2019-03-19 18:52:50 1点赞 1收藏 0评论

一、前言

这个月初收到张大妈的短信,得知众测水壶一把,甚是欣喜。因为之前已经放弃两次众测让给有需要的人了,而这个水壶真的是刚需,因为自己经常出差,出差还是按月计算的,所以有一个自己专用的烧水壶还是很有必要的。

关于伸缩/折叠/便携烧水壶应该是这两年才出现的,在下边这些新闻出现之后,便携水壶如雨后春笋 一样,多家厂商出了不同的款式。而且最近爆出酒店各种用品都不干净,那我们是不是以后出行都要带上全套床单被罩……

好了,言归正传,开始本次的众测环节。

下边附上天猫链接供有需要的值友直接一步到位。

nathome/北欧欧慕旅行电热水壶迷你折叠烧水壶便携式不锈钢电水壶329元现在有活动券-30最后价格是299。天猫精选去购买

先说一个小结论吧,在这个壶价位在三百元档位的时候,我给出的购买建议是不要购买,因为同性质的伸缩水壶都在200元以内,还有这把水壶有着许多不值三百元的不足,所以不建议购买。

二、开箱

这次的众测产品应该是直接从厂家直邮过来的,所以就没有张大妈值得标了长旅途的出行利器、寝室泡面应急的小宝贝——nathome/北欧欧慕旅行电热水壶评测。而且这次的产品没有再套纸盒直接邮过来的,看到的时候我还怕没到手就有可能被快递给摔坏了长旅途的出行利器、寝室泡面应急的小宝贝——nathome/北欧欧慕旅行电热水壶评测

整个外包装是欧式复古设计,基本什么汉字哈,之前查了一下这个北欧欧慕牌子,基本可以石锤这是个纯正的国产牌子了,所以我认为这个包装设计有些浮夸长旅途的出行利器、寝室泡面应急的小宝贝——nathome/北欧欧慕旅行电热水壶评测

拆开来有纸壳固定保护,有塑料袋这里就没有拍出来了,上一张全家福就好了。

壶盖上有塑料覆盖防止拿开壶盖的时候烫伤。

这款水壶还有保温功能,这个旋钮周围虽然有1/2/3/4等标识,但是并不是有这些档位,都是粗调,佛系保温,之后有这些档位的详细温度解说。

拉开之后是0.55L,基本满足一次一个人的泡面用水量。还有这个壶刚来的时候里边是有水渍的可能是出厂有试吧,因为是众测,怕翻车长旅途的出行利器、寝室泡面应急的小宝贝——nathome/北欧欧慕旅行电热水壶评测

壶嘴——这个壶嘴看着简单,但是,它倒水不会有“返水”,这点非常好。

这个壶的“三围”——官方图的数据还是准确的,因为不同的测量方法都有些微小的误差,这也是可以接受的。

但是,光看数据还是没有什么实际感受,让我用iPhone5来做单位来比一比吧。

拉出基本和i5一个高度。

按压下去的高度尺寸。

水壶直径基本和i5差不多,还是比较小巧的。

因为这个壶的定位是要随身携带的,那它的重量又是多少呢?

788g一斤半的重量,放在行李箱里还是可以接受的。

三、使用

因为这个壶有两个使用电压,出厂默认220V,但也还是要注意一下,省的损坏水壶。调节可以用插头最长的那个头插进去调节长旅途的出行利器、寝室泡面应急的小宝贝——nathome/北欧欧慕旅行电热水壶评测

开始水壶实际使用体验时间。

这个水壶标称功率650W。初始水温21°C,室温24°C,550ml水的情况下,烧开用时将近6分钟。水量这么少的情况下,烧的时间还是比较长的了。但我们的要求是烧开就好,所以这点可以接受。

