新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

2019-04-19 20:01:19 75点赞 83收藏 153评论

关注→ #2019上海车展# ←,了解第一手的新车资讯,更可参与互动,赢取百元京东E卡!

虽然新能源补贴政策逐渐收紧,但却挡不住民众对于电动车的热情。本届车展上,新造车势力展台前人山人海,新能源车尤其纯电动车在本届车展上受到了前所未有的关注。而相反的是,一些没有带来新能源产品的品牌,其展台则是空空荡荡、少人问津。

除了新造车势力外,绝大多数的传统车企也都带来了自己的纯电动产品,下面我们就一起来看看本届这站都有哪些重点纯电动车型。

大众e-Lavida/e-Bora/e-Golf

这三款车,在小小值看来就是大众纯电动车型的过渡产品,依旧基于MQB平台打造,外观、内饰上与普通燃油版并无实质区别,只是在细节和配色上稍有不同。动力系统方面,三款车型均搭载了最大功率100kW,最大扭矩290N·m的永磁同步电机,配备来自宁德时代的37.2kWh电池组,综合续航里程在270-278km之间,新车将于今年年中上市。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

小小值点评:跑不快也跑不远,这就是大众2019年要带给我们的纯电动新车。

奥迪Q2L e-tron

作为一款油改电车型,Q2L e-tron在外观及内饰上与普通燃油版并无明显区别,只是在局部细节方面做了更符合电动车的调整。

动力方面,Q2L e-tron配备容量为38kWh电池组,搭载输出功率100kW的电机,最大扭矩290N·m,最高车速150km/h,官方百公里加速10.2秒,综合续航里程265km。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

小小值点评:是不是觉得Q2L e-tron的动力参数有点眼熟?没错,这套动力系统和大众纯电三剑客上用的那套是一样的。

别克Velite 6

其实早在一年之前,别克就已经发布了Velite 6,根据别克早前的计划,Velite 6将会有插电式混动与纯电动两种不同动力系统,而后因为国内电池不达标的原因,混动车型被取消,纯电Velite 6也直到2019上海车展前一天才上市开售。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

Velite 6搭载了37kWh电池组,与大众的三款新车相当,不过官方301km的综合续航里程表明其在电池能效方面的表现要稍由于前者。

小小值点评:坏消息是Velite 6显然已经错过了最好的上市时机,好消息是合资对手的速度是真够慢的。

丰田C-HR/奕泽EV

和大众三款车型的情况一样,纯电版的丰田CH-R和奕泽与普通燃油版相比在外观上也无太大差异,只是前脸的EV标识表明了其特殊的身份。据悉,新车将于2020年上市,综合续航里程预计在400km左右,不过目前丰田暂未公布这两款车的内饰细节和详细动力参数。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

小小值点评:如果真是400km的续航,对于这样尺寸的车型来说表现还算不错,不过2020年才上市是不是有点晚了 。

奔驰EQC

作为BBA中较晚公布纯电动产品的一个,不得不感叹奔驰从发布到落地生产的动作之迅速,据悉,第一款纯电动量产车EQC将于今年在国内投产,预计年底就会正式上市,预计售价在45-60万左右,而其竞争对手奥迪e-tron和宝马iX3则至少要等到2020年。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点图片来自网络

奔驰EQC将搭载80kWh电池组, 并配备150kW双异步电机,最大马力408Ps,峰值扭矩可达700N·m,百公里5.1秒左右,最大续航里程可达450km左右。

小小值点评:无论是动力还是续航表现,EQC的账面数据都能令人满意,但是别忘了这个价位里还有一个已经上市的Model 3。

现代Encino EV(昂希诺纯电动)

Encino EV延续了海外版现代KONA EV的外观造型,采用封闭式前格栅,分体式大灯设计,定位于小型SUV。据悉,Encino EV的续航可达500km,将于今年10月在国内上市。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

小小值点评:Encino EV很难复制KONA EV在美国疯卖的现象,一方面目前现代品牌在国内的地位并不高,另一方面则是要面对一众自主品牌和新造车势力车型的竞争。

