小胖胖简评 篇二十五:家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

2019-04-25 12:00:00 25点赞 46收藏 32评论

自从姐姐过了5岁生日后,感觉一瞬间就长大了,天天主动要求学习,英语、舞蹈、绘画课连轴上的是不亦乐乎,最近还参加了啥儿童电视节目海选,虽然没选上,但是个人认为表现还是超出预期了,起码在舞台上能够比较大胆的展示自己,所以我决定给她购买一个小小的礼物作为奖品,既能够安慰她因为没有选上而略微有点受伤的心灵,又可以在家里小小的解放下自己,起码不用缠着我问东问西,哈哈,这么英明的决定直到现在还让我沾沾自喜,因为这个好物真的让姐姐爱不释手,睡觉都要抱着睡,使我有更多的时间可以和兄弟们吃鸡走起了~~家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲没错,C位就是我们家咿咿姐姐~为了参加节目还非要穿公主裙,美名其曰人靠衣装,虽然没有选上,但是爸爸还是觉得你是最棒的家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

杜丫丫(duyaya) AI英语儿童智能机器人学习机宝宝英语早教机幼儿学习机早教机英语启蒙家教故事机 粉色1019元京东去购买

▲▲▲这次给姐姐购买的就是这款杜丫丫儿童智能学习机,没错,这款学习机是姐姐自己挑选的,理由就是要学英语,而且粉色很漂亮。。。

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲为什么是伪开箱呢?因为这款学习机到家以后,瞬间就被姐姐抢去了,开箱当然就不存在了,不过好在我趁姐姐上课去了的间隙,给偷偷拿了回来,并且拍好了照片,哈哈,所以就是伪开箱了,实际上杜丫丫学习机的外包装有一层塑封层,能够较好的保护包装表面,同时杜绝翻新的风险

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲包装盒上的宣传语,让孩子自信开口说英语,姐姐学会操作以后就跟着一起读一起唱,嗨皮的不要不要的

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲背面贴有产品型号等详细的信息,需要好评的是,厂家用加粗字体标识了产品警示信息,这一点做的很到位

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲打开包装盖,内部做工还是非常扎实的,AI学习机的固定模具开的比较好,能够比较牢固的固定住产品,但是需要指出的是,说明书就这么放在上面真的好吗?其实我还是比较欣赏用一个信封包装然后再侧面做一个网兜进行放置,更显高级感,成本也增加不了多少

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲整个产品包含了AI学习机、使用说明书、数据线、充电头,说到配送充电头这一点我是非常赞赏的,因为现在实在是被各路厂商给坑怕了,可以说市面上80%的数码产品都是只配数据线不配充电头,虽说充电头大家都有,但是缺少这么个配件,有时候真的会很头疼

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲配送的充电头是5V 2A的设计,充电线接口采用了最新的type-c接口,又是一个大大的好评,毕竟MICROUSB接口已经过时了

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲使用说明书载明的信息也非常的全面,基本上吧说明书看一遍就能够流畅的操作了,没错,我就是直接按照说明书给姐姐演示了一遍,姐姐就全部会了,是不是非常简单呢?

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲在杜丫丫AI英语学习机的触摸屏表面也有一层原厂保护膜,这层保护膜可跟三星折叠屏不一样,它是可以撕的,哈哈,你问我为啥这张膜这么脏?没错,因为姐姐拿到手就给撕了,这是我重新贴上去的。。

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲杜丫丫采用的这块触摸屏非常棒,关机的时候颜色很正,开机后也非常的细腻

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲直立放置后可以发现屏幕在光线反射下看起来很不错,应该是采用了全贴合屏幕,在正面有一枚圆形的按键,周围是LED灯,这枚按键的作用主要是语音控制,按一下就会听到杜丫丫说“我在”,然后你就可以语音控制了,同时在屏幕下部设计了两个MIC,实测收音功能优秀

▲▲▲对按键进行测试,无论我以多快的速度按压,系统都没有出现任何的卡顿,这需要比较强悍的内部配置才可以做到

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲杜丫丫的底部放置了一枚开关机键和充电接口,设计一目了然

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲我们可以看到,开关机键采用了内凹设计,保证了杜丫丫在直立状态下,不会对按键有任何的影响,在充电接口下部,印刷有产品编号及电压,起到了一定的提示作用

