native union五件套使用体验分享

2021-01-06 19:48:34 0点赞 0收藏 0评论

【本文章首发于糖纸众测】

你会为这样的颜值和功能买单吗?

2020年12月26日 0:21

际遇

初中美术教师,自媒体人,摄影师视频创作者

本文作者为体验师@际遇,首发于糖纸众测。

先来个开箱,因为native union五件套每一件都很好看,这果然还是个看脸的时代

众所周知苹果对于科技圈来说,无疑是业界*级的标志,是其他科技厂商的风向标,也可以说是市场趋势的推动者。而作为数码配件厂商来说,如果能进入苹果的在线官网销售名单,无疑于直接增加了自己的品牌溢价。因此,从另一个角度来说,只要是在苹果官网列举出来的配件品牌和第三方名单,只要是你能接受的了价格,那么颜值和品控,你是可以绝对放心,甚至可以说闭眼买就行了。正是因为苹果对供应链的苛刻和极高掌控力,大疆、贝尔金,邦克仕,native union这些无论是熟悉还是陌生的品牌,在他们各自的领域都已经是佼佼者的存在,而今天我要聊的就是这个肯能不是经常出现在大众视野中的native union,苹果官网第三方配件的常客。

先来一张全家福,他们分别是AirPods二代的curve斜纹硅胶保护套,织布手机壳,钥匙扣数据线,数码收纳包和MacBook系列保护套。可以说覆盖了当下受众度最多的苹果产品,从小到大,从便携性到安全性全都考虑到了,十分的周全。

native union五件套使用体验分享

还是先来说说native union这个牌子吧,它是来自法国的一个品牌,最终是专门做各种充电器配饰的,近几年专注于各类iPhone充电线以及各种无线充电器和收纳充电器设备的开发。他们希望native union的用户不仅仅只是因为一个配件的功能性而需要它,更别忘记这些配件在新型材料和设计语言上表达的美感。

其实这点从上面的开箱图就可以略知一二,说真的,这是我用苹果设备这么多年来第一次见到如此具有仪式感的数码配件产品,作为一名摄影师,我愿意花一天的时间去好好布置场景,设置灯光,以求能拍到他们最美的一面,尽管他们只是盒子,而且有一半产品是裸露在外的,但是这几款产品的包装设计审美真的都是长在的我点上。而且他们家的东西不仅是包装好看,具有仪式感,打开包装之后还会给你其他的惊喜。比如当我打开这个手机壳和耳机保护壳的包装之后,你会发现在承托手指的底座上,还有逼格满满的一整页文字

native union五件套使用体验分享

从这两张图上你就能知道为何native union这个牌子短短几年时间就可以进入苹果的官网,成为苹果长期的御用配件,这些细节之处无不体现着这个品牌和苹果内在高度契合的设计语言和审美追求。而且你也可以从他们的产品设计形态中不难发现,他们的确是一直在实践自己说的,配件不仅仅是一件产品,还可以是颜值于实用高度统一的艺术品。就比如这个钥匙扣充电器

native union五件套使用体验分享

你会发现它不仅仅是因为外形好看才把线材的大部分做成了球状 ,而且这个球状是因为可以更好的固定和放置,不至于随手一扔,最终要么扯断要么遗失。而且虽然现在我们出门带钥匙的几率并不大,但是还是会给你带来一种生活中的仪式感。

说完了产品的颜值,下面就来说说它实际的保护性能到底如何吧。从我这短短半个多月的使用情况来说,我最想提一提的就是这个数码配件手拿包,并不是说其他的饱和壳配件不好,而且基于我自己的使用习惯和日常通勤状况得出的结论,希望各位小伙伴在看我文章的时候也要结合你自身的使用场景和使用习惯和类比。这里顺带提一嘴,你们在看任何的评测文章或者视频的时候一定要基于自己的习惯和场景,去类比文章,最好是文章或者视频里有提到具体是在什么使用环境或者使用习惯下,不然参考意义是有待商榷的。

我作为一名摄影师,视频创作者和自媒体up主,我的日常使用习惯肯定是需要大量的电子产品,摄影器材和配件的,所以我对于收纳,特别是能分门别类收纳有比较严苛的要求,第一就是需要能有专门的地方收纳专门的东西,能让我在紧急情况下一伸手就能拿到,第二就是因为我平时需要携带摄影器材,所以收纳配件的包体积一定要小,不能太占用我摄影包的空间。我们先来看两张图

第一张图是native union的数码收纳包和我之前一直在用的peak design的6L通勤包的对比图,你会直观的看到这个数码收纳包的体积和厚度都是要远小于我的通勤包的,但是看下面两个对比图的时候你可能会和我第一次看到一样惊讶,就是我在这小小收纳包里装下的东西不比我6L通勤包的东西少,而且因为少了相机,让我今年出门换了一个全新的视角去收集素材,审视生活,发现美。

这样一个类似女生化妆包的小东西,这么能装也是我一开始没有想到的,更是我没想到的就是原来真实世界里还真的有颜值和才华可以并存的情况。这个收纳包不仅外观的灰绿色深得我心,这个分类收纳和内部不小的空间更让我刮目相看。

排在第二位的是这个数据线,因为对我来说,我有比较严重的电量焦虑症,充电线,数据线和充电宝是我出门必不可少的三件套,但是我之前用的数据线都是常规的原厂数据线,当你手拿手机和充电宝的时候,长长的线经常会妨碍你的一些动作,甚至会磕绊到自己造成危险

从这两张图,不难看出出厂时预留的长度刚好可以给手机和充电宝自由调整角度的空间,又不会过分的拖长线材,起到了很好的收纳效果,而且这个数据线外带一个保护壳,可以让你的数据线具有更长久的使用周期。

所以,综上所述,这一整套的native union苹果全家桶保护壳系列,整体售价达到了差不多1200+人民币,让人觉得有点高不可攀,但是如果你实际使用过这些收纳和保护壳之后,你会发现真的是物超所值,当我们把这些感觉不起眼的配件也用心去感受和呵护的时候,它会懂你的好,更会给你的设备以更好的保护。

最后就让我再用几张美图来结束这次的分享吧,也期待各位小伙伴能在文章下方留言和我多多交流心得体会,让我们一起享受科技带给我们的美好,PEACE!

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 0.3m磁吸快速

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 数据线

Apple 苹果 数据线

Apple/苹果 41 毫米银色米兰尼斯表带 原厂表带 表带 手表表带

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

Apple 抛光布清洁布擦拭布屏幕布显示屏布屏幕擦拭屏幕清洁适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple USB-C 织充电线 (1 米) 数据线 苹果15系列

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 iPhone14USB-C/Type-C转(1米)

Apple 苹果 USB-C转闪电连接线快充线1米iPad平板数据线

Apple 苹果 iPhone 14 MagSafe 皮革保护壳