复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

2019-04-18 10:30:00 2点赞 2收藏 2评论

从80、90年代的街游热潮到千禧年间网游热潮再到如今的手游热潮,可以说我们见证了游戏行业一个又一个的辉煌,而游戏也以各种形态影响了一代又一代的玩家。如果从影响力来分析的话,毫无疑问是街机游戏。其中一个重要原因是它开创了手柄操作的方式并被发扬光大。

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

时至今日我们仍然能够看到不少玩家钟爱于游戏手柄操作,有的甚至还将手柄操作和当今热门手游结合使用。于是这就衍生出一个问题:游戏手柄如何携带才便于随时轻装上阵玩游戏呢?这款由八位堂授权,吉窝窝出品的八位堂AB包或许就是答案。

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

作为一款手包,外形是产品风格的直接体现。而在产品风格的展现方面,八位堂AB包显然从一众手包当中脱颖而出,成为最耀眼的一款。外观方面,与大部分追求现代化设计风格的手包相比,八位堂AB包这次反其道而行之地走向复古时尚路线,并通过各种情怀式的细节处理从心理层面勾起不少曾经钟爱游戏的老玩家们的记忆。这种设计的手包笔者是第一次见,仅从视觉效果的角度来说它的确能给人一种眼前一亮的感觉!

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

说到八位堂AB包的情怀式设计,要提到的自然是正面那两颗硕大的圆形AB键。相信熟悉老式游戏主机和掌机的玩家一眼就能看出这就是在游戏中向敌人发起攻击的两大经典按键。鲜红配色加上对称式按键布局貌似似曾相识?没错,它的设计灵感正是源于红白机附带NES游戏手柄上的AB键,就连两颗按键之间的间隔,八位堂也都细心地采用竖状黑条进行高度还原。如此具有复古味道的手包,笔者认为它不仅是向经典致敬,而且还能从心理上引起老玩家对过去的好时光的一种共鸣。当他们看到这个手包时脑海中闪现的或许就是过去童年游戏时光的点点滴滴记忆,这种从设计引起的感情交织笔者认为才是八位堂AB包复古设计的精髓所在,是独一无二的。与其说是一个普通的手包,八位堂AB包更像是是一个富有鲜活特性的个体!

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

在用料上它的拉头采用了牛皮和金属材质,牛皮的复古感与金属的光泽感相得益彰。头层牛皮搭配涤纶的材质强化了八位堂AB包的复古格调,远远望去自带一种精致时尚而又不失复古信仰的气质,并且它的耐用性及强度也要优于PVC材质。

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

当我们深入到手包的内部后发现八位堂AB包采用了三层式结构设计。在靠向AB键的上层设置了两个用于收纳耳机和数据线的圆形槽口,在笔者看来这样的设计一来是比较便于玩家随时拿来使用,二来还能培养玩家将各种线材收拾整齐的好习惯。看到各种线材卷好并整齐放在槽口里自己看着也舒服,对于具有强迫症的朋友来说这样的设计想必会让他们感到舒适。

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

中间用于间隔的夹层配有五个卡槽,看似麻雀虽小实则五脏俱全。小卡槽可以放置一些常用的信用卡或者重要证件,而大卡槽还可放置少许现金。使用八位堂AB包之后从此你就能摆脱钱包依赖症。一包在手,出行无忧。

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

相比于上述两层结构,下层空间则要宽裕许多。毕竟这是用于安放游戏手柄的核心位置。以自家品牌的游戏手柄为例,笔者都能将其轻松放入到八位堂AB包。不仅如此,轻松安放之后我们还发现手包四周仍留有相对充裕的空间,不至于造成紧致臃肿的现象。

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

另外,我们也使用智能手机作为对象来进行体验。由于手机尺寸相对较大,因此在对空间的占用自然要更大,不过好在它的放置体验依旧轻松。因此从整体设计而言笔者认为八位堂AB包具备高度的实用性。

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

至于在携带体验方面,八位堂AB包本身182g的重量也足以称得上轻盈,单手提持手感舒适。要是平时出门我们只需带上它便可达到轻装上阵的效果,再也不用为了装下几条数据线和手柄而出动到双肩背包增加自身出行的负担。值得一提的是,如果你不习惯手持操作的话还可通过随机附送的皮质手绳将其圈在手中达到稳固的效果。

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

朋友间的偶尔聚会总是不可避免。如果你和你的朋友是战无不胜的游戏好基友好搭档的话,那么你还可以让他们带上Switch游戏主机,然后自己带着八位堂AB包轻装出行。来到指定地点后就可以拿出手柄通过蓝牙与Switch进行连接,这样朋友间就能立马进入到游戏状态,在游戏中通过互动增进双方之间的友谊和感情。

复古时尚又不失实用,八位堂AB复古手包评测

总体而言,八位堂AB包不仅具有复古时尚的造型,而且轻便的重量加之实用的空间让它的体验得到了进一步升级。倘若你是一个习惯手柄操作并且需要经常性出行的玩家的话,那么它是你轻装上阵的好搭档!

tomtoc NS-E 任天堂 switch收纳包 硬壳保护套 包壳套装

QIN 多亲 指静脉识别私密箱

QIN 多亲 指静脉识别私密箱

BUBM Switch收纳包

BUBM Switch收纳包

Lowepro 乐摄宝 TACTIC 350 AW 双肩相机包

BUBM SWITCH-EK NS游戏机 单肩硬壳收纳包

BUBM SWITCH-EK NS游戏机 单肩硬壳收纳包

Samsonite 新秀丽 UT700CM 手提笔记本包

Samsonite 新秀丽 UT700CM 手提笔记本包

Nintendo DS Lite Onyx Black

Nintendo DS Lite Onyx Black

BUBM 任天堂 NS-E Switch 硬壳保护包 黑色 小号

ELECOM 宜丽客 BMA-CDGP01BK 数码收纳包 (240*65*155mm、黑色)

BUBM 任天堂NS-K NS游戏机 单肩收纳包

BUBM 任天堂NS-K NS游戏机 单肩收纳包

BUBM switch配件包 NS保护包 NX交换机塞尔达包收纳包 switch-HG (红色)

SEAGATE 希捷 高级硬盘包

SEAGATE 希捷 高级硬盘包

ROCK 洛克 Switch收纳包

ROCK 洛克 Switch收纳包

MOS SW-32850 充电背包

MOS SW-32850 充电背包

MARC JACOBS shutter 相机包

MARC JACOBS shutter 相机包

twelve south Journal CaddySack 数码电脑配件收纳包 (咖啡色、7英寸)