小鹏P7

如果不看logo,小小值也猜不到这是一辆小鹏,因为相较于第一款车型G3,小鹏P7采用了完全不同的设计语言,车头线条设计由尖锐变为圆润,大灯造型也是全新的风格。反正怎么看,都很难将P7和G3联系到同一个品牌上。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

根据已有资料显示,小鹏P7车长4.9米,轴距3米,综合续航里程有望达到600km,百公里加速4秒左右,除此之外目前没有更多相关信息。目前小鹏P7已可接受预定,预计将于2020年进行交付。

小小值点评:虽然有着明显的借鉴痕迹,但新的设计语言显然好看多了。

天际ME7

除了是由前保时捷著名设计师Hakan主导设计,这款天际ME7最大的特点就是全车共装有5个大屏幕,且支持联动交互,也就是你可以在中控屏上通过拖拽的方式将内容分享到车内其他几块屏幕上,听上去还挺好玩的。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

此外,天际ME7共有两个动力系统版本,普通版的天际ME7搭载一款170KW永磁同步电机,而高性能四驱版本的电机最大功率达到320KW,百公里加速4.9秒,综合续航里程500km。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

尺寸方面,天际长宽高分别是4655*1963*1640mm,轴距则达到了2825mm,尺寸接近于一台中型SUV水平。目前车型已经上市,售价区间为36.68~38.18万元。

小小值点评:尺寸看着不小,但实际后排空间并不太理想,另外36.68万起售价对于一个尚未打开知名度的品牌来说,有些自信了。

---分割线---

下面这几款车尚处概念阶段,但也代表着相关品牌未来车型的发展方向,我们也一起来看看。

大众ID ROOMZZ

大众ID ROOMZZ拥有双向开启的电动侧滑门、虚拟后视镜等高科技配置。该车将采用MEB纯电动平台打造,动力方面将搭载功率高达225kW的电机、采用4 MOTION 4驱系统,百公里加速6.6秒,综合续航里程475km。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

小小值点评:大众ID ROOMZZ才是大众未来纯电动车型的代表。

比亚迪汉

在比亚迪汉身上,我们看到了可能是比亚迪未来几年全新设计语言。而动力及续航方面,官方给出了百公里加速2.9秒,综合续航里程600km的数据。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

小小值点评:比亚迪真的会造一款这样的量产车吗?我感觉不会。

蔚来ET Preview

虽然蔚来只在车展上发布了一款名为ET Preview的概念车型,但从外形看,这款车已经十分接近于量产车的造型。不过可惜的是,目前蔚来官方并未给出任何关于这款车的内饰细节及动力参数。

新车速递: 2019上海车展重点纯电动车型盘点

小小值点评:蔚来的家族设计语言放到轿车上,还是需要一定的时间去习惯。

以上就是本次车展的重点纯电动车型,更多车展内容请点击下方卡片进行关注!

NIO 蔚来 ET5T

NIO 蔚来 EC7

NIO 蔚来 EC7

Mercedes-Benz 奔驰 EQS SUV

Mercedes-Benz 奔驰 EQS SUV

Mercedes-Benz 奔驰 E级 插电混动 21款 E 350 e L 运动型

521900元

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

• 传统车企,尤其是日子过得滋润的,不会主动推电动车的。他们正在努力把电动车带歪,最好歪到坑里去,这样天下仍然是他们的。你以为他也出电动车是顺应时代?希望大卖?no!他压根没想过要卖多少车,只是造个车出来,让他的粉丝们,那些不曾试驾特斯拉,蔚来,比亚迪,小鹏的车主去试驾。最好能吐槽电动车不过如此,然后回头继续买油车。这是一个套路,阳谋。如果这都看不清,傻傻跟风就惨了。日韩系在做可变压缩比和氢能源,美国在搞电动,德国在观望。很多时候,曾经的霸主就是死于观望。

德国没有观望,德国人没有电池非常着急。

现有锂电池电动车不会是以后新能源汽车的主流方向。根本就是政策补贴出来的一波热潮。

• 现在电动车市场太混乱了,随便挂个牌子就敢出来造车,需要有清场的了 [抽烟]

