轩辕酷玩 篇十九:买了N个手机支架,才发现这款最合适:7寸手机能用、带割刀、能破窗

2018-12-18 23:49:00 112点赞 341收藏 178评论

一、入手背景

刚买车那会,手机支架的选择性还不是很多,但是有需求总还是要买吧,楼主先后买过几款车载支架,都是安装在风调出风口的那种,大部分材质是塑料加上弹簧卡合的结构,经过一个冬天+夏天的冷热冲击,多多少少都有些毛病,总体都不是很满意,但最便宜的时候4.8元一个坏了也不可惜,尤其是换了手机之后,华为荣耀Note10 6.99寸的大屏能用的支架就没几个了,原来的支架彻底歇菜了,这么凑合了一段时间。

最近看到网易智造的这款车载支架,采用磁吸式设计,引磁片非常薄,可以隐藏在手机壳里面,此外还带有安全带割刀、安全锤的功能,心想倒是可以试试看,用了几天之后跟大家分享下使用体验。

二、开箱

支架的包装比较简单,正面印刷有支架的轮廓、网易智造的标识、以及三合一磁吸手机支架/3-IN-1 MAGNETIC VEHICLE PHONE HOLDER的产品名称,背面贴有产品铭牌,网易智造的LOGO看起来还行,不过产品还是第一次使用。

开箱清单一览:支架*1、引磁片*2、透明贴纸*2、说明书*1。

三、细节

支架很小一支,三围大约84mm*37mm*49mm,椭圆形的造型很精致,装在中控上东西,满足功能的前提下,体积越小越好,不然会显得碍眼,尤其是处女座、或是强迫症用户。

最上方有个凸起的尖尖角,里面隐藏着一个逃生安全锤,背面备注有英文名称:Window Breaker,也就是我们常说的破窗器,外层由硅胶材质包裹,日常拿取不会伤到手,赞。不过,使用过一次之后,硅胶是不是就破了?

正脸是一个标准的圆形,搭配产品圆润的轮廓,整体看起来非常舒服。居中分布有6+1颗铷铁鹏磁铁,可以提供3公斤的吸力负载,外围是一圈硅胶材质的脚垫,可以对手机后盖有个缓冲保护,圆心处是网易智造的LOGO。

让楼主感到意外的是,支架的架构居然是一体化设计,尤其是中间负责转动的圆球,让我很担心它的可靠性,会不会用一段时间就变得松垮垮的。

结合实际的手感来说,楼主感觉转动阻尼还算可以,固定一个角度后支撑一部手机应该是没问题的,不过这个要靠时间来验证。

支架的背面有一个把手,上面备注用英文名称:SeatBeltCutter,翻译过来就是安全带割刀,幸亏楼主英文还过得去,不然还真搞不清楚。。。多少有些不爽吧,网易智造为什么不写中文?为了照顾外国友人为什么不是中英双语?莫非是国外专供?

割刀细节。

这个角度看比较清楚,刀片开刃大约1mm,斜角姿态固定,切割起来省力。

两片引磁片,一大一小,非常薄,目测厚度大约不到1mm的样子,不过强度很不错,徒手掰弯很费力,背面带有3M背胶。

四、体验

先来看看“巨屏”荣耀Note10的实际尺寸,80cm的宽度,能用的支架还真是不多。

不过大也有大的好处,玩农药比6.2寸屏看得宽看得广。

跑题了跑题了。。。

手机的后盖是玻璃,裸奔了一段,很担心磕碰,于是就买了下图的手机壳,非常耐摔。金色的指环扣楼主非常喜欢,双指环可灵活搭配 ,幻响出品,质量也不错用了很久。不过指环扣的位置与引磁片有些冲突。

指环扣取掉,引磁片贴在这个位置。

车载支架这么吸,是一种常规方案,但这样指环扣就没法用了。

后来想了想,网易智造这款支架圆球可以360度旋转,不转转到上面去。这样,下面还有位置留给指环扣,大致摆放的位置如下:

确定好方案,就开始上车试试看效果吧~

楼主的是2013年雪铁龙世嘉,买车的时候叫新世嘉,物是人非,如今新世嘉指的是C4世嘉。跳回实车安装,过程非常简单,支架后面的两个爪子有弹性,直接插到空调出风口栅格上即可,卡爪外面还有一层硅胶套,不担心刮花空调出风口。

装在车子上的照片,角度可以根据需要调整。

结合实际操作来说,磁吸式操作最方便,手机直接放上去即可,比弹簧式、齿轮式的操作都简单,后者需要直上直下插入手机、或是下压手机触发弹簧等。

使用过程中,针对大家关心的几个问题,这里做下澄清:

1,关于引磁片面积大小,产品带的一大一小两个引磁片,楼主的荣耀Note10大约300克的重量,在常见的手机里算是非常重的,使用小号的引磁片吸力已经足够了,当然,同等条件下,大号的引磁片效果会更好。

2,关于磁力强度的问题,厂家出给的是3公斤,楼主也没仪器实际测试,但城市驾车过减速带、小坑造成的震动,对支架的吸力基本没影响。

关于取放准确率问题,是否随机一放就能准确吸住手机?刚开始楼主也有这样的我问题,尤其是小号的引磁片,面积与磁铁区域大小基本吻合,没对好位置会不会掉下来呢?实际操作中楼主总结出的一些tips跟大家分享下,手机放上去之后不要立刻松手,随机移动一下手机,当引磁片靠近磁铁时会有吸力,会感觉到手有阻力,这个时候再放手。

