果蔬净化机 篇一:食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

2019-04-16 23:39:00 5点赞 14收藏 16评论

在农业日益进步的现代社会,食品在市场上富余量可谓十分充足。但是呢,食品安全问题也同时成为人们关注的重点,食物激素、残留、致病细菌……只要有食品的存在,食品安全问题也会随之而产生。

可能这么说有点严重,但作为一名忠实的食品安全恐慌者,这么认为其实也无可厚非。就在前段时间,家里的宝宝因为细菌感染导致咽喉炎,全身也长遍红疹,虽然稍经调理便能痊愈,但作为家长,看着宝宝不舒服,心里还是很难受的呀。

有人可能会说,像水果一类,只要去皮的话,也就不至于太过担心。但是像葡萄一类的水果,果皮也含有丰富的营养价值,就这么去掉的确很浪费;再一个,遇到像草莓一类的浆果,怎么去皮呢?蔬菜的话,也是一个道理。

大环境污染下,来自何处的食物都不能保障百分百的安全,思前想后,我觉得还是要借助科技的力量。在众多对比之后,我们家入手了一台康宁果蔬净化机,Ta是我们家庭食品安全的最后一道防线。

【开箱篇】

收到包裹的时候,包装箱的尺寸稍微超出了我的想象,对比产品的尺寸,就知道它保护措施应该做得满厚实的。打开包装箱后,果不其然,里面还有一个箱子,外面一层就起到防刮防尘等作用。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

这是内箱的正面,印有包装尺寸和产品的线稿,相对于彩箱,这种纸质简约的包装更能取悦我(就好像收到MUJI的包装袋一样)。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

来一张清晰的参数表。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

打开内箱后,是一层厚厚的泡沫保护层,底下也有同样的一层泡沫层作为保护,这就大大抵御了遇到暴力分件的冲击力。拿开泡沫层,保护机身的是一层无纺布,相当细腻。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

拿起无纺布后,就看到机身了。打开上盖,可以见到标配的不锈钢篮子和塑料沥水盘。不锈钢篮子可以用来清洗果蔬、餐具;塑料沥水盘可以用来清洗五谷和肉类。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

哒~哒~,这是这台果蔬净化机的真容。烤漆机身,摸上手就很有质感。可视化的天窗设计,让你可以时刻关注清洗进度,果蔬SPA的风景尽收眼底。

【使用篇】

打开开关,菜单整体亮屏。从菜单可以看出,Ta为用户人性化地设计了多种使用模式,除了可以清洗日常的果蔬、肉类外,水产、五谷,甚至是家中餐具,宝宝的奶瓶、玩具都可以清洗。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

那么正式开始我们的清洗测试吧,今天测试的食材主要是蔬果。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

值得一提的是,净化机的容积达到13L,可以容纳大部分的蔬果,特别是大片菜叶置于其中也是没问题的。

先来试一下制作一腔“羟基水”。什么是羟基水呢?根据官方的表述,产品的整个净化流程是酱婶儿的:水在发生器作用下分解成大量羟基自由基→羟基自由基依托微气泡将细菌重重包围→将细菌分解→分解成水、CO2、无机盐→循环以上。也就是说,无需添加任何化学物质,以水为原料,就可以以有效降解食材表面的细菌、残留以及激素。如此一来,就大大减低了二次污染的可能性了。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

羟基水的制作大概需要20分钟,途中看了下水体的变化,能清晰看到发生器内弥漫着烟雾状向外溢出,内壁附着着一些小气泡。工作指示灯在不断变幻,整个画面犹如瑶池仙境,我想着没事还能放在客厅显摆显摆。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

接着要为我的果蔬做个水疗浴了。需要说一下的是,有些蔬菜带泥渍特别重,在放入产品前可先简单去除表面的泥渍。可以看到,来自发生器的羟基水不断补充进水体,包围在蔬果四周,蔬果就跟泡温泉似的舒适。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

在循环水泵的冲击力下,水果就在水里面绕着团团转。像青瓜,叶子菜一类泥污不是太重的,在这种冲击力下,泥污是可以被刷洗掉的。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

来个在微距镜下的草莓,细腻的羟基水泡沫团团围着它们,看着都让人舒心。记得有人说过,让牛经历按摩和人道化的屠宰流程,出来的肉质会特别鲜美。我想,经历过SPA的蔬果,口感应该也会更加清甜吧,哈哈。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

蔬果模式大概15分钟。清洗完后,把蔬果捞起来,看一下使用过后的水体。经过循环水泵的冲击,底部沉积一些细微的污迹。再看不锈钢篮子的边框,附着着密密麻麻的微细泡沫,说明整腔水体内,都已经分布着羟基自由基,刚才就是它们作用在蔬果表面,对残留等有害物进行降解。

【总结】

·简明的菜单,轻松上手;而菜单又人性化地分开各项功能,可满足大部分家庭食材的清洗工作。

·当时考虑选择康宁果蔬净化机,主要是看中它的羟基水离子技术。因为相对于其他技术,它没有高温析出有害物、渗透力度不足、臭氧影响人体等弊端。

·遇到重泥污的蔬菜,需要先手动清洗一下。但是蔬果净化机的主要功能侧重于降解污染,所以这方面还是能接受的。

·13L容量,一次可以洗更多的蔬果,节省更多的时间。

最后,大家可以来看看清洗完的效果。蔬果摸上手,表面质感已经很清爽,品尝了一下葡萄和草莓,没有异味,好评。

食品安全恐慌者福音——康宁果蔬净化机

WORLD KITCHEN 康宁 WK-FVD-13L/WH 果蔬解毒机 橙白色

康宁家用小型全自动筷子消毒机紫外线烘干收纳高温杀菌筷子筒筷子篓消毒器消毒器WK-UCS/KZ

WORLD KITCHEN 康宁 WK-XD9002/KZ 果蔬解毒机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色