百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

2021-01-07 14:20:49 0点赞 0收藏 0评论

【不满格评测·原创】三百六十行,行行出状元。尽管手游外设这个领域有点小众,但仍有人把它做出了名堂,它就是飞智。我不止一次听人说过:飞智的手柄做得不错,但出于职业习惯,我从不轻易下定义。今天我恰好有机会拿到一款飞智的新品,它就是飞智黑武士2,这是一款PC端手柄。下面我就亲自感受一下它到底怎么样。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

我手上的这款是灰色的,官方称之为"星环灰",听起来非常有科技感的一个名字。它这种灰色比白色略灰,但是又没有达到水泥灰那种程度,视觉效果比较高级,乍一看感觉挺值钱的样子。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

飞智黑武士2的外壳用是PC+ABS材质混合注塑而成。虽然本质上还是塑料,但是我从肉眼上还是能看出很大差别。它的表面平整度很好,各种角度看上去都圆润平滑,有千元级别的档次感。同时它的质地又非常坚固,用力掰也不会变形,做工非常扎实。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

说到这,我还想多说一句,这手柄拿回来的当天我就掉地上摔了一次,捡起来发现没啥影响,连个痕迹也没有。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

让我觉得做工扎实的还有接缝和按钮。它的各种接缝都很均匀,不管是壳体对接的缝隙,还是按钮和挖孔的缝隙,都让我找不到什么可吐槽的地方。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

按钮个个精致,按下去的反馈感清晰又不沉重,说实话,我已经很久没有摸到这样舒服的按钮了!

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

配件方面,就连线材也是抗拉扯的编织线,很粗(这款手柄是支持2.4G无线和有线的)。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

它还配有一个无线接收器,不过这倒是有一个吐槽的地方。我还是喜欢那种可以把接收器放到手柄里收纳的设计,那样外出更方便携带。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

飞智黑武士2的手感确实如传言所说:相当舒服。它的弧度非常符合手型,握上去十分贴合。同时表面磨砂的工艺可以有效防止手滑。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

飞智黑武士2采用了ALPS电竞级摇杆,日本进口的。我简单试了试,最直观的感受就是比较轻。但不是那种松垮的轻,而是很精准的轻,各个方向角度摇起来都很稳。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

更牛的是,它在摇杆上包裹了一个金属钢圈,外框也换成了耐磨且光滑的POM材质。当摇动摇杆的时候,摇杆和边框摩擦更顺滑了,阻力明显很小。这种感觉特别像用刀切黄油,非常舒服。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

另外有一个细节是,它的摇杆帽是TPE软胶的,手感同样出色,控制方向和视角时不会滑脱。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

这款飞智黑武士2的扳机键(LT、RT)也让我印象深刻。首先是它的线性体验非常优秀,键程很长,从头到尾都是一个力度,玩赛车游戏、射击游戏时控制得非常稳。另一个是它的扳机形状,那一个"小棱"我特别喜欢,因为它正好能将食指的一二节分开,十分帖服,以前没有见过这样的形状。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

它的左右握手里面还内置了非对称的震动马达,说实话这是我没想到的。它的马达震动力度比较大,但是速度很柔。玩《古墓丽影》身体被扎时会震,玩《战地5》开枪时会震,玩《极品飞车》撞车时也会震,不同的场景震动的感觉还不一样。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

我觉得二百多的手柄能有马达已经很不错了,我对它的震感非常满意。另外,它还支持三重体感操控,不得不说性价比确实很高。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

其实到这里我已经很满意了,不过飞智黑武士2还有配套的软件:飞智空间站。在这里可以自定义很多东西,比如手柄上的LOGO灯光颜色、摇杆和按键的灵敏度,以及宏设置等。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

不过我觉得最有用的有两方面:一个是按键的自定义,主要是背部4颗按键的自定义,能把6根手指都用上;另一个是设置摇杆的灵敏度,我习惯把它调得更慢一点,这样在射击瞄准的时候更精准,它正合我意。

写在后面

百闻不如一用,自己亲手摸了几天的飞智黑武士2,总结出来两个字:舒服!这里当然有手柄本身的做工、手感上的舒服,同时也有心理上的舒服。说实话,我觉得游戏手柄的技术含量其实并不高,但是能把简单的东西做到极致,同时性价比到位的,这是很难得的,显然这款手柄做到了。

飞智黑武士2无线游戏手柄269元京东去购买

本图文不满格评测原创,未经同意禁止转载,作者本人保留法律诉讼权力。

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

飞智影刺手游按键 主键右手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄

飞智影刺手游按键 主键左手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄自动压抢

飞智影刺手游按键四件套 吃鸡神器手柄连点器辅助器和平六指神器按键精英苹果安专用蜂刺2代

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

飞智影刺手游按键主键左手+右手 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 Pro 游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 Pro 游戏手柄 黑色

飞智黑武士2无线游戏手柄星环灰多模版 手机PCXBOX电脑手柄Steam精英手柄怪物猎人FIFA实况NBA2k只狼

飞智蜂套2代手游指套 吃鸡和平精英王者荣耀触摸屏游戏防手汗职业神器透气防滑 两只装黑黄款

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

飞智蜂翼Pro手机散热器背夹吃鸡散热降温冷却神器小风扇安卓苹果专用

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

飞智影刺手游按键副键左手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄

飞智Wee2T午夜蓝 手机游戏拉伸手柄 绝地求生和平精英荣耀王者刺激战场枪神王座手机吃鸡神器辅助

飞智影刺手游按键副键右手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