半自动意式咖啡机-德龙、灿坤、东菱怎么就是玩具机了

2018-12-09 22:30:00 362点赞 826收藏 604评论

读前必看:

下文可能引起个别值友不适,同时为了避免无意义的争吵,请各位读者看完此段后再决定是否继续阅读。另外,本文所有对比判断皆为本人主观判定,可能与你的感受并不相同,如同我觉得榴莲好吃,你连闻都不能闻。本人并非咖啡相关从业者,对个品牌并无利益相关,当然因为只是爱好,非专业人员。如文中所述有误,还望更了解相关内容的值友斧正。

适合阅读人群:

1、想了解下,为什么有些人看到有些机器就说是玩具机

2、在考虑买玩具机的选择上犹豫不决

3、无聊、清闲,就是想看看文章打发打发时间

不适合阅读人群:

1、无脑喷,反正就是想要喷,你说的是什么无所谓。

2、听不得别人说自己已经买、想要买、不舍得买的东西不好,不管对方说的有理没理。

留言交流:

1、欢迎不带情绪及恶意的交流

2、如果你没有用过哪怕一次A机器或性能同一层级的机器,建议不要说A机器性能可靠,你凭什么说A机器不好不靠谱,因为都没用过的云评测毫无意义也没有探讨的价值,毕竟我说这里不好,你没用过怎么知道我说的是对是错?

3、如果你没用过A级的机器和B级的机器,建议别说B级机器怎么就不行了,我觉得它性能掉渣天啊。虽然你用过其中一个层级的机器,但没用过另一个,又怎么知道他们之间的差距到底有多少,是吧?

前言:

欢饮各位继续阅读的值友们,经过十个月的跳票,终于还是提笔开始写意式咖啡机了。跳票许久一方面平时工作比较忙,另一方面是写这块可以遇见几乎必定引发矛盾。但在时不时被值友催更和我不入地狱谁入的决心,还是决定继续写下去。其实本来没打算把玩具机拿出来单独写一篇,因为太容易引发矛盾,不过发现ZDM上说这是玩具机,那是玩具机的值友有,但真的能说明白或者愿意去说明白的几乎没有。所以,就单独写一篇,把想说的说说明白。

正文:

“玩具机”一般是对性能很不靠谱的半自动意式机的统称,这是我对玩具机称呼时的概念,简单来说就是对我来说这是台性能无法满足我制作口味阀值以上的机器,并不带有轻视或其他恶意。当然我也见过有些人,自己都没用过玩具机,也没用过玩具机以上的半自动,更不知道为什么有人叫这些机器玩具机,就很轻蔑的在那鄙视买玩具机的用户。所以,造成了叫一声玩具机,就会有许多值友觉得这人在装X,是在鄙视我们用这些机器的用户。之后为了方便会统称德龙灿坤、东菱等类似的机器为“玩具机”,所以先跟大家解释一下,以免引起不必要的误会。

在说机器之前,我们看看百度百科对意式浓缩咖啡的制作参数说明:1、单份Espresso咖啡粉量 9±2g;2、水温度 90± 2℃;3、冲煮头压力 9 ±1bar;4、萃取时间 25±5 seconds。定义基本上与Dr. Ernesto Illy几十年之前提出的制作参数相一致,可能你们有点眼熟,这个ILLY博士就是许多值友喜欢买的那个意大利品牌,咖啡豆、咖啡粉、挂耳咖啡都有。这位老爷爷就是ILLY的创始人,因为是化学博士,一般大家都习惯叫他ILLY博士。他对ESP的制作参数定义影响至今,当然随着变压机、新理论的不断出现,这条定义也不是绝对的,当然靠谱的单头变压机一台十几万起,一般爱好者不会买也就不讨论了。刚入门的用户可以用这个参数作为基准,然后根据自己的口味进行微调。