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲杜丫丫的背部设计有圆形的垫圈和一枚音箱,这枚音箱的音质是非常不错的,后面的视频中应该可以听到,这枚垫圈的做工也非常不错,而且完美诠释了设计学

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲为什么说完美诠释了设计学呢?我们从图中可以看到这枚垫圈并不是简单的垫圈,设计师将垫圈设计成一个斜坡,上部稍厚,下部稍薄,这样就是为了保证产品在横向放置时能够支撑起屏幕,获得更好的观测姿势

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲我们再来看看杜丫丫的侧面,这款学习机真的是完美诠释了人体工学设计,为了保证横向和纵向放置,杜丫丫将产品的上部分设计了一定的弧度,保证孩子在纵向放置时眼睛能够在合理的角度观测到屏幕上的信息

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲杜丫丫AI英语学习机的音箱部分使用了同色系的棉网进行覆盖,做工非常不错

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲和机身同材质的拉环,方便孩子提着走,材质柔软无异味

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲在屏幕的下部我们能够清晰的看到集成的两枚感应器,一枚光线光线感应器一枚距离感应器,可能有人会问,为啥要集成距离感应器?没错,因为杜丫丫考虑到孩子眼睛的问题,所以设计成如果看的太近就会进行语音和画面提示,这一点非常贴心

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

▲▲▲首先我们测试产品的语音控制功能,毕竟这是一款AI学习机,最重要的是孩子的使用便利程度,实测后发现杜丫丫对语音的辨析做的非常好,能够准确的识别控制语言,并且程序调动速度也在理想范围,通过语音控制可以播放儿歌、听故事、学英语、玩游戏等等,不要觉得玩游戏会让孩子不学习,因为里面集成的游戏也是寓教于乐的英语游戏哟

▲▲▲为了保证杜丫丫两种放置姿势的便利程度,厂商在机器中增加了重力感应系统,实测重力感应比较灵敏

▲▲▲杜丫丫不仅仅可以通过语音进行控制,同样可以通过微信小程序进行控制,只需要在小程序中点击设备播放,就能够控制设备进行教学,非常方便

▲▲▲微信小程序中的各种课件特别丰富,不仅仅包含儿歌、故事,更是集成了剑桥英语,自由拼读等一系列英语课程

▲▲▲另外,为什么说杜丫丫是AI学习机呢?因为它还继承了AI音箱的功能,通过语音控制可以查询天气、查询百科,可以说你不仅仅买了一个学习机,你还买了一个AI音箱哟

▲▲▲家长控制功能,同时按开机键和语音键就能够调出家长模式,也就是设置界面了,在设置界面我发现了蓝牙,你猜猜这个蓝牙有什么用?

▲▲▲没错,杜丫丫居然还集成了蓝牙音箱功能,而且音质还非常不错,这就让我很惊喜了,给姐姐买个学习机居然相当于给自己买了个AI蓝牙音箱?

家有闹娃怎么办?买个好物吸引她

这次给姐姐买的杜丫丫AI英语学习机可以说取得了一举多得,一箭多雕的作用,杜丫丫AI英语学习机无论从材质还是从功能性上来说,都要胜过同期的其他类似产品,下面我来说说优缺点:

优点:1、产品做工较好,整机覆盖的类肤材质手感非常不错

2、学习内容丰富,无论是剑桥英语还是巧虎在很多地方都是收费使用的,而杜丫丫能够免费使用,我个人觉得非常厚道

3、功能强大,杜丫丫不仅仅只是一台英语学习机,更是囊括了玩具、AI音箱、蓝牙音箱等等数码产品的功能,集多种功能于一身,更加凸显了性价比

4、处处透出人体工学设计,无论是提手还是垫圈,甚至是整个产品设计都非常符合孩子的使用习惯

缺点:1、实体按键偏少,虽然现在都流行使用触摸屏,但是对于孩子来说,实体按键的手感会更好

2、说明书放置比较敷衍

总体来说,这是一款非常优秀的儿童类数码产品,从姐姐的欣喜程度上来看,已经逼近了冰雪奇缘在他心目中的地位。哈哈~~