1688搜蔡司,选支持原厂安装的,然后选销量最高的

价格是镜片430含运费,镜架80多含运费,蔡司原厂加工70

• 就是找不到合适的镜架 [喜极而泣]

镜架这个东西,如果你非常关注,建议去线下选,毕竟可以试戴,贵就贵点呗。或者不怕麻烦网上多买几个回来试戴,然后退掉。对于镜片来说,对镜架没有任何要求。

• 同款同颜色镜框

哈哈,我也是看站内推荐买的,不过有点后悔,中间固定的螺丝有点挡视线

• 最后戴起来合适吗

还挺合适的,经验就是,镜框有条件要自己先试戴

• 是把眼镜架寄到蔡司哪里嘛 [高兴]

不,是寄到你去购买的店那里,由店主转寄给蔡司

好的谢谢 [高兴] zsbd

• 好奇为什么原厂加工都不能100%保真 这个咋造假呢

也许会有极其极其极其极其微小的概率被掉换?

• 个人觉得,验光固然需要准确,镜架也需要选择合适的,加工也有风险。总结下来,还是线上买镜片,线下试镜框,多花钱去线下实体加工吧。一次不成功的远程配镜,可能会抵扣掉 你日夜守获的 所有优惠。

我不建议线上买镜片线下加工的方式。之所以买蔡司是因为有原厂安装。你线上买的镜片,大部分人没有分辨真假的能力。再说你拿去加工,加工水平肯定比不上蔡司专业的,说点极端的,被调换了都不知道,难道要看着他们磨?再说线下加工是不包损耗的,做坏了你就自己承担。如果你这样想不如直接线下买。

以现阶段的技术,只要做网店直接配镜(没有面对面服务)的都是不负责任的表现,在网上引流在实体配的除外,量体裁衣,中高度数基本上来说在网上很难碰巧配合适(原因只要稍微有点懂的业内人士都知道)。

• 不对吧,镜框不是有个选购公式吗?匹配度:(单个镜框宽度加上镜框中梁宽度,再减去自己的瞳距,)然后一起÷2数值越小越匹配

我是不知道这个公式,我选的无框的,但是散光度数大不建议买大镜框

• 关于医院验光不行,真的是误导。不否认,可能三甲是比较简单,但,不知道有专业的眼科医院么?

• 我也是刚在阿里巴巴配了一副钻立方铂金膜1.60的,550+60原厂加工费,很满意。

• 可以去某呼提前做一下准备,打出来的单子准确性不高,真正要验光有好几个步骤。

• 我给孩子配的依视路,准备1688再配副凯米当备用。眼科医院验光20够了

• 老花镜有吗?

• 引用某网上配镜店主的话:现在大多数人是有散光的,单光的比例不高。而且现在你去淘宝随便搜一下镜架,都是高度30mm,甚至35mm以上的大框占绝大多数。公式是可以。但公式是死的,人戴镜位置却各不相同。有人就是在中心线以下看,你也按公式吗?那样只会南辕北辙对吧。淘宝也不缺乏专业的。专业的不懂这个道理吗?当然懂。而且说不定比咱们都懂的更深入。但是你去淘宝问10家保证10家告诉你,瞳高不需要。为什么?因为测不了。我经营过4年淘宝店,一年天猫店。我会回答顾客:我们都是某某路的进口机器,瞳高机器系统自动定位的。。高大上吧!其实呢?个中滋味,心理明镜一般。那种,来回快递四五次,依然不适的,怎么解决?最后大家都烦了,退了省心!~亏吗?不亏,总有不敏感的。而且人的眼睛适应力很强,不要说瞳高了,有的近视患者甚至直接用电脑验光单配镜,一样好评说舒服的很。但是这样的情况就是一句“很多时候不点也没事”就可以解决的吗?我相信以后,5G或者6G时代,必然会有解决的办法,甚至传统的眼镜店可能都会基本被颠覆……只是现在还不是时候……做眼镜,我一直认为应该精益求精。能准的,必须要准……可惜的是,网店生意依然红火。。。因为多数的国人并不那么注重视力健康…