1、关于压力

参数我们了解,细心的读者应该发现一个问题。压力参数“9BAR”,明明千元以下买的玩具机都是19、20BAR,再不济也有15BAR。且经过各家厂商对压力参数不遗余力的宣传,不明真相的吃西瓜群众被忽悠了。所以A玩具机标称15BAR,你会时不时看到有值友说,啊,这台买XXX大洋的机器才15BAR,前不久XX牌机器20BAR才XXX大洋呢,这台一点都不划算。难道玩具机压力方面已经性能过剩了?还是玩具机厂商在虚标参数?玩具机厂商没有虚标,当然玩具机压力方面的性能更不可能过剩。那只是玩具机厂商们携手一起玩了个偷换概念,玩具机标称压力为泵压最大输出压力,而我们制作一杯好喝的咖啡要的是稳定、持续的冲煮头(也叫萃取压力指的是水穿过粉饼时的压力)9BAR。也就是说,两个虽然都是BAR,但是指的压根不是同一个东西。有些读者要说了,我泵压都20BAR了,难道萃取压力还达不到9BAR?恩,抱歉,还真不能。不然为什么以前玩过玩具机后来升级进阶级机器的值友会提醒初入玩具机坑的玩家粉不能磨的太细,压粉不要太大力?相同的粉的粗细、同样的压粉力道。在进阶级到*级机器上萃取正常,但到了玩具机上咖啡就出不来。另外,不觉得好奇吗,为什么玩具机要用加压手柄?如果萃取压力达到要求了,为什么还要靠手柄加压呢?按宣传词所说是为了更好的萃取油脂?(我们暂且称采用加压手柄弄出来的那些泡沫叫油脂)好,那我们就来说说这加压手柄

2、关于加压手柄

玩具机厂商喜欢宣传压力,因为19BAR比9BAR数值看起来大。这些厂商也喜欢吹嘘加压手柄,因为玩具机以上层级的机器没有用加压手柄的。但各位想想,玩具机一般都千元以下,贵的到1.5K也差不多了。为什么几千甚至更贵的机器不用加压粉碗?甚至有值友买了玩具机后还另买了无压手柄?有玩具机的值友可以把粉碗拆下来,你们会发现粉碗的底部是有块黑色的塑料的,那玩意就是加压装置。它有什么作用呢,它可以让咖啡液以喷射的形式流出来,从而形成泡沫以此让大家以为是油脂。吃瓜群众被忽悠第二点--油脂越多越好,油脂是好咖啡的象征。恩,中枪的请先拉到文末打赏下再回来。厂商都很聪明,知道懂行的,对咖啡味道有要求的不会买玩具机。而不懂的吃西瓜群众,是看油脂(暂时以为它是)说话的,自然得弄个加压手柄啊。其实加压手柄对咖啡的萃取会产生非直接的负面影响,所以如果你买了玩具机,又想看看在哪里可以做一些提升,买个无压手柄是个好方法。当然如果你醉心于拉花,这也是有意义的,因为大粗泡泡的一杯ESP和一杯油脂正常的ESP,拉花出来的效果是不同的,想想在大泡泡一堆的ESP上注入奶泡(如果你奶泡打的OK)那注入之后的清洗是上面一层咖啡色的大泡泡这画面。。。。。其实我还吃过加压手柄的暗亏,详见下图

半自动意式咖啡机-德龙、灿坤、东菱怎么就是玩具机了

最后一张图可以看到,上面那杯是用小S做的,油脂很稀(主要是用不新鲜的粉),再看看下面这杯,看着“油脂”明显比上面那杯厚重吧?但仔细看看,是不是许多粗跑跑。这就是加压粉碗的神奇功效,管你新鲜不新鲜,喷进杯子都能给你整点泡沫出来。

