经验分享 篇一:三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

如果你存在以下情况:

(1)非常着急的需要证件照的电子版

(2)恰巧你不会用photoshop

(3)恰巧你的电脑没有安装photoshop

(4)恰巧你的电脑装了PowerPoint

(5)恰巧你有一部手机,一面白墙

(6)又或者你只是单纯的为了保存各种底色的证件照电子版

(7)又或者……算了,编不下去了……

那你可能就需要好好看看这一篇教程了。

声明一下,本来模特是用的本人,但是由于本人太丑,被某些人嘲讽了半天,所以从网上找了一张帅气的可能是北极熊的照片做了我的模特三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照 三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照 ,图片底下有这张图的出处,版权可能归属于坏先生协会会长。

正式开始

一、证件照尺寸

首先介绍一下各个证件照的具体尺寸,这一点很重要,后边会用到,也供各位查询参考

1英寸                         25mm×35mm

2英寸                         35mm×49mm

3英寸                          35mm×52mm

港澳通行证                  33mm×48mm

赴美签证证件照            51mm×51mm

小二寸                          35mm×45mm

护照                             33mm×48mm

毕业生证件照               33mm×48mm

身份证                         22mm×32mm

驾照证件照                  22mm×32mm

车照证件照                   60mm×91mm

二、证件制作过程

1、打开PPT,点击插入,形状,选择矩形框。

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

2、绘制矩形框,然后单击矩形框,会自动跳到格式栏,在菜单栏最右侧修改矩形框尺寸为 高度:3.5 mm,宽度:2.5 mm(可以修改为你需要的尺寸,具体尺寸在上边已经列出

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

3、单击矩形框,选择格式下的形状填充,选择无填充颜色,矩形框变为下图所示

4、将你的照片复制到PPT中

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

5、调整图片的大小和矩形框所匹配,匹配的过程中可以将你的图片置于底层,方法是右击图片,置于底层,下图为匹配的过程和匹配后的图形。

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

6、裁剪图片,右击图片,跳出裁剪,然后以矩形框为模板裁剪图像,裁剪后的样子如图所示

7、组合矩形框和图像。框选矩形框和图像,右击,选取组合

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

8、消除背景色。鼠标左键双击,选择删除背景。图像变成下图所示

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

很重很重的点来了,就是如何更换背景色

重点在两个按钮,就是 标记要保留的区域 标记要删除的区域

图中所示的虚线框是1寸照的边框,以下所有的操作在这个框外的都不用管

紫色的为要消除的部分,如果这个紫色的不用消除,你就需要鼠标左键点 标记要保留的区域,然后在要保留的区域一顿点,或者一顿圈,这样就可以把要保留的留下来,如下图所示。

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

选好以后,鼠标左击保留更改,这样背景色就消除了

9、填充背景色

左击两下图片(不是双击图片,点击两下左键是为了选中矩形框填充),选择填充,填充你需要的颜色就可以。

填充后的效果如下图

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

如果你只点击一下,然后填充就变成了这个鬼样子

10、去掉边框

左击图片,选择形状轮廓,选择无轮廓,这样红底的一寸照就做成功了。

11、随意切换背景颜色

此时,你可以随意切换背景色了。左击图片,形状填充,选择你需要的颜色就可以了。

12、保存证件照

左击图片,再右击,选择另存为图片

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

选择保存的位置,你还可以选择保存类型,我保存到了桌面,类型为png,点击保存

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

这样就可以在桌面找到这张一寸照了。

三、后记

好了,证件照就做完了,是不是很简单,只要你稍微懂一点点PPT操作,就可以制作出你需要的证件照

是不是很开心?

反正我第一次学会的时候很开心三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照 三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

三分钟教你用PPT制作各种尺寸、底色的证件照

如果恰好对你有用,请收藏、评论,打赏、关注一条龙服务,我会经常分享一些实用的东西给大家,非常感谢。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注