生活乐呵呵 篇四:不只为“吃鸡”听音辨位也为听歌-HyperX 阿尔法 双音腔游戏电竞耳机上手体验

2018-12-20 17:31:48 3点赞 5收藏 10评论

追加修改(2018-12-23 11:09:57):
说明: 写完之后,有个值友评论说差评,都电竞耳机了,都没好好体验电竞游戏,对对对,你说的都对,电竞耳机不说电竞游戏过程中的感受就是耍流氓。 为了告知大家FPS类游戏体验,专门下载了电脑版《绝对求生》,电脑上已有《古墓丽影》、《CSGO》、《black squad》游戏,当然手机上面的《绝对求生:刺激战场》也是必不可少的,那就来说说游戏过程中的体验。HyperX 阿尔法作为FPS类游戏适用的耳机,体现出来的优势还是比较明显的,比如《black squad》游戏中,子弹击打墙壁、物体的声音更具有真实感,而比如《CS:GO》游戏,敌人脚步声是分别其所在方位位置最好的方式,来个突袭或者是埋伏打枪还是很实用的。但《绝地求生》游戏中,除了利用脚步声辨别敌人位置远近外,还要面对飞机引擎声、汽车引擎、以及轰炸区域内的爆炸声,多种音效组合,这时候HyperX 阿尔法发挥出来的作用就比较明显,借助其双音腔耳机,对声音的解析力明显,并且声音的层次感准确,失真比较少,而声音的定位和声场还原精准度很高,让游戏过程有更好的体验。俗话说:工欲善其事必先利其器,虽然借助耳机并不一定吃鸡,但可以大大提升吃鸡的几率,个人感觉也就非常实用了。

购买理由:

最近很多人都迷上了吃鸡游戏,我也迷上了吃鸡游戏,只不过我玩手机版的吃鸡游戏:刺激战场,电脑上常玩的是《古墓丽影:崛起》、《black squad》等一些游戏,为了想让吃鸡更畅快一些,我想我该增加点装备了,人不都说:装备可以提升士气吗?那就买个游戏电竞耳机好了。

金士顿(Kingston) HyperX 阿尔法 黑金版 双音腔 游戏电竞耳机头戴式 电脑耳机 吃鸡耳机 绝地求生耳麦589元京东去购买

在各平台查看下耳机的情况,直接挑选到了HyperX的阿尔法电竞耳机,当时挑选它,基本上是被黑金色搭配的外观吸引,我是个低调的人,希望这个黑金色的耳机给我玩游戏带来幸运,吃鸡吃的更爽快一点,这就是入手的原因。

开箱:

HyperX 阿尔法 耳机作为电竞游戏耳机,包装基本上延续其以往的包装设计,黑红色搭配一直是非常显眼的色彩搭配,而金色款耳机作为限定款配色,在红黑搭配的映衬下,显得更突出,展示更明确。

包装盒另一侧则是耳机的亮点-搭配了双音腔技术、支持抽拉式的降噪式麦克风,分离式耳机线,让耳机的便携性更高。

侧面来看,金色金属支架和其LOGO金色搭配,更突出金色限量版的不同。

包装盒另一侧,则是产品的简单信息,包装基本都是英文包装,受众度还是非常高的,受到不少游戏玩家的青睐,这也使得HyperX阿尔法作为电竞专业耳机得到更多人的关注。

打开包装盒,耳机被塑料固定架固定,麦克风同样设计有凹槽进行放置,盒内设计有效消除了暴力运输带来的损害。

左侧盒内为耳机线、耳机、降噪麦克风。

耳机全家福,耳机机身、可拆卸降噪麦克风防磨损便携袋、两种线缆,1.3米可插拔式编织线缆支撑音频控制,2米PC延长线和立体声麦克风插孔。

包装盒内三种信息说明卡、说明书、卡片、保修卡。

作为电竞耳机,耳机采用了音频线分离式设计,并且为了增强多重场景使用,附赠有2种线缆,线缆长度分别为1.3米和2米。

1.3米可拔插式编织线缆带有音频控制器更方便日常音量调整,随手就可以调整,而2米PC延长线则可以让耳机具有更大的使用范围。

防磨损便携袋,可以很方便的让属于自己的耳机随身携带,不至于丢失分离式线缆和可拆卸降噪麦克风,还是很有作用的。

可拆卸式降噪麦克风,可进行弯折,使用时候随意性强,带有防喷罩,可以让麦克风拾音更清晰。

细节:

HyperX 阿尔法电竞耳机作为专业电竞耳机,在设计上倾向于提升舒适度设计,头梁宽度比较宽大,包裹头时候更稳定,而HyperX的logo刻在表面,品牌辨识度非常高,优质合成皮革带来的效果非常明显,触摸舒适度非常高,而金色缝制线与黑色皮革的搭配,显得耳机沉稳许多。

作为电竞耳机,长时间佩戴、频繁摘下等方式,让电竞耳机磨损更快,HyperX阿尔法耳机在耳机腔体的支持框架上采用了坚固耐用的铝制框架,寿命得到了保证。耳机腔体表面同样为金色logo设计,辨识度高。

耳机腔体表面经过亲肤设计处理,细腻舒适度比较高。

使用耳机过程中,耳机大小调整采用了抽拉式头梁设计,需要使用的时候,抽拉就可以适配不同人的头戴要求。

头梁内侧看,可以看到金色金属铝制支撑柱内侧刻有凹槽,增加耳机抽拉式位置固定效果,同时在头梁与支撑柱交接部位标有L/R标识,不会让使用时候戴错左右耳机,影响使用效果。

