智能家居体验 篇三:爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

2021-01-05 21:12:18 3点赞 2收藏 9评论

创作立场声明:自购商品评测,评测过程中本人力求客观评价产品,但难免有部分过于主观,如若有错误,请留言指出,感谢!

疫情期间,出门的时间少了很多,现在呆在家里,基本吃过了不是坐着就是睡着,这可爽了嘴肥了腿,家人一个个都明显发福了,确实有些缺乏运动了,所以是时候给家里一些添置一些健身设备了。

考虑到明年要搬新家,所以添置的健身设备不能太大,而且最好老少皆宜的,而且运动强度也不能太大,所以最终选择了动感单车,运动圈的朋友给我推荐了一款比较主流的野小兽动感单车S1,说实话,对应动感单车,是我的认知盲区,不过我大概看了一下,也感到确实还不错,而且价格也不算贵,所以就毫不犹豫就入手了,下面带大家一起来看看这款产品吧:

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

YESOUL野小兽动感单车S1 家用运动健身器材1799元天猫精选去购买

1、开箱

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

动感单车大家应该都见过吧,看到产品介绍说单车体积应该不会太大,可没想到包装体积非常大,看来包装里还有别的东西。产品包装正反面都可以看到产品品名:YESOUL野小兽S1智能动感单车,产品外观定妆照也清楚的印在外包装上,一看就知道产品的款式样式了。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

打开包装可以看出,单车的体积其实并不是很大,而是周围的泡沫包装得太厚太占地方,泡沫四周的黄色胶带处还塞满了各种零配件,不得不说,这样的包装保护得还是挺到位的。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

取出产品零配件也是非常齐全的,而且单车的基本框架都有了,只需要将几个简单的零配件安装好就可以了,底座、扶手、脚踏、平板支架,还有产品说明书,这些安装好了就能使用了,对于一个理工男来讲,这些都不是事。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

单车的扶手总成用料非常好,摸上去像是一个软硬适中的胶条包裹在钢管外面,冬天不冻手,而且弯弯曲曲的扶手适合不同运动场景下的使用。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

平板支架设计得安全可靠,最大可兼容10寸大平板,平板靠背处还镂空方便平板的散热,虽然设计简单,但确实很实用。

说明书和螺丝工具说明书和螺丝工具

说明书和螺丝工具清清楚楚,对安装时很有必要的。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

一对脚踏分左右,上面有左右标识L和R,穿着鞋子尝试了一下,依靠松紧带可以满足不同尺寸的脚,所以大人小孩理论上都可以玩。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

除了动感单车的底座,还赠送了一张垫子,看了一下底座是用钢管制成的,非常厚实,而且底座的高度可以调节,底座上还有一对轮子,用来移动单车很方便。垫子基本上就是用在木地板的卧室里,有利于保护地板,还能缓冲避免单车震动。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

单车的主体框架已经成形,用户拿到手只需将剩下的零配件按照说明书的要求一步一步安装就可以了基本顺序是,装底座、扶手总成、平板支架、脚踏、最后抽掉电池上的绝缘塑料通电即可,整个过程基本没难度。

2、简单安装

虽然整个过程非常简单,但是还是非常建议大家对照说明书按部就班的来,因为防止装错返工,更浪费时间。利用配送的工具扳手和螺丝就能完成单车的安装,作为一个理工男来讲,还是非常容易的。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

单车底座的安装一般安排在第一步,取出对应的扳手和螺丝,对准孔位,装上拧紧就可以了,这里要注意带轮子的底座是单车前面的底座。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

轮子安装在单车前端,这样轮子就能配合前扶手,很轻松的完成运输起来,推着走或者拉着走都可以。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

将扶手总成对着位置卡上去,拧紧螺丝即可,安装确实很简单。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

最后再扣上带有野小兽LOGO的上盖,既遮丑,又能让品牌合理露出。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

平板支架安装也很简单,拧开螺丝,安装上支架就可以了,这个支架角度可调整,适合不同的角度使用要求。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

