安全与便利亦可兼得,德施曼智能指纹锁T82使用报告

2019-03-17 11:52:42 2点赞 1收藏 0评论

安全与便利亦可兼得,德施曼智能指纹锁T82使用报告

2018年双十一买的,价格1699元,现在看价格非常合适。安装的时候出现了小插曲,因为我提供的尺寸有出入,过来的锁的尺寸无法安装,当时跟客服沟通了一下可以换货,但需要比较长的时间,而且看着拆卸下来的旧锁,毫无再按回去的欲望。师傅悄悄跟我商量按照这个价格从他那里拿货,第二天就能给装上,但是损失了官方提供的摄像头,想想能够节省时间,也就同意了。

想说这个的原因是,因为利润丰厚,很多指纹锁线下代理店并不比官网贵多少,包括我另一个安装的海尔的锁(下期再说),线下代理明显比线上店卖的便宜。而且很多代理商同时代理多家品牌的锁,只要你忍住别被忽悠,选线下的往往会有意想不到的惊喜。

在开始谈这款产品之前,想回忆一下自己买指纹锁的初衷——为了纵容自己忘带钥匙的坏习惯,为了给自己省下开锁的钱(200上门一次),说白了就是为了方便。至于安全,这里面道道很多,差不多知名的指纹锁企业都会有公安部的各种认证之类的。下面详细介绍一下这款产品,为感兴趣的小伙伴做个参考。(由于是晚上拍的照,闪光灯开着,拍的有点丑。)

一、精致精细的做工,低调内敛的外观

几乎是一眼便从外形各异的指纹锁中将Ta识别出来,与其他花里胡哨的“土豪锁”相比,T82这种低调小巧的外观真是太适合我这种小门小户的,我把Ta比喻成“胶囊外观”,简约流畅的线条和“磨砂灰”的配色也深得朕意,仅有一个不起眼的品牌英文logo也不会显得突兀。

门外侧门外侧

触手可及的是温润的磨砂质感,铝合金外壳处理的着实精致,边边角角无毛刺感,官方宣称“与军事坦克同款材质,防暴力、防腐蚀”,对于沿海地区湿度和盐分较高,也经过严格的盐雾测试,所以沿海或者多雨潮湿地方的小伙伴完全不用担心。

门内侧门内侧

需要注意的是门外侧是锌合金机身,门内侧上半部分安装电池的盖子是塑料的,稍微有色差,这点倒不影响日常使用。

二、扎实的基础功能,丰富的拓展功能

指纹锁最基本的功能当然就是指纹解锁,灵敏度、速度尤为重要,所以选的时候就冲着半导体指纹头来的,能够防潮湿、防静电。德施曼还很玄乎地说又AI系统能够预判指纹变化,从3岁到103岁都能轻松使用,实际测试下力,自己和老人使用都没有任何问题,解锁速度非常快,跟手机电容式指纹识别速度差不多。

安全与便利亦可兼得,德施曼智能指纹锁T82使用报告

其次就是声音,尤其是晚上加班回家,声音不能太大,否则容易引发家庭和邻里纠纷,实测T82在这方面做的非常好,开锁时有轻微声音提示,关门提把手反锁也有很安静地反馈。这方面点赞。

除了指纹解锁常规功能外,T82还提供了密码解锁(虚伪密码解锁)、APP解锁、蓝牙钥匙和传统钥匙。蓝牙钥匙需要单独购买,适合老人;APP解锁就是打开小嘀APP摇一摇,且不说很繁琐,体验也一般般。可以说这几种开锁方式都是可有可无,应急用的,实际体验一般般。

安全与便利亦可兼得,德施曼智能指纹锁T82使用报告

还有事临时密码,场景就是如果有朋友来找你而你恰好没在家,发送一个临时密码给朋友,只能用一次,让他在家里等。这个我绝对不会用,过!

还有很多APP功能,我想你绝对不会想让你老婆/老公知道,自己掌握就好,嘿嘿。另外,还有低电量报警、指纹防试开报警、密码防试开报警、防劫持报警、防撬报警等。

安全与便利亦可兼得,德施曼智能指纹锁T82使用报告

三、完善的安全保障,安心的售后服务

对于锁的安全问题,德施曼号称提供了“三防锁体”,防暴力撬锁、防电锯锯开、防卡片开启,机械双快锁体和304不锈钢实心锁舌,由于没有印证,也无从谈起效果咋样。德施曼指纹锁通过了ISO、欧盟CE、FICC认证,由太平洋保险承保,增加了品牌可信力,同时给消费者吃了颗定心丸。这把锁还可以联动门上原有天地钩,更有安全保障。如果是霸王锁体,需要加200元定制哦。

安全与便利亦可兼得,德施曼智能指纹锁T82使用报告

其实,在我心里,最重要的是后续固件升级和服务保障,毕竟一把锁用了十年八年的是必须的。实际体验了小嘀APP后,对其软件体验还是比较满意,官方承诺如有新功能也会及时更新。对于售后服务,除了免费安装外,还有1年只换不修,3年免费质保终身维保、紧急售后2小时服务等,都是比较实用的。

安全与便利亦可兼得,德施曼智能指纹锁T82使用报告

指纹锁功能多、使用细节也多,就不一一表述了,大家如有问题,可以留言讨论。我还用着海尔的一款,不能联网的指纹锁,等再写一篇吧。