头梁内侧采用了优质合成皮革,内部填充有厚海绵,手指按压可以感受到内部的压力,反弹效果不错,佩戴舒适度比较高。

头梁内外侧均采用皮革包裹,边缘采用了金色线缝制,带来比较好的视觉效果。

耳机在佩戴过程中,耳机腔体可以进行一定角度的调整,金色铝制框架与耳机腔体连接非常稳固,线路同样采用了编制线材,提升了使用寿命,抗弯折性能也得到了提升。

实际使用中,耳机腔体可调整的角度并不大,但基于铝制金属头梁的弹性空间,还是可以满足不同人的头戴需求,调整佩戴舒适度,只需要抽拉调整耳机位置,即可实现不同人的佩戴要求。

作为电竞式耳机,耳机与线缆分离式设计,在便携性上有很大的提升,出行时候,只需要拿适合不同音频环境的线缆即可,比如支持PC端,支持游戏机、支持手机等,只连接有需要的线缆即可,方便性大大提升,可拔插式麦克风同样方便,不需要有讲话需要,就可以不拿着麦克风,减轻出行携带负担。

可拔插式麦克风与耳机连接部位,可以看到有一定的椭圆形凹槽,恰好契合麦克风接头处的椭圆形设计,可以很好的固定住麦克风。

麦克风插入麦克风口,固定效果非常好,有一定的倾斜角度,人性化的把麦克风自然的指向唇边,让说话拾音效果相对更好。

日常使用中,需要首先连接上1.3米带有音频控制器的线缆,为了消除音频线插入错误的问题,在音频接头部位贴有耳机标识的标签条,并且音频插头提供了一段导向塑料条,让线缆密封效果更好一些。

作为头戴式耳机最大的问题就是耳机耳罩的舒适度到底是不是适合长时间佩戴,阿尔法电竞耳机为了消除长时间佩戴因耳罩质量不佳带来的问题,采用了特制记忆泡棉耳罩,优质合成皮革和高厚度海绵填充在内,不会压迫耳朵,长时间佩戴提高舒适度。

耳罩内采用了透气性良好的材质,舒适度比较高,并且可以保证音质很好的穿透,把音质更好的传递出来。

官方图对于耳机采用的双音腔进行了解释。

拆下耳机耳罩,可以看到耳机音腔驱动器,双音腔设计好处是讲低音与其他频率隔开,并做好调整输出,从整体上减少失真度,确保音效的优质展现。

使用:

拿手头上的播放器进行播放,试听效果,采用了HiFiMAN家的小强播放器,入门级的效果,在听音乐中,可以感受到低频效果比较好,中频的输出比较平稳,高频效果略差,但并没有产生音效突变的情况,整个效果比较符合个人听感要求。

顺带着用另一个播放器进行测试听感,采用凯音家的N5播放器,效果要上升一点,播放器有所不同,作为新耳机,在没有经过煲机的测试下,播放不同形式的音乐,效果还是不一样的。比如,播放《渡口》、《加州旅馆》,口音和乐器的层次感非常明显,细节听的更真切,低音效果更明显,中音平稳,高音相对平缓了一些,并没有不舒适感的感觉,作为电竞耳机,日常听听音乐,也可以满足休闲娱乐时间。

测试时候,测试了两种效果,一是玩游戏,一是看电影,对了,提醒下,电影看的是《伸冤人2》,感觉还不错。说说效果,声音效果比较沉,走路脚步声、以及环境中的细小声音都可以听到,尤其是对方来人的时候,可以感受到细小的声音,及时拔枪射击就行,整体效果不错。

在玩游戏的时候,我家小宝贝也想玩玩耳机,那好吧,我只好把耳机让他用,要不然就捣蛋的节奏。

对了,降噪麦克风安装之后的效果,小家伙使用带来的效果。

总结:

作为游戏耳机,个人比较满意这款电竞游戏耳机的表现,尤其是在佩戴舒适性、分离式线缆设计、可拆卸降噪麦克风、以及双音腔效果,可以满足日常玩游戏和听音乐的双重需求。

优点:

1、可拆卸降噪麦克风和分离式线缆比较实用。

2、双音腔效果非常不错,听音辨位效果明显。

3、头戴设计和耳罩舒适度比较高。

不足:

1、长时间佩戴略沉,需要适时休息下。

2、黑金色搭配好看,但耳机腔体容易产生划痕。

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

金士顿(Kingston)u盘闪存盘DTSE9H金属迷你型高速车载U盘电脑优盘银色 USB 2.0 32G车载U盘配苹果转接头

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架

• 这篇公关稿就很差劲,说是电竞耳机,结果电竞游戏测试结果没说,不合格。

看完了吗?

“这个耳机作为电竞耳机,虽然是主打FPS游戏,测试时候我还在玩《古墓丽影》,就顺道做一下声音测试,并没有专门去测试FPS游戏,想必对FPS游戏会有更深入的调教。”我问你,《古墓丽影》是电竞游戏么,是FPS游戏么?

• 耳机玩fps效果很好。比寒冰七定位准。但是也不比天箭好多少,虽然是双音腔。楼主评测写的太水。玩fps的朋友可以放心购买。

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 我得加点玩吃鸡的才能说得过去了。。