3、关于萃取水温

关于水温一般玩具机厂商不太会宣传这个点,德龙会宣传它家的玩具机用的是锅炉。锅炉比加热块高端,这在惠家的机器(采用多块大加热块组合)出来之前这个认知其实几乎没问题,因为几乎所有玩具机都采用加热块而玩具机以上机型都采用锅炉(现在除了惠家)。采用锅炉的德龙自然要大做文章。到这里值友可能会觉得奇怪,怎么说水温扯到锅炉上去了。其实加热系统(锅炉、加热块)与水温是有非常直接的关系的,我们先说锅炉吧,德龙用锅炉、进阶级机器也有锅炉,那是不是在水温上德龙已经属于进阶级水平了?抱歉,并不是。各位可以去查一下,德龙的所有玩具机锅炉大小到底是多少,在6、7年前德龙是标注机器锅炉大小的。现在好像都不标注了。没记错的话,德龙那台经常出境的玩具机锅炉是180ML。有些略懂一点的值友要说了,我做一杯浓缩也就是是30-60ML就够了,180ML完全绰绰有余呀。如果懂一些机器运转的话就会知道,当你打开萃取按钮时,锅炉向外输出热水的同时也在补充冷水,想想这区区180ML的热水在输出的同时还不断的加入冷水,大家觉得水温的波动是大还是不大呢?我可以告诉你们,萃取45ML浓缩,水温波动15度以上。要是对这个数值对咖啡味道的影响没有个概念,可以买两包挂耳,其他参数相同,水温差15度萃取,自己试试味道差异是否能喝的出来,如果何不出来,恩,省钱了。另外极细粉、高压萃取。与中粗粉、常压萃取。前者对水温的变化影响萃取出来咖啡的味道更敏感,而且是敏感的多得多。至于加热块,在惠家出来之前是见用加热块的机器就直接判断是玩具机,就不用多解释了吧。简单说一下,加热块的工作原理是上下两块加热块组合到一起(两块加热块的内侧是半圆形的管路)合起来之后就变成了圆形的密闭管路了。对加热块进行加热后,把冷水抽上来,冷水经过热管路后水就热了。这就是加热块的工作原理,与把水先抽到锅炉里加热到预定温度的方式完全不同,这也是加热块准备时间短的原因之一。因为玩具机的加热块都很小,大家可以想想,冷水通过热管路后变成热水,在这个过程中热量会被带走,我们假设热量被带走的效率和加热的效率完全一样,那水温稳定是完全可以实行的,不过很可惜,在玩具机迷你加热块上这个假设是完全不可能实现的。

4、关于泄压阀

这是个几乎没人关注或者说很少人了解的部件。玩具机为了偷工减料用的是溢流阀,而玩具机以上的机器用的是电磁阀。有一次一个好友妹子的闺蜜买了玩具机,好友让我去教教妹子如何使用,后来在交妹子逆冲洗的时候,不知是溢流阀本身有问题还是这个部件本身灵敏度就是不够(反正我觉得是这家伙的锅),居然炸机了(恩,别怕,机器没炸,只是一声巨响,手柄弹了出来),自此以后,玩具机清洗我从来不教人家用逆冲洗,找个刷子刷一刷就好了(内心OS:万一哪天炸机了,烫到、被手柄砸伤了,哥可赔不起啊)另外玩具机在萃取时,也不要把粉磨得过细或压粉过重,反正我是怕了。除了泵以外,泄压阀工作的好坏也影响到萃取压力的稳定与否。

5、蒸汽

相信很多人买意式咖啡机是冲着拉花去的,这里有个好消息是玩具机也是可以玩拉花的,俗话说主要手上技术强,玩具照样能拉花。当然在打好奶泡的难易程度上,我觉得是更难的。当然也有人觉得玩具机蒸汽弱,打发的过程长,反而有更多的时间去调整,更容易打好奶泡。反正不管怎样这对为了拉花买机器的玩家是个好消息。不过如果你对口味要求比较高,你可能会发现玩具机做出来的奶咖味道总是有些寡淡、不好喝。这一方面是因为玩具机做出来的浓缩本身不好,还有个原因是,玩具机蒸汽弱需要打发的时间长了,而且蒸汽比较湿。这两点加起来的结果是在打发奶泡的过程中,你的牛奶被掺入了更多的水。想想,你点杯拿铁,在拿铁里给你掺点水会怎样?