是的,无辜的消费者随便挑个牌子就买。

理智的消费者应该不会这样。

• 如此贵的手机都无法突破电池局限还谈什么电动车?!完全不用看的东西。

• 估计传统车企出的电动车,只是为了国内的积分制度吧。

瞎说什么大实话 [喜极而泣]

不能这样说,确实有不少人买啊,哈哈😄

• 这只能说明电动车特别纯电毫无技术含量 否则哪来那么多所谓新势力 人家老外懒得搞

其实不然,电动车研发比油车投入大多了。特斯拉亏了10多年,蔚来一台车卖50万,倒亏100万。而且开过电动车就真的回不去油车了,这种体验是油车企业恐惧的。

因为老外技术落后

• 作为一个曾经在电池厂工作过的人表示,很多国外传统车企早就开始了电动汽车的研发,只是安全,续航等问题并没有量产,毕竟大厂对企业形象还是很看重的,电动汽车烧起来还是很可怕的。

欧美那些公司会提前一代研发未来的新车,而且会测试好几年,解决问题之后才会上市

电动车烧起来。啧啧啧。想想那电池。。整个一移动炸弹。爆炸威力估计比燃油车大吧。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 汽车制造业不是魔兽争霸,烧烧钱,点点科技树就能升3本出奇美拉的。传统车场真的是集体***不出电动车吗?好好想想吧。天天在那捧骗补ppt新能源的外行们,说的好像知道真相一样

• 新能源车尤其纯电动车在本届车展上受到了前所未有的关注。而相反的是,一些没有带来新能源产品的品牌,其展台则是空空荡荡、少人问津。

小编你这么说是因为撒谎无罪吗?

• 看看这些合资电动车,没有最差只有更差,奥迪的三电还不如十万块钱的元ev,丰田chr纯电版电池凸出底盘像个孕妇,见过很多油改电的没见过改得这么差的。以前比亚迪学丰田学大众,现在反过来了。

老兄提了比亚迪? 用起来靠谱不?

chr汽油版也是这样吧?只不过ev版这个黑色显的低,丰田做的再差我寻思也没像比亚迪学习啊?说说学了什么?

• 37.2kwh电池组,真的有人敢买吗 [尴尬]

• 我就看小鹏汽车能够造出个什么来,一再推迟上市,外观借鉴,内饰都不给看 [想一想]

• 买特斯拉好了 , 修不好拉到美国修,托运费还自己出,维权还叫你滚

• 奔驰说过必须有足够利润才卖车,所以eqc卖的是品牌力,并不是车本身。它的对手不是model3,甚至不是特斯拉。

• 欧美日基本都是混动,而且大部分都是烧油车CNG基本没有,柴油车更是占多数。纯电这个弯道超车只是把节奏带偏,氢能源才是最环保的

氢能源混动感觉才是未来 [口水] [口水] [口水]

早就带偏了,应该强制发展氢能源,搞什么化学电池

• 特斯拉也有欸

• 我也是醉了,合资车电池小就是为了安全考虑??

• 合资车开发周期四年左右,零件认可周期长,不是有零件就可以装车上卖的。所以推出时间晚

• 做再好,也没销量啊啊,现在补贴也减少了。再说那么多行业外资都撤了,还有人傻呵呵的来投啊。

问题对于限号得地方你开一辆燃油车一年只能开半年,电动车天天可以开你选择那一个?

没有长期单双号限行的地方,一般一周一天

• 新产品,最要紧的是技术迭代,产能爬坡。首先是平台肯定是全新,电动平台。然后一次次迭代升级,当前这种油车平台改电动的,我认为迟早要吃亏。

研发迭代,产能爬坡,交付陷阱,必然经历的过程,谁都跑不掉。

• 如果不是大城市限牌限行,电动车卖给谁。就如同限摩,结果让更落后的电动自行车大行其道一样

老旧的摩托车排放,那叫一个可怕。

不好意思

本人住的这个九线小城市不限车牌。但是这两年的绿牌车多了好多。从原先的难得一见,到现在的大概十辆里有一辆是绿牌车。