返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

2019-05-21 22:37:00 1点赞 5收藏 1评论

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

炎热的夏季即将到来,不知今年的夏天是否会像2018年的夏天那般炎热,还记得去年夏天去南方游玩时,赶上了几十年不遇的最热天气,随便一动都是一身的臭汗,给人的感觉,除了在家里呆着哪里也不想去,而闷热的夏天,室内大多数的家庭都选择了空调,因为凉爽的感觉在炎热的夏天来说,仿佛是在冰窖里一样,会给你带来冰透的感觉,但是一旦出门,你就会发觉,室内的温度和室外的温度反差太大,当你开门的一瞬间,热浪扑面而来,让人着实难受,甚至打消了原本要出门的念头,然而,虽然空调能给我们带来十分凉爽的感觉,但是却很容易得上“空调病”,甚至有些人在没有空调的室内会有窒息感,所以,我们需要从新认识空调在生活当中,真的那么有必要的存在和使用么?

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

也许会有人说,现在空调很方便,开关机,悬挂的位置,甚至是立式空调,在身上有汗渍还没干的时候,吹一下十分清爽,但是很多人却忽略了空调给你带来凉爽的同时,也会对你的身体健康有一定的危害,所以,现在很多人又返璞归真,追求当年的老式传统电扇来解决这些问题。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

我们知道,在60.70.80.甚至90年代初期的时候,我们还是更加习惯于传统的叶片风扇来帮助我们缓解夏季的炎热,虽然风力给人的感觉,不会像现在空调那样十分的舒爽,但是绝对不会给人造成健康的问题,而之所以现在有很多人不选择空调的原因,就是因为空调的冷风系统,在你汗毛孔打开时,会侵入体内,造成你体内湿气过重,因而影响我们的健康,但是传统的风扇却不会存在这些问题,因为传统风扇的工作原理只是单纯的用电机驱动风扇叶片,模拟自然风力的感觉,在自然风力的情况下,人们不会有空调的那种冰霜感,反而更加容易被人体所接受。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

说起传统的电扇,不得不提近年来流行的莱克魔力风电扇,这款电扇延续了传统的机电驱动模式,但是又结合很多当下流行的元素在其中,首先,它的风扇机头的设计,就和传统的电扇有本质上的区别,首先,我们从机头正面看上去,感觉确实和传统的风扇设计并无两样,但是其中的内部结构却要比之前的复杂的多。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

为了能方便用户,打破传统的设计理念,这款莱克魔力风电扇机头的后部位置,加装了提手和旋转支架设计,而正是这种巧妙的设计结合,可以让这款电扇,达到一个前所未有的送风效果。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

其机头仰角设计,可以达到-5°-90°的直角,而90°的效果就是将机头完全朝上吹风,这样可以让风力经过室内棚顶后,达到一个360°范围的扩散效果,更加的带有自然风和魔力风的使用效果。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

除了机头局部的设计改动之外,它还在机头后部加了一个凹槽的设计,而这个凹槽,恰恰是可以完全吸附放置,机器遥控器的位置,这样一来,整体化方便用户操作,也更加适合老人和孩子所使用。

机头风扇拆解效果图

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

我们可以看到通过前面的拆解之后,风扇的风盘的圈饰完全暴露在我们眼前,而它在机电轴心的根部上,加装了一个插削装置,这个装置起到的作用就是为了更好的固定风扇叶片,同时可以调整叶片和风扇罩体之间的距离,在风扇高速远转时,减小更多的摩擦力,从而降低了风扇的噪音效果。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

看似一款电扇普普通通,但是其中所蕴含的技术创新和技术难点,非我们一般用户所能够了解,尤其是在这款电扇的叶片装置,传统的叶片装置方面,大多数采用了金属材料,而叶片方面也多为三片式和五片式的设计方式,一来这种金属材质的叶片会导致在使用时,划伤人,而且风扇高速运转时也会产生很大的摩擦力和噪音,然而莱克魔力风,却是采用了目前最为创新的七羽叶设计,整体风扇的叶片呈海蓝色,材质上选用的是PVC塑料结构,叶片风边的打磨工艺来,没有一丝一毫拉手的问题,也不存在任何毛刺,从工艺品质上来说,一眼就能看出来是好东西。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

