玩物不丧志:2020年度好物盘点

2021-01-05 21:54:33 15点赞 14收藏 6评论

2020年大概是最近几年来玩的最多的一年,之前从来不玩游戏的我,今年游戏没少玩,电动车、自行车、汽车、滑板车,无人机,种种都想玩,还有差点就考摩托车驾照买辆摩托车来玩(最后变成了乐高杜卡迪)。2020年虽然玩心日盛,但自我感觉还不算是“玩物丧志”,总体来说还是有收获的。

今年春天疫情期间,Switch的健身环大冒险和动森着实火的不行,心里被种草很久。跟女友申请购买一直都没有被允许,直到夏天生日期间,女友偷摸买了日版Switch作为生日礼物(还藏在柜子里好几天,生怕我发现),于是开启了Switcher的生活,几乎每天都玩。(女友后来说,估计我也就是新鲜感,玩不了几天,结果从不玩游戏的她也被我成功带上车,对分手厨房2爱不释手)

Switch游戏卡买的不多,每个游戏都不错,物有所值,至今还没有任何一个玩腻玩通关,梳理这半年的游戏感受,推荐几款游戏:

1. 分手厨房2(煮糊了)。绝对是情侣、亲子、朋友聚会等游戏必备之佳品,不过得适当控制相互抱怨的程度,不然真的分手闹掰了可不太好......

2. 塞尔达。开放自由世界的探索游玩,打不过关卡可以传送到其他地方接着玩,当然骑大马溜达也不错。

3. 动森。年度最佳游戏,在无人小岛上佛系创造一个温暖的世界和朋友圈,大头菜的价格需要每周关注。

4. 健身环大冒险。刚刚开始练习,每天半小时健身效果还是可以的。(昨天练的胳膊都酸了)

5. 女武神。eshop上打折的游戏,10多块钱,十多年前的设计理念,节奏慢,策略性游戏,画风不错。

《分手厨房2》有传送门的一关,后面还有水、风、传送带等关卡《分手厨房2》有传送门的一关,后面还有水、风、传送带等关卡

《塞尔达》驯服了大马准备去刚人马《塞尔达》驯服了大马准备去刚人马

《动森》小岛上装了几台风力发电机《动森》小岛上装了几台风力发电机

《动森》每周六晚上的音乐会《动森》每周六晚上的音乐会

《健身环大冒险》的数据记录,这个统计还不错《健身环大冒险》的数据记录,这个统计还不错

《战场女武神》2008年世嘉游戏,对战一局下来要一个来小时,节奏慢《战场女武神》2008年世嘉游戏,对战一局下来要一个来小时,节奏慢

• 凤凰折叠自行车

2020年春天疫情期间考虑到公交车、地铁乘坐风险,开车去单位又各种限行、停车不方便,于是买了辆自行车,每天上下班20KM骑行,只要不出差不外出的日子,基本都是骑着它上线版,还比较方便。大概五六百元的价格,速度比共享单车快一点,可以折叠放到骑车后备箱,超级便携。看了一下统计数据,全年骑行800KM以上(有很多出差外出时间及冬天没有骑行),还不错。

轻便好骑轻便好骑

• 乐高杜卡迪摩托车

本来是要考个摩托车驾照及买辆摩托车的,女友一直不同意,说摩托车有三快,说什么也不同意。十一期间没有出去玩,买了乐高模型准备在家拼着玩,结果两个人花了不到半天就全部搞定了。还是蛮拉风的。

• 一开始缺少几个零件,直接乐高官网电话从海外给寄了过来一开始缺少几个零件,直接乐高官网电话从海外给寄了过来