朋友的球鞋 篇十:最诚意之作 Nike Air Max Susan

2019-04-21 14:33:55 2点赞 1收藏 6评论

前言:楼主是标准的非酋,抽鞋是基本稍微有一点火的就中不了,不过楼主的朋友却是不少欧皇,准备开一个系列文章写写这些欧皇们中的鞋,当然也有自己中的寥寥几款倒闭球鞋。(标题中的“球鞋”不一定特指篮球鞋,包括各种跑鞋和运动休闲鞋款;文章为晒单为主,不做也没能力做专业评测)

LAIKA 与 Nike 过去几年曾多次合作,鞋子的设计可以让更多人去了解电影影片的故事情节和内涵,鞋迷最熟悉的应该是2012 年LAIKA 创作了定格动画电影《通灵男孩诺曼》,发布的超限量  Air Foamposite One 通灵喷,电影和球鞋同时获得了极大的认可。

耐克创意概念副总裁汀克 · 哈特菲尔德耐克创意概念副总裁汀克 · 哈特菲尔德

通灵喷通灵喷

本次晒单的Nike Air Max Susan是2019年两家公司的再次合作, 从 LAIKA 的喜剧冒险动画《Missing Link》中汲取设计灵感,为 Air Max 系列再添一员悍将。Air Susan 将 Air Max 1 的精神与定格动画的独特元素相结合,打造畅想之作。

购买方式

这双Nike Air Max Susan 当然也不是楼主自己抽中的,是朋友以一个极好的价格转给我的。

当然朋友也没有中签,而是购于某球鞋交易平台,这里说两句,前段时间爆出球鞋交易平台售假事件,我个人也在球鞋交易平台购买过几十双鞋了,还没遇到过真假问题,鞋盒瑕疵和球鞋瑕疵会给予金钱上的赔偿,作为第三方球鞋交易平台个人最早接触的国外stockx同样可能出现假鞋,因为大量的交易难免出现疏漏,这里不是站在国内球鞋交易平台说话,毕竟我也是消费者,只希望国内球鞋交易平台越来越完善,服务越来越好,毕竟手续费大巴的收,这些要跟上。

左:毒app 右:Nice好赞左:毒app 右:Nice好赞

开箱展示

在介绍之前,先说一句,这双Nike Air Max Susan 是我心中2019年目前为止耐克最有诚意的一双鞋,无论是鞋身材质的多样性,还是细节的复杂,甚至是鞋盒,都是今年耐克TOP1,不接受反驳,因为其他的鞋我没有。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

鞋盒的配色与卡通形象的配色林克先生的衣服颜色一致,当然该爽球鞋的配色也来自此,9.5 43码是我本人的鞋码。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

盒盖内还有着该双球鞋的介绍“YOU CAN CALL THEM SUSAN",衬纸更换为动漫中三种不同蓝色组成的树叶图案。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

朋友是在价格低点时候购买于球鞋交易平台,球鞋交易平台售出的鞋子会带防掉包扣,两只球鞋都有,拍照时左侧的已经被我取下。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

防掉包扣为一次性,取下后无法复原,最近耐克官网售出的部分球鞋也会带有耐克官网的防掉包扣。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

这双Nike Air Max Susan采用的是Nike Air Max 1的鞋款,特别之处就是改名为Nike Air Max Susan,其实细节上的变化并不是很多,鞋身材质极其丰富,大致数了一下,共有8种不同的鞋面材质,格纹图案和深绿色条纹布料象征了动画角色林克先生在剧中的格纹套装,而棕色皮革材质和绒面皮革的点缀,则让这双鞋更具视觉层次感。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

鞋内外侧的耐克logo使用的不同的眼儿,外侧为米黄色,内侧为红色。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

鞋舌上的“Air Max”也被画掉改成了“Air Susan”,并且使用一种写错后划掉重写的感觉去设计的,很有趣味。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

最上方有两个鞋带口被塑料的小口子盖住,两枚塑料小扣子对应的是林克先生的西服袖扣。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

鞋头的白色布料对应的应该是动画形象林克先生的衬衣材质,而黄色格子材质和绿色暗条纹材质对应的是西服材质。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

鞋带的材质与鞋头白色部分差不多,但颜色和质感上又不太一样。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

鞋身侧面的皮质共有光面皮和麂皮两种材质,其中使用了四种不同颜色的光面皮,再加上鞋内侧红色logo,共使用五种不同颜色材质的皮质,其中中底包裹着棕色皮质,让该双鞋质感进一步上升。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

鞋后跟的淡棕色搭配绿色耐克AIR刺绣真的很好看。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

外底采用生胶打底,质感不错,个人甚至认为该双鞋整体都要比我之前晒单过的OW AIR MAX 90要好。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

鞋面材质特别的豪华丰富,内衬就相对简单许多,纯白色的毛巾料材质,触感舒适。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

鞋垫采用软木纹理,材质是普通材质,不过颜色质感都挺优秀。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

这双Nike Air Max Susan 是近几年耐克少见的良心的联名之作,亲儿子的公司果然不同,材质运用以及细节的丰富性是大多数球鞋无法比拟的,除了暂时想不到如何搭配这双鞋这一个优点外,我不认为有什么缺点。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

限量指数:❤❤❤❤(发售量其实不大,发售渠道也少)

设计细节: ❤❤❤❤❤(耐克少有的诚意之作,大爱)

原价入手难度:❤❤❤❤(现在黄金尺码很难原价入手,预售价接近两千,发售后价格最低近1500,涨到1900左右后又回落到1700左右。)

舒适度:❤❤(复刻球鞋就不谈舒适性了,考虑舒适我个人很推荐白椰子或者最近大火的匹克态级)

建议入手:❤❤❤❤(一眼大爱,遇到好价还要买一双)

目前没想到如何搭配,就不上脚穿着了,俯视图看一下第一视角的效果。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

“朋友的球鞋”该系列文由于多数是朋友的球鞋,再或者是这次没想好搭配这种情况,所以很多时候就没有上脚照片,希望理解,还有一个原因是鞋确实太多,穿不过来,也写不过来,下图中鞋下一篇会介绍一双。

最诚意之作 Nike Air Max Susan

(楼主会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件;从“朋友的球鞋”这一系列开始也会分享各种类型运动鞋,也会是不是说一下自己对每款鞋的看法,价格走势分析还在考虑讲不讲;欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流 ,说说想看什么类型的文章,楼主会尽可能在下一篇中写到最诚意之作 Nike Air Max Susan  )