由于整体结构方面,大致和传统电扇并无太大区别,所以,这款莱克魔力风电扇的底座设计也是采用了传统的圆盘结构,不过,它在底盘内部加装了5节2600毫安的高性能锂电池,正常充电情况需要2-8小时,而使用方面最高档位的话可以支持使用3小时以上,最低档位可以持续使用20小时以上,对于家用产品来说,它已经完全可以胜任日常我们的生活需求。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

另一方面来说,由于这款莱克魔力风电扇,采用的是无线充电的设计方案,所以,当我们完成每次充电后,都可以随意搬运家中的各个位置进行使用,完全不需要考虑电源接线的问题,对比传统电扇而言,它大大减轻了用户单纯依靠外部电源驱动的问题,从而能在使用方便程度上大大提高它的实际体验效果。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

在整个充电过程中,它底部的充电指示灯会亮起呈红色,当充电到一定程度后,指示灯会变为绿色,此时你就可以随意搬运和使用了。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

底座组件方面,远远的看上去似乎有点像塑料的感觉,其实上它完全是采用了纯金属的材料制成,并且在最外层做了特殊的银色磨砂工艺处理,而且,在支撑立杆上还附加了全新的中控操作盘设计,如此一来更加方便用户的操作体验了。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

中控操作面板,主要由开关,恒速风,自然风,摆动,以及定时和WIFI大按键所组成,其中除了开关键和WIFI键属于单独功能操作之外,恒速风和自然风以及摆动和定时功能当中都包含了更多的操作选项内容,除了传统的低,中,高三档模式之外,自然风当中还蕴含了森林风和睡眠风的高低档位区别,而传统意义上的风扇左右摆动,变成了如今的30°~360°的旋转随意可调,而最让人值得一提的就是它的360度旋转,根据电机恒定转速自我调整到一个既定的模式,让风力可以随着电机的旋转,送达到你家中的任何一个位置,而单是这个功能,在所谓的空调当中,是完全无法体验的到的,尤其是当把风扇机头角度调整到90°位置时,它的360°旋转就犹如一个电视塔的旋转餐厅一样,跟着风力的节奏在不停的转动。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

中控操作盘当中的WIFI操作按键,除了传统的面板操作模式,更多的手机APP操作才是当下更为流行的操作趋势之一。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

这款电扇整体不论是在大小体积和重量方面,都要比传统的电扇轻便很多,因为产品自然定位为无线充电款,势必在设计之初要考虑到用户的搬运问题,以及使用的问题,而除了这些之外,电扇的角度和高度调整,也是不可或缺的产品功能之一,它在支撑立杆操作面板下方,配有一个按压式的立杆调节装置,通过按压升降调节按钮后,用户可以根据自己需求的高度,随意调整立杆的高度,达到其环境使用的效果(立杆调节为2节伸缩)。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

最后,我们通过电商机头的电源连接装置和电扇底座立杆想连接,然后在用附送的螺丝将其固定,基本上电扇的组装工作已经完成。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

莱克魔力风F501D无线智能充电款,整体组装效果展示图。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

值得我们注意的是,目前市面上所谓热销的风扇,大多数都是采用普通的交流电机,工作时无法平滑变速运行,导致风速的感觉断断续续且不够柔顺,而莱克智能风扇它所采用的是无刷数码电机,以及1000档的无极变速功能,转速方面整体切换平滑,产生的风力柔和且具有连续性,整体的体感方面,更加接近于自然风的效果,所以,在市场上比较受年轻用户的青睐。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

通过按压开关机键,打开电扇电源通电工作。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

而后你会发现在中控操作区域的侧边位置会有LED灯呈现,而这个灯后续是可以通过手机APP操作进行关闭的。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

