春意盎然,森系之美:夏天喝巴黎水,这款更配 - 德国FARBGLASHUTTE图林根 手工玻璃杯

2019-04-20 23:48:18 27点赞 44收藏 43评论

前几天我爆料的巴黎水,你们买了吗?

在狮力退出中国市场之后,巴黎水又成为了最具性价比的天然气泡水,口感上虽然不如狮力,但毕竟活动价格便宜,比屈臣氏苏打水还低,遇到低价可以囤货,来熬过这个悠长的夏季。

比如楼主,平时坐着写写文聊聊天,一天下来也能喝掉这么多:

去年也写过一篇“空瓶排行榜”的总结,算下来一年喝水一吨多。这还只是瓶装水

#剁主计划-郑州#2017剁手回忆录#一年喝了一吨多?20款年度水饮清单“空瓶排行榜”小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。所谓不看不知道,一看吓一跳,我知道自己喝水很多,可是没有想到可以喝掉那么多。对于我来说,这是一个幸福的年代,在16年silencesky| 179 评论219 收藏754查看详情

喝水多,自然少不了水杯。

好看的杯子能让水变得更美味,也能让心情更愉悦。

楼主不敢说自己是站内拥有杯子最多的人,但应该是晒杯子最多的人。

而且各种各样的杯具,还在持续增加中,这是一个杯控的自我修养。

今天就来晒两款非常清凉系的,适合夏天喝水用的高品质水杯,来自160年传承的德国图林根。

一共两款,先放美图。

1️⃣、关于品牌FARBGLASHUTTE

来自德国图林根地区,有着400多年工艺传承的手工玻璃制品。

是做“彩色玻璃球”起家的,看到这个,是不是勾起了久远的童年记忆呢?

目前此品牌的LOGO,以振翅欲飞的蝴蝶作为标志,来表达一种轻盈、空灵之感。

用一个字来形容就是“仙”。

而这一系列的创作灵感,也是来源于隐于森林深处的林中仙子。

静谧、神秘、精致又高贵。

2️⃣、LUTHER GLAS 水杯/长饮杯

此系列的杯子每件都可以说除了是杯子,还是艺术品,有设计者的巧思在里面,既能禁得起远观,又能拉近了细细品味,每个细节都很别致。

德国货一贯都是非常简朴的包装。

里面一个说明书,和圣经在一起摆拍。

杯子的拍摄难度很大。尤其是这种款式和结构很复杂的杯子,更难表现出它的细节。

杯身通体淡绿色,有水滴型的凹凸浮点

杯底做成了类似红酒瓶的凹陷,看上去像个柠檬的截面,让人联想到榨汁器,以及这种酸味十足的多汁水果。

杯口圆润,又带着一丝不规则的质感。

这个杯子的材质很难描述。杯壁的玻璃中夹杂着许多细微的气泡,感觉就是一股流淌而下的山泉。

好吧,通俗一点说,就是“天然含气矿泉水”。这点和巴黎水倒是蛮接近。

在靠近杯底的地方,发现了蝴蝶型LOGO.

杯底,别致好看。这个角度看上去更像青柠了。

和听装的巴黎水比较下大小。两者的颜色倒是蛮搭的。

倒上水之后,内外的气泡混在一处,感觉不分彼此。整个杯子变成了水做的一般。

在不同的光源和背景下,又能展现出不同的色彩和细节。

3️⃣、Waldglas 圣杯/果汁杯/酒杯

德国原产FARBGLASHUTTE图林根玻璃手工水杯酒杯玻璃杯 绿色喜地去购买

这个杯型,其实是经典的圣杯(San-greal)的变体。

当然了,经过了前年的演变,这种杯型的功用,已经发展成用来喝精酿啤酒、葡萄酒(尤其是加强型)甚至是各种果汁冷饮。

当然,既然是杯子,肯定能拿来喝水。

在我看来,这款杯子的杯型和设计,受到宗教影响还是很深的,不但是圣杯的杯型,杯身的宛若阶梯的螺旋纹,会让人不禁联想起那座传说中的“巴比伦塔”

把手的玻璃通透度很高,折射出背景的文字。

和巴黎水比较下大小。

装上水的样子。

两个杯子放在一起比较下。

换个背景看看。

很小众但很有设计感的品牌。

质感不错,淡绿色看着很舒心清凉。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。