支持多平台之间的完美兼容:罗技Pebble鹅卵石轻薄鼠标+K380多设备蓝牙键盘套装

2019-03-22 22:36:51 32点赞 39收藏 3评论

当有多台电脑的时候,每台电脑都需要配套鼠标键盘使用,该怎么办呢?想简单一点,这种情况当然有线的鼠标键盘是不能解决了,说实在这种情况在以前是比较困扰的,现在想要解决已经变成轻松简单的事情了,只需要使用蓝牙鼠标键盘就好了。只是目前不少的蓝牙鼠标键盘只支持一台设备的连接,如果要用在第二台设备的话,就要重新配对才能使用,确实麻烦了一些。

这次要分享的东西,能在一定程度上解决刚才我所提到的连接烦恼,它们是:罗技Pebble鹅卵石轻薄鼠标+K380多设备蓝牙键盘。单从名字就可以简单看出它是为解决手中多设备的人而准备的,亮点就是能够进行多平台、多设备的连接。多平台就是支持不同系统之间的跨平台连接,包括常见的: Windows、Mac、Chrome OS、Android 、iOS、Apple TV。如果用过罗技MX Master就知道了,多设备之间能够与多达3台设备之间保持配对状态,同时可以在它们之间随意切换,而不需要重新匹配,这点是在多设备之间共用一套鼠标键盘很实用的。

【Pebble键鼠套装】罗技(Logitech)Pebble 茱萸粉 K380蓝牙键盘 送女友 礼物 可爱 颜值 时尚299元京东去购买

▲罗技K380多设备蓝牙键盘,包装盒采用比较小清新的浅绿色设计,正面是键盘的渲染图,比较醒目的就是左上角标注可以在电脑/手机/平板上进行输入,右下角标注了蓝牙可以连接的设备。包装的背面是这款键盘的一些特点和参数介绍。

▲罗技Pebble鹅卵石轻薄鼠标,鼠标的包装盒是白色盒子包装的,不过正面不是渲染图,而是整体鼠标造型的勾略图,背面介绍了这款鼠标特点:支持蓝牙和USB接收器连接,同时鼠标是静音鼠标。静音鼠标对于办公室或者图书馆等不能打扰他人的地方使用最实用了。

▲罗技Pebble鹅卵石轻薄鼠标+K380多设备蓝牙键盘 它们配套的说明书都非常的简单易懂,直接是图形向导图介绍如何连接使用,相比一些传统文字说明要简单易懂多了!键盘和鼠标只要按指定配对按键就可以实现配对,不过要说明的是罗技Pebble鹅卵石轻薄鼠标最大支持2个设备连接,也就是支持蓝牙+USB接收器 两种方式连接2台不同的设备,而K380多设备蓝牙键盘则是通过蓝牙可以最大连接3台不同的设备。

▲罗技K380多设备蓝牙键盘的键帽采用椭圆和圆形设计,显得整体感非常的圆润,很卡哇伊的。仔细看键盘的F1、F2、F3键的颜色是和其他不一样的,这3个按键来对已配对的3台设备进行快速切换,在工作使用中只需简单一按就可以切换好。除此之外F4~F12、INS键支持媒体快捷功能。

▲键盘的背面是电池安装槽,使用2节AAA电池供电。在键盘的四角是防滑硅胶脚垫,在平面桌面上使用,它防滑性都很好,有点可惜的就是没有键盘抬高支脚。

▲在左侧边,是电源开关和指示灯。可以看见键盘是自带了微倾斜坡度,约16毫米的高度,日常打字不需要手托也不会觉得疲劳感,同时也相比纯平面式的超薄键盘手感要好很多。

▲键盘的按键之间的间隙都比较富裕,跟传统的超薄键盘一样,不会很紧凑,在选择键盘的时候一定要注意按键之间的间隙,建议就是选择标准键帽的,对于一些异型另类的键帽除了有感不舒适外,可能按键与按键之间的间隙很紧凑,会降低打字手感。罗技K380多设备蓝牙键盘是是薄膜键盘,键程比较短,但是会比巧克力键盘好,如果你习惯了机械键盘的键程的话,用上它可能需要一段时间适应,毕竟键程手感会比机械键盘差一些。

▲仔细观察键帽,键盘是包含有2中键帽:一种凹 和 一种凸,主要按键部位采用了凹设计,附属按键采用了凸设计。官方称这是低剖面设计,我个人是比较喜欢这种区别设计,就算盲打的时候也能快速区分是常用键还是附属键。

▲罗技K380多设备蓝牙键盘支持配套软件,在电脑端下载安装软件之后,注册账号&登录即可,建议第一次使用的话就下载配套软件使用,这样可以通过云端实现备份键盘的设置,这样更换其他电脑设备的时候也能快速同步到属于自己的专属设置。

▲配套软件中可以针对罗技K380多设备蓝牙键盘进行一些指定设置,例如可以开启F1到F12的标准按键功能外,还可以针对F4~F7键进行指定功能快捷键,F4~F7日常只作为手机设备连接使用的快捷功能键使用。在软件的Easy-Switch中可以查询匹配的3个设备名称,软件还可以查询电池电量和蓝牙的连接状态等。