除了以上这些,玩具机通常使用非58MM手柄而玩具机以上级的机器99%用的是这个尺寸,所以如果换机器,粉锤、粉碗、无底手柄等一切与粉碗尺寸相关的工具全部要换。还有偷工减料的玩具机厂商所用铝制加热部件的在长久使用后的安全性也令人担忧(这部分没有研究,身边几乎没人买玩具机,也没机会拆开来瞧瞧)

玩具机的特征:1、喜欢宣传泵压(15BAR-20BAR)而且萃取压力9BAR。2、采用加压手柄。这是判断是否为玩具机的最明显特征。因为加压手柄、泄压阀的原因导致萃取压力不理想,因为锅炉或加热块的原因导致萃取水温波动很大。而这两点对浓缩咖啡萃取品质是有直接的、极大的影响的。而后的入门级、进阶级、*级。从单锅炉到字母炉到双锅炉,从冲煮头至于锅炉上到饱和冲煮头,从直接抽取冷水到萃取锅炉到冷水先经过蒸汽锅炉预热后再输送到萃取锅炉,无一不是在使温度的波动可以更小。而从震动泵到旋转泵,也是在不断的追求萃取压力的恒定。

玩具机到底值不值得买?我是觉得无论什么东西,忽略了买的人而讨论东西值不值得买,那就是在瞎扯谈。个人觉得,以下几类人适合考虑玩具机:1、对咖啡味道没什么要求的;2、预算就只有几百的(人家本身不一定没钱,只是愿意投入咖啡的就这点);3、就是不信邪的(十万的车是车,1千买来的车就不是车?)但是买玩具机之前,有几点希望大家知道,如果你的主要需求是每天早上来一杯,且你不愿意每天早上早起半小时、家里也没人专门早起给你做,我劝你还是考虑下胶囊机,每天杯量大的话可以考虑全自动。买半自动不是买了机器就万事大吉了,在这个预算范围,其实磨豆机的作用绝对不比机器差。所以你需要一台意式磨豆机,考虑到买的是玩具机,那就现则最低配的惠家ZD12或者15磨豆机。现磨现做的与买粉是完全两个概念和味道,所以别省磨。如果预算就这小几百,一定要玩意式做奶咖喝怎么办?磨照样买,机器换成摩卡壶(没错,现磨就是这么重要),非要奶泡那就宜家9.9奶泡棒,虽然我并不建议这种奶泡杯、奶泡棒,因为出来的奶泡就像洗洁精泡沫,于口感是减分的。不如直接牛奶热一热倒进去。当然豆子要新鲜靠谱,现磨才有意义,如果豆子是哪些个柯林蓝山啊,XX猫屎啊之类的,那现磨也就毫无意义了。买豆子之前写过文章,翻翻就有。应该写的差不多了,如果有想起什么其他的,到时再写一篇或者加在之后的意式机文章里。谢谢各位看完,觉得文章还可以的,不打赏没关系,点个赞就行。

如果看完打算要开怼的,烦请看完。如果你现在用玩具机,觉得做出来的咖啡明明很好喝。那我想对你说,自己觉得好喝就好,毕竟做出来自己喝的满意就好了。我写的是按照我的口味和评判标准,无意将我的评判标准强加于你,你也可以留言说出你使用机器的感受。有几位总是觉得我说玩具机不好,是在装X。那我想告诉你,咖啡就是外国的豆浆,没你想象中那么高级。而且我做一杯咖啡的成本只是你去星粑粑喝一杯的五分之一甚至更低,你想,你喝的东西比我的贵,我怎么装X呢?我也完全没必要靠贬玩具机来装X,要是看不懂字就看看图,要是图也看不懂,还是别怼了。。。

半自动意式咖啡机-德龙、灿坤、东菱怎么就是玩具机了

• 不喝奶咖,只用法压壶爱乐压不就行了

你说的,跟我写的有什么关系?

• 阈值。。。。不是阀值。看得真尴尬

文章都是晚上赶的,写完确实没复合,没引起歧义就好。

肯定平时就读错。真尴尬!

