收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

2019-03-21 14:34:33 4点赞 12收藏 4评论

好的,首先!真的,十分感谢某妈友推荐「本文玩大佬」来参加#我是收藏控#的原创投稿

其次,请认识我的妈友们,立刻放下手中的钢管,(我认怂,我还不是文玩大佬收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

然后,上一下镇帖之兽,出来吧,决定就是你了,小西几!收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

说到收藏,嗯,我真的没啥特殊收藏癖好。我承认,我唯一的癖好,就是闻各种刚刮出来的木屑香味(-痴汉脸-收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿! ,在木头的香味里,无法自拔)

所以,在盆友圈里,值友让我上来投稿,我还真的是一头雾水,满头大汉(呸…是大汗收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

在文玩或者说收藏这一领域的话,作为一个贼正宗的金牛座,我的收藏,可能就是边角料…

嗯哼,啥是边角料呢。

通俗一点来讲,就是做各种工艺品,剩下的那些零零星星的料。在金牛座的脾性下,本人会忍不住爱怜这些木料,然后舍不得扔,默默收藏起来的这种勤俭持家的癖好…

用我爷爷的话来说:就是,爱好垃圾,爱!好!垃!圾!

我眼中的红木vs我爷爷眼中的红木

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

这些边角料,怎么可能是垃圾!全都!都!都!都是我的宝藏啊!好么!!好么!好么!收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

你们这些凡人,根本就不知道边角料的好处,好么好么!收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

不信的话,你们接着看!收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

这是几块原本做工艺品,被切掉的小叶紫檀·废料边角料。

要是正常来讲的话,它的未来职业规划,不是被拿去磨成粉,就是直接葬身火海了吧(紫檀木烤地瓜,了解一下…收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

那要是在我手中呢,他就会过上另一种人生了。那就是车珠子…那句话怎么说来着,万物皆可盘,今天,我们就来盘!他!

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

嗯,这是经过开料,车珠,打孔后的原边角料,是不是变了个大样,是不是洗尽铅华就成了特别好看的小收藏了!

啥,你说不好看?那,就来看看打磨工序吧!

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

因为这是初胚,没经过打磨,还是像只雏,但是打磨之后,你们可能就会对他改观。(真的不是辩解啊,你们不要关掉链接,你们要接着看,仙游吴彦祖,在线求你了收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

初次打磨,已经可以看到边角料,原本所拥有的粗糙外表,已经被磨去了一些棱角,我个人贼爱这种深浅变换的紫檀。

高能提醒,前方足控福利…收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

打磨到最后一道工序后,原本要被扔掉或者被处理掉的紫檀边角料,就变成了这样美貌的小珠珠。

你们说,是不是脱胎换骨!我的这种收藏爱好,是不是贼棒!!

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

最后,经过一系列五花大绑,原本的边角料,就成了这串我个人的小小收藏。怎么说呢,万物都有用,只怕你不盘。

在我从事木匠这个小行业中,真的对那些雕工吊炸天,品相贼好看的文玩们,没有极为特殊想要收藏的欲望,反倒是对自己用边角料车出来的小玩意儿,情有独钟…

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

请务必,无视一下这只雪花白嫩的大腿…收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

收藏|谁能想到文玩大佬家里的收藏,居然是这些玩意儿!

这些年,说长不长,说短不短,但是总觉拯救一下这些原本要扔掉或者烧掉的边角料,是我对这些好不容易生长了这么久的木材的尊重吧…

好啦,本期原创,就到此为止了,实在是太匆忙了,花了一个早上写的帖,没啥具体内容,但是讲真的,我爱好这些边角料,胜过爱那些精挑细选的优质料。

谁说,小垃圾,不能成为大收藏呢?你们说,对吧!

更多紫檀海黄科普,尽情用你们的狼牙棒点击:

大家一起来檀一檀 篇一:海黄鬼眼居然不是天然形成的,这该上哪说理去?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先,皮鞭慢点抽想必稍微懂些文玩的朋友,一看到标题,就迫不及待揭开皮带,准备抽我个欲仙欲死了大侠们,且慢,皮带下留人!!!请先容我解释一下!!!身为对文玩三分热度的80后,在众多文玩杂项里,我大学般若仙作| 194 评论253 收藏521查看详情

张大妈文玩趴:关于紫檀的那些事儿瘤好的,身为一个心机Boy在写原创之前,我暗搓搓地瞧了一下张大妈里其他高手同仁们的原创:嗯(Holyshit!!),基本上该说的都让人给科普了。那咱们今天就来聊一聊一些不该说的内(hei)容(mu)吧……众所周知,在第一次接触海黄的时候,本人首战就摔了个狗吃屎(详情见篇一),殊不知在紫檀这块内容上,般若仙作| 126 评论170 收藏567查看详情

最后的最后,放一下,最近我最爱的猫狗小摆件

咱们,下期,有缘,再见,ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~,性感仙游吴彦祖,在线等你评论哦~