百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

2021-01-07 14:20:49 2点赞 0收藏 0评论

【不满格评测·原创】三百六十行,行行出状元。尽管手游外设这个领域有点小众,但仍有人把它做出了名堂,它就是飞智。我不止一次听人说过:飞智的手柄做得不错,但出于职业习惯,我从不轻易下定义。今天我恰好有机会拿到一款飞智的新品,它就是飞智黑武士2,这是一款PC端手柄。下面我就亲自感受一下它到底怎么样。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

我手上的这款是灰色的,官方称之为"星环灰",听起来非常有科技感的一个名字。它这种灰色比白色略灰,但是又没有达到水泥灰那种程度,视觉效果比较高级,乍一看感觉挺值钱的样子。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

飞智黑武士2的外壳用是PC+ABS材质混合注塑而成。虽然本质上还是塑料,但是我从肉眼上还是能看出很大差别。它的表面平整度很好,各种角度看上去都圆润平滑,有千元级别的档次感。同时它的质地又非常坚固,用力掰也不会变形,做工非常扎实。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

说到这,我还想多说一句,这手柄拿回来的当天我就掉地上摔了一次,捡起来发现没啥影响,连个痕迹也没有。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

让我觉得做工扎实的还有接缝和按钮。它的各种接缝都很均匀,不管是壳体对接的缝隙,还是按钮和挖孔的缝隙,都让我找不到什么可吐槽的地方。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

按钮个个精致,按下去的反馈感清晰又不沉重,说实话,我已经很久没有摸到这样舒服的按钮了!

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

配件方面,就连线材也是抗拉扯的编织线,很粗(这款手柄是支持2.4G无线和有线的)。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

它还配有一个无线接收器,不过这倒是有一个吐槽的地方。我还是喜欢那种可以把接收器放到手柄里收纳的设计,那样外出更方便携带。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

飞智黑武士2的手感确实如传言所说:相当舒服。它的弧度非常符合手型,握上去十分贴合。同时表面磨砂的工艺可以有效防止手滑。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

飞智黑武士2采用了ALPS电竞级摇杆,日本进口的。我简单试了试,最直观的感受就是比较轻。但不是那种松垮的轻,而是很精准的轻,各个方向角度摇起来都很稳。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

更牛的是,它在摇杆上包裹了一个金属钢圈,外框也换成了耐磨且光滑的POM材质。当摇动摇杆的时候,摇杆和边框摩擦更顺滑了,阻力明显很小。这种感觉特别像用刀切黄油,非常舒服。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

另外有一个细节是,它的摇杆帽是TPE软胶的,手感同样出色,控制方向和视角时不会滑脱。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

这款飞智黑武士2的扳机键(LT、RT)也让我印象深刻。首先是它的线性体验非常优秀,键程很长,从头到尾都是一个力度,玩赛车游戏、射击游戏时控制得非常稳。另一个是它的扳机形状,那一个"小棱"我特别喜欢,因为它正好能将食指的一二节分开,十分帖服,以前没有见过这样的形状。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

它的左右握手里面还内置了非对称的震动马达,说实话这是我没想到的。它的马达震动力度比较大,但是速度很柔。玩《古墓丽影》身体被扎时会震,玩《战地5》开枪时会震,玩《极品飞车》撞车时也会震,不同的场景震动的感觉还不一样。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

我觉得二百多的手柄能有马达已经很不错了,我对它的震感非常满意。另外,它还支持三重体感操控,不得不说性价比确实很高。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

其实到这里我已经很满意了,不过飞智黑武士2还有配套的软件:飞智空间站。在这里可以自定义很多东西,比如手柄上的LOGO灯光颜色、摇杆和按键的灵敏度,以及宏设置等。

百闻不如一用!飞智黑武士2手柄上手,如实描述:很舒服

不过我觉得最有用的有两方面:一个是按键的自定义,主要是背部4颗按键的自定义,能把6根手指都用上;另一个是设置摇杆的灵敏度,我习惯把它调得更慢一点,这样在射击瞄准的时候更精准,它正合我意。

写在后面

百闻不如一用,自己亲手摸了几天的飞智黑武士2,总结出来两个字:舒服!这里当然有手柄本身的做工、手感上的舒服,同时也有心理上的舒服。说实话,我觉得游戏手柄的技术含量其实并不高,但是能把简单的东西做到极致,同时性价比到位的,这是很难得的,显然这款手柄做到了。

飞智黑武士2无线游戏手柄269元京东去购买

本图文不满格评测原创,未经同意禁止转载,作者本人保留法律诉讼权力。