[蜗牛星际]C单加装USB 3.0 千兆网卡 - 扶车记

#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿<

创作立场声明:本人本意,意在分享和交流.如果文章有错误欢迎大家文明指出,我一定会知错就改,认真更改.如果硬杠,那真的不是一个好的方式!

本文算是对之前文章结论的更正,因为之前发布的文章不能修改,所以重新发布一篇!

对不起了

之前一篇文章写了使用了USB3.0 的千兆网卡翻车的文章,想了解的可以看一下下面的连接!

[蜗牛星际]C单加装USB 3.0 千兆网卡 翻车机#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿绿色荧光| 6 评论5 收藏7查看详情

分界线

一开始,我不认为是USB接口的问题,因为之前我拿移动硬盘都测试过.速度都能跑满.所以理所当然的也就没更换USB口进行测试.

后来在群友的提示下,我更换了主板上的第二个USB3.0接口,重启后发现速度有了很大的提升.

这是最低的时候的大概速度这是最低的时候的大概速度

这是最高的时候的速度这是最高的时候的速度

最低速和最高速上下浮动5~10MB/s左右

可以看到,最高速已经达到了千兆网卡的速度了!

但是,在测试了大概10分钟左右,传输了4个大小不一样的文件,速度都不比不上主板自带的网卡稳定

这是直接用主板自带的网卡传输,可以发现速度很稳定,比USB网卡的速度还要快这是直接用主板自带的网卡传输,可以发现速度很稳定,比USB网卡的速度还要快

不排除驱动等软件问题,但是目前来看这是一个比较好的结果,对单网卡,又不愿意大投入的用户是一个比较好的情况!

下一步准备继续测试,看看能不能影响具体的使用!

如何玩转NAS
话题:如何玩转NAS +关注