▲罗技Pebble鹅卵石轻薄鼠标的造型真的非常纤细,就真的如同鹅卵石一样,难怪也会定义了鹅卵石这个品名。鼠标外观设计是不区分左右手的,如果是左撇子的话也能正常使用,只需在系统中把左右键对调一下功能。仔细看鼠标的正面设计滚轮设计很大,按键微动按下和滚轮滚动都非常静音,就算是在图书馆或者夜间办公也不用太担心噪音会干扰到他人。

▲鼠标的底面可以看见脚垫采用了2条U形设计,电源开关键的旁边是连接切换键,可以同时连接2台设备,通过按键进行蓝牙+USB接收器之间连接的切换。采用了高精度的光学追踪传感器技术,传感器的分辨率:1000 dpi,如果是使用4K显示屏的话,这款鼠标可能就略显吃力了,因为dpi很低,建议在1080p或者2K显示分辨率下使用。

▲打开鼠标面板就可以看见安装电池槽,使用一节AA电池,续航力18个月左右,实际续航长短还是要根据个人使用习惯频率来判定的,当然官方称的18个月续航力理论上还是非常不错的。除了电池槽外还有一个USB接收器收纳槽,这次不用担心鼠标USB接收器无处可放会容易丢失了。

▲罗技Pebble鹅卵石轻薄鼠标的尺寸107*59*26.5mm,重量100克(包含电池),从这个参数看鼠标算是小鼠标了,它的手感怎么样呢?

▲小手的女生使用当然是没有任何问题了,能抓满重量也比较轻。以我个人的手感来说,我还是比较偏向于喜欢大鼠标,因为这样男生手可以抓满鼠标,长时间使用也不会太疲劳,可以在上图中看见我食指和中指扶靠鼠标面上还是有悬空间隙的,但是手感好不好来说,也不能把这个锅硬给了鼠标,毕竟它就是主打轻便携带,所以会对于手感上有所牺牲的。

▲因为我日常使用的设备是iOS的手机和平板,所以这次测试就在iPhone手机和iPad、Windows笔记本电脑3个设备之间体验。

▲首先是给iPhone手机和iPad连接使用,使用中非常方便,除了传统的打字输入外,还支持了一些快捷键,例如返回主页、程序切换等。不过罗技K380多设备蓝牙键盘有一个比较可惜的设计就是针对平板和手机端使用,没有配备支架功能,所以给这些设备本身没有自带支架功能的话就需要另外准备一个支架了,不然平面放置的话,真的观看会很费力。

▲最后是在Windows笔记本电脑上使用,虽然蓝牙匹配后就是可以直接使用的,但是还是最好下载配套软件,这样就可以方便管理键盘鼠标了。同样在Windows系统上使用也是完美支持的,如果仔细观察罗技K380多设备蓝牙键盘上最下方的功能键上有Mac系统的Option和command功能图标,说明它在Mac系统上也是能完美支持Mac系统按键布局的。

罗技Pebble鹅卵石轻薄鼠标+K380多设备蓝牙键盘套装解决了我多设备之间的连接烦恼,体验上当然是很不错的,可以把多设备需要的鼠标键盘简化到只需要1套就能解决。当然这套鼠标键盘也并不是十全十美的,从便携重量看它的确解决了,但是对于日常需要使用小键盘和超过2K分辨率的大显示屏使用鼠标dpi都会显得它不完美,所以这套装还是比较推荐需要多设备使用和经常需要携带键鼠外出使用的人选择。如果喜欢时尚,想知道新潮电子产品的小伙伴可以关注我,下次再分享我的时尚电子生活给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641

AOC 冠捷 KM220 2.4G无线键鼠套装

B.O.W 航世 无线键鼠套装

B.O.W 航世 无线键鼠套装

YINDIAO 银雕 有线机械键盘+鼠标+耳机 套装

YINDIAO 银雕 有线机械键盘+鼠标+耳机 套装

logitech 罗技 G913 TKL 无线机械键盘 GL L轴+G PRO WIRELESS 二代 无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G913 TKL 无线机械键盘 GL L轴+G PRO WIRELESS 一代 无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G913 TKL 键盘套装

logitech 罗技 G913 TKL 键盘套装

logitech 罗技 G913 TKL 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G613 机械键盘+G703 鼠标 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G913 无线双模机械键盘+GPW二代 无线鼠标 无线键鼠套装

logitech 罗技 G913 TKL 无线机械键盘 GL T轴+G PRO WIRELESS 一代 无线鼠标 键鼠套装 黑色

宁美 魂 GK32 毒液款 机械键盘 红轴+GM55 毒液款 鼠标 有线键鼠套装 黑灰色

logitech 罗技 G610 有线机械键盘 cherry红轴+G520 HERO 有线鼠标 键鼠套装 黑色

B.O.W 航世 HB022A 104键 蓝牙折叠键盘+蓝牙无线鼠标 复古绿 无光

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装 黑色

京东 logitech 罗技 K380键盘+ Pebble鼠标 无线键鼠套装 粉色