轩辕酷玩 篇十九:买了N个手机支架,才发现这款最合适:7寸手机能用、带割刀、能破窗

2018-12-18 23:49:00 98点赞 325收藏 171评论

一、入手背景

刚买车那会,手机支架的选择性还不是很多,但是有需求总还是要买吧,楼主先后买过几款车载支架,都是安装在风调出风口的那种,大部分材质是塑料加上弹簧卡合的结构,经过一个冬天+夏天的冷热冲击,多多少少都有些毛病,总体都不是很满意,但最便宜的时候4.8元一个坏了也不可惜,尤其是换了手机之后,华为荣耀Note10 6.99寸的大屏能用的支架就没几个了,原来的支架彻底歇菜了,这么凑合了一段时间。

最近看到网易智造的这款车载支架,采用磁吸式设计,引磁片非常薄,可以隐藏在手机壳里面,此外还带有安全带割刀、安全锤的功能,心想倒是可以试试看,用了几天之后跟大家分享下使用体验。

二、开箱

支架的包装比较简单,正面印刷有支架的轮廓、网易智造的标识、以及三合一磁吸手机支架/3-IN-1 MAGNETIC VEHICLE PHONE HOLDER的产品名称,背面贴有产品铭牌,网易智造的LOGO看起来还行,不过产品还是第一次使用。

开箱清单一览:支架*1、引磁片*2、透明贴纸*2、说明书*1。

三、细节

支架很小一支,三围大约84mm*37mm*49mm,椭圆形的造型很精致,装在中控上东西,满足功能的前提下,体积越小越好,不然会显得碍眼,尤其是处女座、或是强迫症用户。

最上方有个凸起的尖尖角,里面隐藏着一个逃生安全锤,背面备注有英文名称:Window Breaker,也就是我们常说的破窗器,外层由硅胶材质包裹,日常拿取不会伤到手,赞。不过,使用过一次之后,硅胶是不是就破了?

正脸是一个标准的圆形,搭配产品圆润的轮廓,整体看起来非常舒服。居中分布有6+1颗铷铁鹏磁铁,可以提供3公斤的吸力负载,外围是一圈硅胶材质的脚垫,可以对手机后盖有个缓冲保护,圆心处是网易智造的LOGO。

让楼主感到意外的是,支架的架构居然是一体化设计,尤其是中间负责转动的圆球,让我很担心它的可靠性,会不会用一段时间就变得松垮垮的。

结合实际的手感来说,楼主感觉转动阻尼还算可以,固定一个角度后支撑一部手机应该是没问题的,不过这个要靠时间来验证。

支架的背面有一个把手,上面备注用英文名称:SeatBeltCutter,翻译过来就是安全带割刀,幸亏楼主英文还过得去,不然还真搞不清楚。。。多少有些不爽吧,网易智造为什么不写中文?为了照顾外国友人为什么不是中英双语?莫非是国外专供?

割刀细节。

这个角度看比较清楚,刀片开刃大约1mm,斜角姿态固定,切割起来省力。

两片引磁片,一大一小,非常薄,目测厚度大约不到1mm的样子,不过强度很不错,徒手掰弯很费力,背面带有3M背胶。

四、体验

先来看看“巨屏”荣耀Note10的实际尺寸,80cm的宽度,能用的支架还真是不多。

不过大也有大的好处,玩农药比6.2寸屏看得宽看得广。

跑题了跑题了。。。

手机的后盖是玻璃,裸奔了一段,很担心磕碰,于是就买了下图的手机壳,非常耐摔。金色的指环扣楼主非常喜欢,双指环可灵活搭配 ,幻响出品,质量也不错用了很久。不过指环扣的位置与引磁片有些冲突。

指环扣取掉,引磁片贴在这个位置。

车载支架这么吸,是一种常规方案,但这样指环扣就没法用了。

后来想了想,网易智造这款支架圆球可以360度旋转,不转转到上面去。这样,下面还有位置留给指环扣,大致摆放的位置如下:

确定好方案,就开始上车试试看效果吧~

楼主的是2013年雪铁龙世嘉,买车的时候叫新世嘉,物是人非,如今新世嘉指的是C4世嘉。跳回实车安装,过程非常简单,支架后面的两个爪子有弹性,直接插到空调出风口栅格上即可,卡爪外面还有一层硅胶套,不担心刮花空调出风口。

装在车子上的照片,角度可以根据需要调整。

结合实际操作来说,磁吸式操作最方便,手机直接放上去即可,比弹簧式、齿轮式的操作都简单,后者需要直上直下插入手机、或是下压手机触发弹簧等。

使用过程中,针对大家关心的几个问题,这里做下澄清:

1,关于引磁片面积大小,产品带的一大一小两个引磁片,楼主的荣耀Note10大约300克的重量,在常见的手机里算是非常重的,使用小号的引磁片吸力已经足够了,当然,同等条件下,大号的引磁片效果会更好。

2,关于磁力强度的问题,厂家出给的是3公斤,楼主也没仪器实际测试,但城市驾车过减速带、小坑造成的震动,对支架的吸力基本没影响。

关于取放准确率问题,是否随机一放就能准确吸住手机?刚开始楼主也有这样的我问题,尤其是小号的引磁片,面积与磁铁区域大小基本吻合,没对好位置会不会掉下来呢?实际操作中楼主总结出的一些tips跟大家分享下,手机放上去之后不要立刻松手,随机移动一下手机,当引磁片靠近磁铁时会有吸力,会感觉到手有阻力,这个时候再放手。

3,关于大号引磁片贴在手机壳里面的吸力问题,这个我没感尝试,因为手机后盖是玻璃的,担心引磁片磨花后盖,厂家提供的数据是手机壳厚度不超过1.3mm,理论上吸力够用。

4,关于割刀是否割得断安全带的问题,楼主没舍得割爱车的安全带,找了一条小孩子车上安全带做了切割测试,实际的锋利程度惊人,小孩子可轻松隔断。

5,关于安全锤是否好用,实车测试有些难度,楼主也没找到合适的汽车玻璃做测试,等遇到再说。

五、小结

网易智造的这款三合一支架用到现在,跟楼主的雪铁龙世嘉很匹配,个人很满意,目前还未发现明显的槽点。

建议有几个,可以聊一下:

一是可以考虑增加无线充电功能;

二是安全锤的尖头可考虑内置、冲击破窗,避免妹子力气小破不了窗;

三是转动圆球可考虑加个锁紧头箍,避免用久了变得松散。

网易智造三合一磁吸支架39元淘宝精选去购买

就这样了,各位拜了个拜~

如果喜欢,请大家多多点赞与收藏,感谢支持~

我是轩辕CC,欢迎关注~