早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

2021-01-07 15:56:52 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:孩子快4岁了,每天爷爷奶奶把她接回家,就是吵着要看电视玩手机,这可不是好现象。于是我就想找一款合适的早教机器人,要既能让孩子玩得开心,又能让孩子学到一点东西。这不,有同事推荐了这款小木百变悟空点读机器人,玩了一个星期,确实感觉不错,于是来给大家做个分享。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

先来说说小木百变悟空点读机器人讨人喜欢的地方在哪呢?

1、体感操作体验很特别

小木百变悟空点读机器人操作方式有四种,分别是按键、体感、点读笔摇杆,还有手机微信小程序操作,可以满足3-10岁的小孩子玩。小木机器人操作按键都设计在右侧边,左右方向键选择,中间主控键确认,这种常规操作无需多说。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

最具特色的操作当然是体感操作,你只需要拿着小木机器人“转一下”、“摇一摇”、“脸朝下”,就可以现实左右选择,确定、返回等功能,这可比按键酷多了,还能锻炼小朋友的肢体精细运动和促进手眼耳脑协调发展。当然体感操作对大一些的小孩使用更合适。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

而这次小木机器人还升级配上了点读笔,点读笔上的摇杆搭配下方按键,同样可以实现对小木机器人的各种操作,这个对于3岁的小孩子都能很好的操作。而点读笔还能现实对书本的精细点读,点读笔点哪里,小木机器人屏幕上就显示什么,声音也会同步,音画同步,孩子学得效果也更好。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

小木机器人同样配有一个手机客户端,但相比于其他产品需要下载安装APP的方式,我觉得小木机器人利用微信小程序来控制操作更科学,更省心。使用时扫码进入公众号,打开“我的小木”——百变悟空——我的”,点击绑定设备,按照步骤连接即可。之后就不需要再次连接了。

2、内容体系很丰富

小木百变悟空点读机器人算起来相当于8台早教机,绘本游戏机、AI故事机、点读笔、英语学习机、变形积木,体感游戏机、随身听、哄睡神器等等,听、读、学、玩、陪,一台小木机器人全都搞定了。

因为我的小孩子不到4岁,因此主要还是使用点读笔来操作,特别来说说点读游戏功能。小木专门配了一本书,叫《小木的魔法世界》,这本书能看,能点读发音,能玩动画游戏。我女儿特别喜欢这本书,游戏设计得很有意思,配合点读笔的摇一摇和小木机器人的屏幕显示,有考眼力的,有考计算的,有考逻辑思维能力的,有培养生活习惯的、还会打分,能激发孩子的学习热情。还有很多好锻炼体力的游戏,比如打地鼠、自制果汁等等,都需要摇动点读笔,配合震动反馈和屏幕显示,孩子可喜欢玩了。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

小木学英语也很厉害,配套的《自然拼读词汇大书》免费送一整套价值299元的50关的游戏拼读课程。 这本英语拼读书是小木和英国著名童书出版社USborne、北京外语大学出版社联合开发的第一套AI互动游戏拼读书,包含所有50个音节的自然拼读和44个有趣的场景,也是吴敏兰老师力荐书单。

自然拼读法不仅是以英语为母语国家的孩子学习英语读音与拼字,增进阅读与理解力的成熟教学法,更是英语初学者学习发音规则与拼读技巧的最佳教学方法。 是孩子英语启蒙不可多得的好教材。

小木这本书除了正常点读发音,每个单词都有“跟读、拼一拼”2个AI互动游戏,小木会引导孩子大声读单词,动手拼单词、AI打分评测。通过听、看、读、拼、测几个环节形成学习的闭环,效果刚刚的。 孩子在游戏中会跟着大声念出来,这点非常有用,避免做“哑巴英语”。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

小木百变悟空点读机器人还配有小木魔法键盘、琴盘、小木全球通和小木计算器,各种操作都简洁明了,孩子上手很快,也很容易沉浸其中,学习效果确实很不错。此外,小木点读笔支持2000+绘本点读,还有海量的音频内容,而且支持定制,支持云端下载,随用随下载,很方便。小木机器人还支持AI语音聊天,想听什么直接说就可以。