• 推荐几个我们没有太多要求的人适合的性价比记的机子就行了。能做出711 15元一杯的拿铁就行,很喜欢他们的味道。

没有预算范围,没有想要机器类型,没法推荐呀

店里主要是奶和糖浆的味道

• 看完了。没有帮助

可能,你有点误解,写这文章没打算帮助你。

• 感觉是看到胖子深夜的爆发 [傻笑] 。也是因为现在更多的专业机型开始走进家庭,才开始慢慢对玩具机表示不屑,但也是德龙、灿坤甚至小熊这些让更多家庭接触到半自动的,本身就是一种饮品,何必搞的那么神秘。我推荐同事大多是胶囊机,因为方便稳定,但也有喜欢动手的买了台玩具机,经常问我关于磨粉和萃取的事情,这不都是很好的开端嘛 [小眼睛]

到不是对玩具机不削,需求不同,适合买的商品也会不同。不过我个人确实不太推荐。因为预算不足的情况下,我推摩卡壶。预算尚可,人懒,我推胶囊机。预算足,对品质有要求,不怕麻烦甚至享受制作过程,我推的至少入门级的半自动。不太推玩具机,主要还是它的定位很尴尬,制作过程与其他层级的半自动是一样的,所以它使用起来不简便。价格就不提了,某宝一搜就有。品质,是他最大的问题,如果是小白,买来后喝了玩具机出品的咖啡,很可能直接在半自动的路上就终止了。就像买了个入门单反,拍出来的照片比手机拍照还差得多。如果我遇到了这种情况,我会重新考虑是否以后还要升级单反,因为入门单反也就这么个鬼样子。如果实在预算不够,一定要玩半自动的制作过程,我在解释完玩具机的所有问题,自己提供其他选择和其他选择优劣后。把选择权交给他自己。

百胜图二代双锅炉 还是870好些呢

• 本来没什么好说的,大部分观点正确,但是你这种上来就一脸歧视,口口声声怕喷又全篇玩具玩具的欠喷,我真的不知道你的优越感哪里来的。
    在你眼里一切味道不达你的标准的都是垃圾,请问你的标准是鸡毛标准?咖啡的喝法多了,很多家庭就是一个滤壶滴一整天,淡得不行。我就有朋友喝不了意式浓缩,再好的东西喝一口感觉就晕了要吐,还有朋友咖啡都不能碰,喝了耳鸣。
    就凭你这半吊子在这喷大家没品味不舍的花钱,好了那你评价一下星巴克的机器呗,这是普通人花钱能买的最正宗的一起浓缩,你觉得他们机器达到你的标准么,你觉的他们压力温度行么?你知道为什么9bar么,你知道为什么有110度和92度之分么?你觉得这压力跟海拔有关系么?你觉得你是鲨币么?

哎呦,0级小号上来就怼,不会是最近我吐槽的那个不入流的公众号或者是玩具机相关利益方的人吧。说我“一脸歧视”你看到了?为什么称“玩具机”我写的很清楚,还说我喷玩具机,在值得买陈述观点都不行了?还喷“大家”没品位不舍得花钱,麻烦别带节奏,把自己的YY当现实,有病赶紧去治。我是半吊子,你专业的话。有怼我的时间,你提出专业观点反驳或者写几篇专业度高的文章造福值友呀。你知道吗,玩学术打假的人,首先自己要有点学识,才能去打假。就你提出的这一连串的问题,连回答的价值都没有。举个例子,机器调压,用压力表对吧。你觉得海拔100米的地方和海拔1000米的地方用同一个压力表调压,结果有什么不同吗?
    你这种货,要么是玩具机相关利益方,要么是之前被我说不入流公众号的人,要么就是省吃俭用买了台或想买玩具机,看不得别人说它们不好的人。要么就是现实中过得不如意,单纯来网上发泄或者找存在感的人。没有利益牵扯,不是现实中的LOSER,有什么不同观点,大可以据理力争,就事论事的。

我怎么感觉你才是来怼别人的。
    像我这种刚入坑的小白菜就需要楼主写的这样的文章啊,如果早点看到,我双12就不会买德龙6800,之前只是听别人说德龙的好,却不知道指的不是半自动,结果买回来真是不好用,看着也low,总出状况。这才来搜关于咖啡机的文章,才知道原来德龙的半自动是玩具机。早知道还不如买个摩卡壶。

