早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

2021-01-07 15:56:52 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:孩子快4岁了,每天爷爷奶把她接回家,就是吵着要看电视玩手机,这可不是好现象。于是我就想找一款合适的早教机器人,要既能让孩子玩得开心,又能让孩子学到一点东西。这不,有同事推荐了这款小木百变悟空点读机器人,玩了一个星期,确实感觉不错,于是来给大家做个分享。

孩子快4岁了,每天爷爷奶奶把她接回家,就是吵着要看电视玩手机,这可不是好现象。于是我就想找一款合适的早教机器人,要既能让孩子玩得开心,又能让孩子学到一点东西。这不,有同事推荐了这款小木百变悟空点读机器人,玩了一个星期,确实感觉不错,于是来给大家做个分享。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

先来说说小木百变悟空点读机器人讨人喜欢的地方在哪呢?

1、体感操作体验很特别

小木百变悟空点读机器人操作方式有四种,分别是按键、体感、点读笔摇杆,还有手机微信小程序操作,可以满足3-10岁的小孩子玩。小木机器人操作按键都设计在右侧边,左右方向键选择,中间主控键确认,这种常规操作无需多说。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

最具特色的操作当然是体感操作,你只需要拿着小木机器人“转一下”、“摇一摇”、“脸朝下”,就可以现实左右选择,确定、返回等功能,这可比按键酷多了,还能锻炼小朋友的肢体精细运动和促进手眼耳脑协调发展。当然体感操作对大一些的小孩使用更合适。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

而这次小木机器人还升级配上了点读笔,点读笔上的摇杆搭配下方按键,同样可以实现对小木机器人的各种操作,这个对于3岁的小孩子都能很好的操作。而点读笔还能现实对书本的精细点读,点读笔点哪里,小木机器人屏幕上就显示什么,声音也会同步,音画同步,孩子学得效果也更好。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

小木机器人同样配有一个手机客户端,但相比于其他产品需要下载安装APP的方式,我觉得小木机器人利用微信小程序来控制操作更科学,更省心。使用时扫码进入公众号,打开“我的小木”——百变悟空——我的”,点击绑定设备,按照步骤连接即可。之后就不需要再次连接了。

2、内容体系很丰富

小木百变悟空点读机器人算起来相当于8台早教机,绘本游戏机、AI故事机、点读笔、英语学习机、变形积木,体感游戏机、随身听、哄睡神器等等,听、读、学、玩、陪,一台小木机器人全都搞定了。

因为我的小孩子不到4岁,因此主要还是使用点读笔来操作,特别来说说点读游戏功能。小木专门配了一本书,叫《小木的魔法世界》,这本书能看,能点读发音,能玩动画游戏。我女儿特别喜欢这本书,游戏设计得很有意思,配合点读笔的摇一摇和小木机器人的屏幕显示,有考眼力的,有考计算的,有考逻辑思维能力的,有培养生活习惯的、还会打分,能激发孩子的学习热情。还有很多好锻炼体力的游戏,比如打地鼠、自制果汁等等,都需要摇动点读笔,配合震动反馈和屏幕显示,孩子可喜欢玩了。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

小木学英语也很厉害,配套的《自然拼读词汇大书》免费送一整套价值299元的50关的游戏拼读课程。 这本英语拼读书是小木和英国著名童书出版社USborne、北京外语大学出版社联合开发的第一套AI互动游戏拼读书,包含所有50个音节的自然拼读和44个有趣的场景,也是吴敏兰老师力荐书单。

自然拼读法不仅是以英语为母语国家的孩子学习英语读音与拼字,增进阅读与理解力的成熟教学法,更是英语初学者学习发音规则与拼读技巧的最佳教学方法。 是孩子英语启蒙不可多得的好教材。

小木这本书除了正常点读发音,每个单词都有“跟读、拼一拼”2个AI互动游戏,小木会引导孩子大声读单词,动手拼单词、AI打分评测。通过听、看、读、拼、测几个环节形成学习的闭环,效果刚刚的。 孩子在游戏中会跟着大声念出来,这点非常有用,避免做“哑巴英语”。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

小木百变悟空点读机器人还配有小木魔法键盘、琴盘、小木全球通和小木计算器,各种操作都简洁明了,孩子上手很快,也很容易沉浸其中,学习效果确实很不错。此外,小木点读笔支持2000+绘本点读,还有海量的音频内容,而且支持定制,支持云端下载,随用随下载,很方便。小木机器人还支持AI语音聊天,想听什么直接说就可以。

3、外观设计很新颖

这是一款早教机器人,首先就要可爱才行,孩子才会喜欢。小木百变悟空机器人很小巧,正方形结构,大约50mm立方大小,重量也只有70克,走哪带哪很方便。做工很精致,还有一个1.54英寸240X240分辨率的屏幕,显示很精细。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

这不仅是一款早教机器人,还是一款百变积木,跟现在流行的乐高积木一样,上下两边都可以拼搭积木,孩子可以把机器人拼装成各种造型。小木随机器配送了2套积木,测试了下,也可以跟乐高积木兼容,除了点读游戏和故事机,还能把小木机器人变身积木大王,一机两用才能让孩子更感兴趣。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

小木点读机器人的“魔法点控笔”,可爱别致。如果把小木机器人的小鹿积木帽戴上,点读笔跟小木机器人就是完美的一对了。小木点读笔跟其他点读笔设计还是有点不一样,可以“摇晃”听歌玩游戏,还有震动力反馈,外面还设计有摇杆,能遥控小木机器人,完美配合,这样的设计很有意思。

再来说说孩子的真实体验:

以前晚上我下班回家,都会陪孩子讲故事玩游戏之类的,这一个星期我和孩子她妈都很忙,每天都很晚才能回家,以前我们不在家,爷爷奶奶就只能依着孩子,打开电视机,给孩子看几个小时的电视。这一周很不一样,孩子每天下午5点幼儿园回来,自己找到小木百变悟空点读机器人,自己拿过绘本和书来自己玩,玩得很开心,完全不用爷爷奶奶管,真的很省心。

早教好帮手,小木百变悟空点读机器人有点厉害

这几天我也观察了下孩子玩小木百变悟空点读机器人,内容设计很新颖,有学知识的、也有娱乐性的,书上的游戏设计也很有特色,不仅考智力,还考体力,点读笔与小木机器人配合也很完美,孩子玩得不亦乐乎。小木机器人的体感,这么小的小孩还不能完全学会使用,但点读书解决了这个操作问题,孩子上手相当快,我也就教过孩子一次她就会了,而且还能触类旁通,确实很不错。

总结下:

小木百变悟空点读机器人确实有点厉害,可玩性很高,内容很丰富,又能与乐高积木兼容,操作也很方便新颖,孩子独立操作都没问题。一款小木机器人拥有8款早教机的功能,孩子在学习游戏的过程中,潜移默化的学到了新知识,掌握了新技能,还变得更有礼貌,更加独立,确实是学童时期的好伴侣,惊喜很多,值得选择。