3、外观设计很新颖

这是一款早教机器人,首先就要可爱才行,孩子才会喜欢。小木百变悟空机器人很小巧,正方形结构,大约50mm立方大小,重量也只有70克,走哪带哪很方便。做工很精致,还有一个1.54英寸240X240分辨率的屏幕,显示很精细。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

这不仅是一款早教机器人,还是一款百变积木,跟现在流行的乐高积木一样,上下两边都可以拼搭积木,孩子可以把机器人拼装成各种造型。小木随机器配送了2套积木,测试了下,也可以跟乐高积木兼容,除了点读游戏和故事机,还能把小木机器人变身积木大王,一机两用才能让孩子更感兴趣。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

小木点读机器人的“魔法点控笔”,可爱别致。如果把小木机器人的小鹿积木帽戴上,点读笔跟小木机器人就是完美的一对了。小木点读笔跟其他点读笔设计还是有点不一样,可以“摇晃”听歌玩游戏,还有震动力反馈,外面还设计有摇杆,能遥控小木机器人,完美配合,这样的设计很有意思。

再来说说孩子的真实体验:

以前晚上我下班回家,都会陪孩子讲故事玩游戏之类的,这一个星期我和孩子她妈都很忙,每天都很晚才能回家,以前我们不在家,爷爷奶奶就只能依着孩子,打开电视机,给孩子看几个小时的电视。这一周很不一样,孩子每天下午5点幼儿园回来,自己找到小木百变悟空点读机器人,自己拿过绘本和书来自己玩,玩得很开心,完全不用爷爷奶奶管,真的很省心。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

这几天我也观察了下孩子玩小木百变悟空点读机器人,内容设计很新颖,有学知识的、也有娱乐性的,书上的游戏设计也很有特色,不仅考智力,还考体力,点读笔与小木机器人配合也很完美,孩子玩得不亦乐乎。小木机器人的体感,这么小的小孩还不能完全学会使用,但点读书解决了这个操作问题,孩子上手相当快,我也就教过孩子一次她就会了,而且还能触类旁通,确实很不错。

总结下:

小木百变悟空点读机器人确实有点厉害,可玩性很高,内容很丰富,又能与乐高积木兼容,操作也很方便新颖,孩子独立操作都没问题。一款小木机器人拥有8款早教机的功能,孩子在学习游戏的过程中,潜移默化的学到了新知识,掌握了新技能,还变得更有礼貌,更加独立,确实是学童时期的好伴侣,惊喜很多,值得选择。

小达人点读笔配套图书果酱英语Jam Jam English(全30册)点读版英语启蒙绘本不含点读笔

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

外研通云睿智能点读笔 VT-10 中小学生英语点读笔 学习机 小学生初中高中外研社教材课本同步点读机 白 16G

HAOXUEZI 好学子 VT1890 WiFi版 扫读笔 16GB 星耀黑

洪恩 点读笔早教机TTP-318快乐启蒙幼儿套餐16G新升级儿童益智 英语早教可充电下载 幼儿快乐启蒙 标准版(16G)

纽曼点读笔18A蓝8G婴幼儿早教机双语点读机儿童故事机英语学习机宝宝认知51本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

快易典(Koridy)点读笔Q12 幼儿英语早教机点读机0-3-6岁英语启蒙 20本书+20本绘本+6张挂图+1琴谱+1故事卡

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》小班(下) 点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用

纽曼(Newsmy) 《小小国学》 点读笔有声图书教材 一套6本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

纽曼点读笔18A粉4G婴幼儿早教机双语英语点读机儿童故事机宝宝学习机认知31本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

纽曼(Newsmy) 《幼儿基础英语》 情景英语教学书 点读笔有声图书教材 一套5本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

纽曼点读笔18A蓝4G婴幼儿早教故事机儿童点读机英语学习机宝宝图形认知益智玩具礼物0-3-6-7岁31本书有声图书

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》大班(下)点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用