一篇文章带你看懂NS会员是什么?如何选购

2021-01-06 18:36:31 7点赞 50收藏 3评论

相信所有购买了NS的玩家都会纠结是否购买会员这样一个问题。那么任天堂会员是否值得购买?又或者说我到底该不该买会员服务呢?

我们先来看看到底什么是任天堂会员服务

任天堂会员服务(Nintendo Switch Online)是一个付费订阅制的服务,让玩家可以联机游戏,备份游戏存档至云端,还有其它的一些好处。服务形式类似索尼的 “PS Plus”以及微软的“Xbox Live Gold”。

如果你想办理会员的话,你将会有两种选择——个人会员和家庭会员。

一篇文章带你看懂NS会员是什么?如何选购

如同字面意思,个人会员就是专属于你个人的会员服务,可以按照1个月/3个月/1年的形式来购买。家庭会员则是你与好友或是家人共同购买的会员服务,一份家庭会员可以支持最多8个账号共同使用,不过家庭会员只有12个月的服务可以购买。

个人会员资费:

1个月 25港币/306日元/3.99美金

3个月 65港币/815日元/7.99美金

12个月 155港币/2400日元/19.99美金

家庭会员资费:

12个月 295港币/4500日元/34.99美金

从性价比上来看,如果你有一起玩耍的朋友,那么家庭会员绝对是更加划算,不过家庭会员也面临着一定的风险。如果你的家庭组中有人破解或是购买了黑卡被ban机,那么其余的7名家庭成员也将会被ban机。

另外同一个账号只能参与一个家庭,想要更换家庭组必须要退掉之前的家庭组才可以。

购买会员后我们能得到哪些服务?

办理任天堂会员服务可以获得的额外功能有:

在线联机游戏

FC/NES 经典游戏库

会员独占的免费联机游戏

云存档备份

语音聊天&Nintendo Switch Online手机APP

会员独占奖励

在这些功能之中,与我们联系最紧密可以说就是联机游戏的功能。虽说NS现在有很多联机游戏,但是绝大部分的联机游戏都需要任天堂会员服务才可以使用,例如从刚发售时就一直火爆到现在的《喷射战士2》卡丁车游戏的鼻祖《马里欧赛车8》、《动物森友会》等等,当然也并不是所有的游戏都需要会员服务才能够联网,我也曾经推荐过一些不需要会员便可以联机游玩的NS游戏。感兴趣的朋友可以到我的文章列表里查看。

一篇文章带你看懂NS会员是什么?如何选购

那么如何购买会员服务呢?

我们可以在eShop选择“Nintendo Switch Online”或官方网页https://accounts.nintendo.com购买,购买游戏赠送的金币也可以用来购买会员服务。

一篇文章带你看懂NS会员是什么?如何选购

这里不推荐大家选择让网店商家登陆自己的账号帮忙购买,最稳妥的方式还是购买对应区服的点卡充值购买。

以上就是任天堂会员服务以及它能所提供给我们的服务内容。如果你想体验,那么大家可以在eShop-Nintendo Switch Online-购买会员的页面来领取7天的免费体验时长。

如果你是一个单机玩家,那么会员服务可能对你来说需求不大,如果你喜欢玩的游戏需要会员服务才能使用,那么不用犹豫直接购买就可以了~