• 唉,这玩意跟买单反一样,看别人照片漂亮,揣上几千块也买个吧,买啥呀,小白么就买个aps-c的吧(玩具机),价格实惠量又足,结果被大神鄙视,残幅不配叫单反。好吧,咬牙上全自动,不对上全幅..我擦,还有镜头等着我(磨豆机),后面还有闪光灯(粉锤手柄)、滤镜(豆子)..... [喷血] ,还是老老实实买个傻瓜机(胶囊机)吧,这玩意不适合懒人 [脸红]

我也玩相机,就我个人理解而言。玩具机如果要对标相机的话,就是十年前的卡片机。你说拍照吧,也不是拍不出来。只是你非要说,现在说这种机器不好的人,是玩了全画幅,看不上十年前卡片机。我也不想做太多的争辩。毕竟我不是想让大家都不要买,只是希望买的人至少知道自己买了个机器到底大概什么样。

我没有反驳你的意思,我只是觉得这东西都是初步了解-入坑,再从坑里爬出来,由浅入深一步一步来的,你也不能指望喝过两杯咖啡的人就花个万八千买个机子,不会走怎么能跑呢。不过话说买玩具机的人都应该知道这是个什么水准的机子吧。

• 我不听我不听,我的胶囊机出来的就是油脂,不是泡沫......现在胶囊机+胶囊+可重复使用胶囊+illy咖啡粉,每天随手两杯,喝的非常开心。

听,胶囊机应该是没有加压装置的。

一次一颗胶囊觉得不过瘾,因为一颗才5g,我现在一次两颗胶囊

• 说实话,大部分老外喝咖啡比国人糙多了,什么高端磨豆器都是浮云,快捷方便即可

大部分国人喝茶比老外糙得多,同理。

说反了吧…… [邪恶]

• 楼主是不是还要更新推荐用什么机器?昨晚刚下了一个东凌的玩具机,那我是退货呢还是用着呢?哎~ [大囧] 平时喝咖啡就手冲,现在是想学学拉花和偶尔弄点奶咖喝

嗯,会写机器的推荐。因为身边的好基友好丽友买机器都找我,还算玩过几乎所有各个热门品牌的机器,所以是会打算写意式半自动的文章。至于玩具机要用要退,那是看你自己的需求的。你可以提前看看,我推的话迈拓仿S+惠家ZD磨豆机是最便宜的配置了,价格基本在2K-2.5K一套,如果超过你的预算,那也没必要等我的文章了。另外如果你只是想喝一杯还可以的奶咖,预算不足也可以了解下摩卡壶,1、200一个,买个匿名的磨豆机就可以浪起来了。小投入,大享受。

全自动的有选择没,3000以下不要打奶纯喝大杯提神,公司优瑞的,太贵,

• 我觉得玩具机是有存在的意义的,因为意式入门机最差也要1600左右,很多人就是喝了星巴克一时兴起玩一下,1600预算会挡掉很多人,400块买个玩具机玩玩,发现咖啡还挺好玩的,就多留住一个喜欢的人,等了解咖啡了,自然愿意去花那个钱买好机子,预算少的,就入楼主说的,买聪明杯啊法压壶啊,这样说玩具机也培养了大家的兴趣。

你说的情况确实是一种,但不可否认的是还有另外一种情况,因为玩具机的性能所限,大部分刚入门的玩家用玩具机做出来的咖啡都会非常难喝,钻研半天还是几乎做不出好喝点的咖啡,最后,好一点的转头玩单品,差点的直接放弃了。玩具机降低了玩意式咖啡的门槛同时也挡住了一部分原来想要玩半自动的人。我的消费观是钱花在有用的地方就不属于浪费,钱花在没用的地方1分钱都是浪费。所以对于玩具机这种达不到我最低口味需求的器具来说,我个人是非常不推荐的。不过你上面说的这个情况我认同,毕竟大家消费观各不相同。

德龙的ECP33.21.R怎么样,还是你给推荐一个型号,品牌随意,玩不来胶囊机,不玩全自动。

• 发长评论就是不行,一直显示不出来。。。求联

分两段,我也遇到过这样的问题,所以就写文章了。

• 说得很好,一分钱一分货吧。我在日本留学的时候,每天经过卖豆子的店,后来受不了那香味,才买了台玩具机,连粉都是店家帮忙磨好的。反正豆子新鲜,再怎么样也比3合1好吧。有钱有闲,喜欢专研就上好的设备。像喜欢喝茶的,茶、茶具的价格都超过咖啡豆、咖啡机太多了。而不讲究的,喝喝Twinings茶包就感觉挺好的

日本自动贩卖机里的罐装咖啡,我觉得路上买来喝喝也不错。国内现在市场看着火热,大多还是再做咖啡味饮料。不过比几年前也算好了不少。

• 请问下铂富870是锅炉机么?