说明书没有说到防干烧,说的是“请不要干烧”,所以我默认这个水壶是没有防干烧功能的。

保温功能——

根据说明书,可以知道这个旋钮旋转到哪里,水就烧到相应的温度,并不是先烧开然后再保温,所以这点要注意,当然了出行的时候有的时候用纯净水直接升温使用,所以这点也不算什么不足。

因为是无极旋钮,所以我只能大概旋到它标记的位置。用温度计测得——

4档:90°C——泡面

3档:80°C——咖啡

2档:70°C——茶

1档:40°C——麦片

以上温度皆为大概温度长旅途的出行利器、寝室泡面应急的小宝贝——nathome/北欧欧慕旅行电热水壶评测

之后——

因为好奇,它的保温是什么厂商的,所以~我给这个水壶拆了长旅途的出行利器、寝室泡面应急的小宝贝——nathome/北欧欧慕旅行电热水壶评测

水壶底座是三枚内三角螺丝固定,这种螺丝常见于肯德基、麦当劳以前买儿童套餐给的玩具长旅途的出行利器、寝室泡面应急的小宝贝——nathome/北欧欧慕旅行电热水壶评测 ,当时就想拆了,无奈没有响应螺丝刀,放弃,但现在不同了,我们给他拆开~

底座加热盘——

旋钮部分——

这样来看里边构造还是比较简单的,虽然走线不美丽但是线头保护焊接还是很安全结实的。

拆开来之后最令我遗憾的就是如此价位的水壶,温控居然没有用STIX长旅途的出行利器、寝室泡面应急的小宝贝——nathome/北欧欧慕旅行电热水壶评测

四、总结

优点:

1、伸缩便携

2、因为瓦数比较小,寝室泡面也是可以用的哦

3、带保温功能

4、全金属机身(304钢)

遗憾:

1、电源线与壶身不分离,使用不方便。

2、温控元件没有使用stix

3、质感比较粗糙

4、没有防干烧功能

综上所述不考虑价格的情况下,这款便携水壶还是有很多相较其他竞品的优势的,一个金属机身就能打不少,毕竟大家对塑料、硅胶材质还是心有余悸的。但一旦把价格因素考虑进来,这个壶的优势基本全无,给人一种高价低配的感觉,所以等以后降价了大家的接受程度就更高了。

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 保温电水壶

北欧欧慕 NSH0805 NSH0805折叠电热水壶 0.6L

北欧欧慕 nathome 电热水壶迷你便携式烧水壶电热水杯 高原可用多功能旅行烧水保温一体杯 NDB335 炫红色

nathöme 北欧欧慕 NSH0603 保温电水壶 0.6L 白色

北欧欧慕(nathome)家用茶壶加热器循环加热保温 NZC056

北欧欧慕长嘴电热水壶泡茶大容量家用304不锈钢烧水壶冲泡茶壶NSH1810黑色

北欧欧慕NSH0711便携式烧水壶折叠电热水壶旅行水壶小型宿舍折叠热水壶

北欧欧慕 nathome 养生壶电热水壶 家用煮茶器煮茶壶烧水壶 喷淋式花茶壶 多功能加热器NZC066 附玻璃茶杯*2

nathöme 北欧欧慕 NZC086 养生壶 0.8L 白色

nathöme 北欧欧慕 NSH0602 便携式 可折叠热水壶 0.6L

nathöme 北欧欧慕 NSH6510 保温电水壶 0.55L

北欧欧慕 nathome 电水壶热水壶电热水壶 304不锈钢 0.5L迷你便携多功能烧水壶 NSH55

nathöme 北欧欧慕 NSH1819 不锈钢电热水壶 1.8L

北欧欧慕(nathome) 电水壶折叠电热烧水壶 旅行便携升级款 NSH0609 纯白色

北欧欧慕 nathome 养生壶煮茶器煮茶壶电热水壶 迷你烧水壶多功能燕窝壶加厚玻璃NYS076白色+蓝色福字窗

nathöme 北欧欧慕 NGQ10 0.3L 电水壶 白色