经过调节不同的送风按键,来根据用户的实际需求,来解决夏天室内炎热的问题,一般情况下来说,低,中档位的自然风,完全可以轻松覆盖一个20-40平方米的室内结构。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

接下来我们在来看看它的APP方面,通过简单的注册绑定手机号来完成。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

第一步,我们需要连接家中的WIFI信道,然后绑定风扇设备在进行后续的操作,如果在实际绑定操作过程中,我们需要绑定并扫描风扇的设备编码后,才能完成整个的绑定操作。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

第二步,绑定之后我们会在初识界面当中发现所绑定的设备,点击进入后方可对风扇相关内容进行操作。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

第三步,和很多APP的操作体验都十分相同,只需我们点选不同的送风模式,或定时等一些相应的功能,来通过手指滑动界面,来调整风力状态的大小,以此来满足我们的需求。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

其次在相关的其余显示界面当中,我们可以看到具体的风扇型号,代码和编码,以及风扇的相关WIFI连接内容,以及添加更多的家庭成员来操作体验。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

说了这么多想必大家对这款莱克魔力风扇有了一定的了解,那么它在具体使用方面的效果到底如何,我们还是对它进一步的测试体验吧。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

风力的大小,决定了风扇是否能达到一定使用效果,作为一款全新无刷数码电机的风扇来说,它在功率方面完全不必担心,因为从其使用体验当中,笔者可以体会到它的超静音,以及风扇的风力大小,对于一般的家庭来说,这款风扇完全可以满足130平以下的任何室内环境结构。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

在有一点是它的中控操作模式,打破了常规传统电扇那种夲纽的方式,改变为全新的按压指示灯操作形式,可以清楚明了的看到实际的变化和转换效果,同时它的磁吸式遥控装置,也完全可以满足有老人和孩子的家庭使用。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

另外一点,它的全新送风模式,确实让人感觉到与众不同,利用全新的360°全屋3D循环立体送风模式,可以让整个室内的空间瞬间感受到自然风的凉爽,同时,在最大高速旋转条件下,它所排放出的噪音已经基本上打到了可以忽略不计的程度,就算是在夜晚的情况下,用户也可以自由选择睡眠风,美美的睡上一夜。

返璞归真远离空调病,莱克魔力风还您一个清凉舒爽的夏天!

作为一款家用风扇来说,莱克魔力风扇具备了360°全方位送风模式,以及全新的无线充电理念,还将手动操作和遥控操作结合为了一体,并且在风扇叶片的装置设计上做了更多的优化和改进,使得我们的日常生活当中使用时,几乎听不到风扇转动的声音,也许,现在家庭用户大多数还是会选择空调作为夏天的主流产品来使用,但是,当你或你的家人因为长期使用空调而诱发"空调病"后你就会发现,还是更加自然的,舒爽的魔力风更加适合在夏天所使用,因为,风扇虽然是为了帮助我们缓解夏天炎热的问题,但同样我们需要更加安全健康的吹风模式来保障我们用户,所以,在这个即将到来的夏天,我们不妨回忆一下当年的感觉,用魔力风带给你清凉一夏。

缺点和不足:

1.磁吸的遥控器放置在风扇后面,虽然对用户来说比较方便,但是磁吸的吸附力有待加强和提高,因为经常会因为随手一放,不经意间吸附力不够而跌落。

2.风扇的上下仰角摆头设计,不足之处在于完全需要人工操作,如果转化成机械电动的话,效果会更好些。

3。定时功能的问题,其中控操作面板只有1H,2H,4H三种小时定时模式,对于家用来说,炎热的夏季3.4个小时根本无法解决,如果有6.8.10.12小时的设计话,效果更好些。

莱克 智能空气循环扇 对流调节扇 落地扇WiFi遥控 家用静音无线大风力电风扇F501D 充电款2839元京东去购买