脚踏的安装就更简单了,直接L装在左侧,R装在右侧,直接用配送的扳手拧紧就可以了,真如自行车的脚踏一样。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

单车斜杠上还贴心的配置了一个水杯托,可以放杯子,放饮料瓶,设计得挺周到。旁边红色的大按键就是单车的阻力调节按钮,可以根据自己的运动强度,适当调节阻力大小。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

单车车轮是一整块铝合金车轮,车轮表面红色线条看上去非常好看,而且旋转起来极其静音,据说采用了什么磁控黑科技,骑起来真的非常安静。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

单车坐垫的用料也非常好,柔中带刚,摸上去也是非常的舒服,家里人坐上去都说非常舒服,我相信大多数人应该也会喜欢。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

坐垫的位置可以调节,如果想前后调节,只需要通过调节坐垫下方的调节紧固旋钮就可以了,小孩使用可调节靠前一些,大人使用可调节靠后一些,还是根据自己的需求来调节吧。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

如果坐垫想上下调节,只要调节后立柱的紧固旋钮即可调整,最大支持11层调节。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

单车的前扶手也支持高低调节,通过前立柱的紧固旋钮就可随意调节,我个头不高,放到最低就够了,扎心。

3、APP功能

通过多种途径可以下载野小兽APP,APP里有很多有关产品功能的介绍和教学,也可以跟着视频同步练习。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

野小兽APP的功能还是挺丰富的,支持野小兽家的多种运动装备,包括单车,划船机椭圆机等,可以实时在线查看运动数据。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

APP里可以查看个人的历史运动数据,也可以进行排行PK,对于新手可以添加个人专题,有步骤的学习。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

还可以跟着教学视频练习,或者参加每天的直播练习,练习时可以实时显示自己的运动数据,家里人蛮喜欢这个学习功能的,试着学习了几次,还真有点意思。再来说说直播教练,都很专业,而且幽默风趣,很时髦。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

购买新单车输入单车上的SN码会自动获得一年的VIP会员,享受更多更高阶的功能,个人中心里有身体档案和运动历史,可以跟踪自己的身体状况。

4、简单体验

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

单车体积真的不大,占地不到1平方米,全家人都可以练习,老少皆宜,家里人都说单车的稳定性不错,像我这样80kg的大胖子骑着也纹丝不动,调整到自己舒服的位置,阻力调节到自己适合的设置,这样车轮踏起来,才能达到真正的运动效果,如果出点汗,效果更佳,试着在各种模式下车轮都没有噪音,不会影响到家人,这点非常不错。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

平板支架的兼容性很强,不但支持手机,平板,就连我10寸的ipad2020都可以放进去,确实动感单车还是搭配平板使用比较好,不管是跟着平板练习,还是平板放着音乐,真的挺不错的。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

对于新手来讲,使用单车可以跟着APP里教练一起练习,尝试练习了几次,还是挺容易上手的,当然如果非专业的话,每天坚持踏踏也是可以的。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

当你自己完全学会了单车,就可以边骑单车边追剧了,确实挺不错的。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

运动时可以自己单独练习,也可以跟着直播视频一起练,可以调节阻力来达到不同强度的运动,具体自己多多练习就能知道自己需要哪种模式了。

爽了嘴肥了腿,是时候运动运动了,野小兽动感单车S1体验

如果单车是放在家里的木地板上的,最好还是垫上配送的软垫,可以保护地板。而如果放在地砖上,不用垫子也可以。

5、写在最后

通过近一周的使用,这款野小兽动感单车S1给我的感觉还是挺不错的,我也逐渐习惯每天骑个半小时,特别是跟着APP里的教练直播同步练习,并尝试各种运动模式,也不至于那么单调,这款动感单车的可玩性还是挺高的。我相信只要长期坚持下去,我的这一身赘肉应该会得到改善。各位,疫情期间在家也要注重锻炼身体哦!

好了,本次分享完毕,感谢各位观看~