3,关于大号引磁片贴在手机壳里面的吸力问题,这个我没感尝试,因为手机后盖是玻璃的,担心引磁片磨花后盖,厂家提供的数据是手机壳厚度不超过1.3mm,理论上吸力够用。

4,关于割刀是否割得断安全带的问题,楼主没舍得割爱车的安全带,找了一条小孩子车上安全带做了切割测试,实际的锋利程度惊人,小孩子可轻松隔断。

5,关于安全锤是否好用,实车测试有些难度,楼主也没找到合适的汽车玻璃做测试,等遇到再说。

五、小结

网易智造的这款三合一支架用到现在,跟楼主的雪铁龙世嘉很匹配,个人很满意,目前还未发现明显的槽点。

建议有几个,可以聊一下:

一是可以考虑增加无线充电功能;

二是安全锤的尖头可考虑内置、冲击破窗,避免妹子力气小破不了窗;

三是转动圆球可考虑加个锁紧头箍,避免用久了变得松散。

网易智造三合一磁吸支架39元淘宝精选去购买

就这样了,各位拜了个拜~

如果喜欢,请大家多多点赞与收藏,感谢支持~

我是轩辕CC,欢迎关注~

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

车载手机支架 延长杆 曜岩黑1

车载手机支架 延长杆 曜岩黑1

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

TUHU 途虎 车载手机支架汽车内导航专用固定万能出风口车上支撑重力感应防抖 黑色 通用款 途虎养车

• 80厘米的宽度确实挺宽

一般的支架用不了 [喜极而泣]

你需要一个液晶电视的挂架,鉴定完毕。

• 割刀和破窗都不演示一下 [皱眉]

破窗没,割刀试过了忘了上图

说到破窗,我之前看到有破窗的车载充电器,买了一个,后来才看到别人说座椅的头枕取下来破窗好用,充电器那小身板,不好操作

• 这种夹在出风口上的,用不过两个月就松松垮垮不行了。还得是挂钩的结实,虽然难看

说明一下,这款的夹子不是活动夹口,而是出厂就固定宽度的夹口,能“咬紧”出风口叶片的原理是夹子外面有一层硅胶套

看看我的文章,有你满意的解决方案。

• 颠簸的时候会掉吧?有时候取手机的时候整个全部拉下来吗?还有出风口不是热风就是冷风,对手机有影响。

大家都担心的磁吸稳定性、以及冷热对手机的影响问题,不吹不黑的说磁吸没大家想的那么残。
    首先,过减速带不会掉;
    其次,冷风对手机不会有影响因为电子件都是要发热的;
    最后,冬天出风口的温度最多也就40+度吧,且是流动性的,并非车内整体都是40+度,真是这样人是要热疯的,这点热量透过手机壳+手机后盖,真正传递到手机内部的热量没多少。

冬天手机被暖风吹到自动关机的路过~~凡事请实践,莫做纸上兵 [龇牙]

• 我就没懂。为啥要个手机架啊?
    放中间杯架里不得了。

导航时怎么看

听声辨位。边上坐领航员。等等等

• 拿我的车试下破窗,路边上的车都是我的,随便试,记得拍照

就你调皮。。。 [抠鼻孔]

• 说归说 闹归闹 80厘米吓一跳

哟哟 切克闹 笔误被你看到了

• 哇,小图里看方向盘都能看出是同款车型,必须点赞!

[耶] 多少公里了

42000+了,15年1月提的,也是2013款,不过我是2.0 MT [大吃一惊]

• 不懂就问 是需要在手机上装个磁铁?

不是,贴引磁片

手机上贴个铁片

• 这么大的手机很重,用磁力片?还是空调出风口卡住? 妥妥的不好用!后置指纹!

瞧我这坏毛病。。。总是忍不住分享tips
    荣耀Note10确实很重、也是后置指纹,磁力片吸得住说了很多次了,系统开面部识别,坐在驾驶座解锁妥妥的、不付款的话基本用不到指纹识别。。。忍不住又打了小广告 [抠鼻孔]

• 知道方向盘转了几圈吗 [傻笑]

哈哈,开段时间你心里就有底了

• 用过夹子款的,最后把出风口弄坏了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

该有多暴力呀

夹在上面拨了一下出风口,然后就悲剧了

• 冬天吹热风你这有啥用,会软的

热风改有多少度呀

不管多少度,时间长了后边的胶也会变软

• 我的其他类似产品,半年万向轴位置固定不住了,想找一个不万向或者这个位置耐用的,求问楼主这个可还行

还行,目前扔在服役中

楼主方便告知手机型号或者直接告知手机重量么。我觉得是我换手机后手机变重了很多引起的

• 磁力确实方便,但是干扰无线充电已经启用了

• 一直有疑问,不知道这种磁力的对手机有没有影响

• 我一直用这类的,但是影响导航的方向,就是陀螺仪吧,主要是刚起步或者是静止甚至低速行驶的时候不知道方向,楼主这个难道没有这样的问题?

• 文章没看完先来评论吧,这种插出风口的其实很不适用,就一点,影响出风。至于割安全带,感觉完全没必要,实在有必要的话,我手扶箱里常年备着个多功能的小工具。

• 有磁性,对手机不太好吧?

• 磁力时间长了容易减退把,自从最近的手机改了玻璃以后,再也不敢放在出风口那里了!