动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

2021-01-06 19:20:00 0点赞 0收藏 0评论

过去的2020,我们见过了太多的无线耳机面世,在有些千篇一律的产品面前,没想到国产品牌NANK南卡,又推出了一款让人眼前一亮的新品,这款耳机被南卡称之为自家“最强音质”的南卡T2,采用了动圈和动铁双单元设计,在比比皆是的TWS耳机面前好像又有了自己的优势,不过用起来到底怎么样,我们往下看。

动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

这次南卡T2的包装设计,可以说是我用过这么多南卡的产品里面质感最好的,正面的浮雕镭射logo也别出心裁,在不同角度可以渐变出不同的颜色,而且整体的包装盒特别像礼盒装。

动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

不过这个精致的包装,实在是太难拆了,不费点劲真的难打开,差点直接把外包装带给我撕掉!打开后的包装盒依然像是一个礼盒,而且这次的无线耳机电池仓,也比较难取出,看起来精致了许多,我这款霜晨白的配色,整体看起来有些像乳白色,并且盒子外部有很多的立体线条设计,有点厚,整个电池仓的体积还是比一般的TWS耳机要大一些。

动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

这次电池仓还加入了无线充电的设计,并且有线充电接口设计在了电池仓的背后,“站着”就能用Type-C口把电充了,注意,支持快充。

动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

这次南卡T2的耳机主体设计的风格和充电仓保持一致,都是采用简约浮雕线条设计,可能是太轻了,所以拿在手上有点点没有重量感,造成了拿放时感觉耳机主体质感不够强,不过这也让佩戴时耳朵的负担变小了,佩戴时还是看起来比较高级的。

动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

耳塞部分默认搭配的我个人感觉有些偏大,可以换成小一点的硅胶套,材料佩戴起来舒适感还可以,但是耳套一定要更换成适合自己的,不然佩戴时间久了,可能会出现涨涨的感觉。

动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

切记,戴入耳式耳机,选择耳塞的标准以让耳朵舒服为准。

南卡T2配对的方式比较简单,直接开盖就可以直接通过手机搜索到了,不过可能你会在蓝牙中显示两个耳机,因为这次南卡T2做了双主机,两个耳机内部都单独有一颗独立的芯片,所以两个耳机都可以单独使用,也可以同时连接两部手机,默认连接一个后拿起两个自动配对。

动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

至于交互方式,这一代的南卡T2有所改变,单击左耳是音量减,右耳为音量加;播放暂停为双击任意耳机,来电时双击切换为接听和挂断,拒接长按2秒就行了;普通状态下长按操作左耳上一曲,右耳下一曲,三击就是唤醒你的语音助手,基本上用一次就会习惯了这个操作。

这次南卡T2采用了双通道防风腔体设计,内置高通CVC8.0降噪技术,所以适用的环境更加丰富了,在5-10米的距离连接听歌,稳定性也都不错,基本上通话声音都很清晰,杂音也基本没有。

至于这款耳机的听感,听了一首蔡老师的渡口,低频下潜足够深,不过力度嘛就不太够,人声细节很突出,中高频都不错。再听听最近特别火的《刻在我心底的名字》,高频也不刺耳,层次比较分明,作为一款TWS耳机来说,不容易了。

动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

这款耳机还支持IP55的防水,平时运动或者小雨的情况,都可以佩戴使用,不用担心进水。

续航方面这款南卡T2电池仓容量够大,可以充3次电,一次可以用8、9小时,算下来充满一次电池仓可以用持续使用一天多,这个续航基本上出差使用也不用带充电器了,不过c口的线,现在也比较普遍了,如果真的没电也很轻易就能找到充电器,基本上问题不大。

动圈动铁双单元,南卡T2音质再次升级

总结一下,这款南卡T2耳机拿在手上质感一般,但看起来质感还是不错的,而且音质在一众无线耳机中也比较不错,续航水平超过一天,足够大部分人日常高强度使用,佩戴感也较舒适,在同价位中还是比较有竞争力的。