这款身边没每一个人买,淘宝上大致看了下,介绍上也没有。这款之前身边有两个颜值控妹子想买,都被我阻止了。这款机器个人觉得除了颜值高,价格定太贵。而且机器和磨豆机合在一起会受到热量影响等问题,而且这类磨靠不靠谱要打个问号,如果买回来觉得不好,还是要另外配磨豆机。

• 写的太用心了,感谢楼主还给我推荐过咖啡机 [得意] 彻底打消了买玩具机的冲动。

没觉得被我坑就好了 [得意]

我还没剁手呢,双十二似乎没降价,很坚挺

• 目前就是胶囊机搭配蒸汽机,Nespresso的胶囊出来的浓缩油脂总感觉不对,应该就是起泡后的效果。考虑要不要换成illy的胶囊机,不过illy完全得靠打折囤货罐装还不保鲜,德龙的全自动油脂好像很少…犹豫了😔

illy保鲜绝对是它的强项啊。它胶囊不都是单个包装,包装没还充惰性气体保鲜的嘛。还没有胶囊机的年代,illy已经给自己的咖啡豆喝粉充惰性气体保鲜了。质检时还会放入水箱中检测罐体是否密封。

• 几百块买来的,你要说不是玩具我自己都不信。。。总比喝速溶强点

真有许多人不信,还有许多没买也没用过的人不信,说不定正在赶来的路上,你比较理性,容易接受我说的这些,有些人看到写的这些就直接“在你眼里30万以下的车就不是车了”

其实就是买来玩的,来个不懂的还可以炫耀下:看我会冲咖啡,一套步骤下来,挺像回事啊 [惊喜] [惊喜] 。反正我买的二手。。。

• 提示一点: 加压起作用的是粉碗,而并不主要是在手柄的内的塑料导流条。
    你仔细对比一下2个粉碗的构造,就知道为什么能起到加压的作用了。
    其他的部分,贴主说得还是很中肯的。

嗯,打习惯了。我以前拆开看过,加压粉碗的底部有个塑料部件。谢谢指出。

那个黑色的是胶圈啦

• 大佬,请教一下,北美四百左右的意式咖啡机还行吗,虽然也说自己20个压力,但是评论里面没看见说会炸的。主要是安全咋样,是不是预算500以内干脆买摩卡壶算了?但是摩卡壶做出来的不是意式咖啡。好纠结。

是玩具机,只是最好不要用逆冲洗。说炸是夸张表述,不是那种爆炸,只是可能因为泄压阀没有实施泄压,导致手柄被弹出来而已。就是水溅得到处都是。摩卡壶相对简单易用,出来的浓缩基本只适合做奶咖。玩具机可以给你带来操作上的体验,换上无亚粉碗和配上靠谱的磨豆机和一定的技术,可以做出油脂丰富可以拉花的咖啡。只是受机器性能所限很难稳定做出靠谱的浓缩。只能说跟摩卡壶各有利弊吧。

另外,你还需要考虑的是,一台稍微靠谱的意式磨也要800元左右,而摩卡壶入门一些的话,一个300-500的手磨就够了。

• 求教,富铂870和德龙45.760W预算差不多的情况下家用自己喝选哪个?很纠结啊我只能接受不超过4500的机器预算

一个是半自动,一个是全自动吧。两个完全不同的属性,没法推荐啊。如果你需要的是简单的一键出咖啡就买全自动。如果你是想要玩,想要拉花那就半自动。看自己的需求买。

谢谢指导,想明白了。买 德龙 Dolce Gusto Esperta(五百)。配合不锈钢胶囊自己玩,升级手磨到玲珑(四百)。额外购买简一拉杆机。齐活了。