2020年我买来的小确幸

2021-01-03 19:30:00 5点赞 0收藏 10评论

2020年就这么过去了,今年的感觉就是比之前任何一年都流逝的快,自己在经济方面也遭遇了一些变故,但是今年还是买到了不少心头好,赶上张大妈的这个话题,所以特别希望与各位值友分享!

2020年我买来的小确幸

首先就是12月份刚到手的iphone12 pro以及air pods pro啦,上一次使用IOS还是在12年,当时买了白色的4S,但是使用了2各周左右就被人顺走了,真的是难过了许久,之前又咬咬牙买了个黑色的,记得很清楚2个都是16G的,那个时候还得越狱鼓捣,之后一直用的是安卓了。这几年安卓系统确实越来越好,但是体验总归还是差IOS一丢丢,5G出来1年了,也想尝尝鲜,于是最终还是入了上述2样,其中手机是双11下单的,但是硬是等到了12月8号才真正用上,个人历史上等待时间最久的一次网购了!

2020年我买来的小确幸

其实个人觉得海蓝色实际入手特点也不是非常鲜明,但是质感确实比12要好很多。airpods pro的体验就完全秒杀了之前我那个JBL的便宜货了,但是我通勤上下班20km,担心pro丢失,现在通勤主要还是用的JBL。

手机没必要写感受了,对于我几乎没有游戏需求的人来说,只有2个字——流畅。没有上高刷屏幕总归有一点遗憾,不过更加难过的是2800这可怜的电量,但是我单位和家里都是无线充,加上疫情未来2年可能也不会有出境游的机会,所有目前续航体验还OK。

Airpods pro使用起来,降噪的效果个人是觉得比我原来的SONY xm3要好的,不过因为xm3是头戴式,所以以前也没有带到办公场所或者室外去使用过,这么比较可能会有一点不客观,不过真正入手了之后,反而音乐听得很少,现在通勤就是听播客,有空的时候更加愿意听白噪音,尤其沉迷各种下雨的声音。

小米屏幕灯

这玩意还是从抖音上一位创作者的小视频中无意间了解到的, 与其说被产品的功能吸引,不如说是被这个设计语音吸引,屏幕上挂着一个灯条,有点小时候玩的变形金刚组合变形的feel,实际用下来确实可以有效减少台灯的反光问题。而且暖色调的灯光冬天用起来也很舒服。

不足:遥控器设计的非常傻,需要大力出奇迹的去掰开,另外遥控器开关的时候有一些失准的情况。还有就是首发购入的时候,抢了1个礼拜才成功下单。

维格脚踏

夏天我喜欢骑山地车通勤,捷安特的脚踏实在有够次的,网上看了下原装的脚踏还要几十块,于是上张大妈了解了下骑友的主流推荐和选择,最后选了台湾的维格,价格很高,150。但是质量非常好,造型非常质朴,但是质感很足,并且不显脏。

不足:防滑钉太锐利,大体重或者长期骑行的骑友可能会伤鞋,我已经一双运动鞋底板全部报废了。

G-shock B5600

这块表是我与张大妈结缘的开端,今年年中特别想要一块表,总觉得用手机看时间有点找不到时间的触感,上网去查了很多文章和资料,然后发现大部分表都不是我可以看得起的,最后是在张大妈了解到了传说中499的小红圈这篇奇文,一下子就被G-shock种草了,因为499的价格珠玉在前,并且当时恰逢618,就一直在等亚马逊的好价(某宝没有直营店),但是一直没有等到,一直是600+的价格,并且后期还缺货了;无意中发现考拉的返场特惠,5600也就是小金圈900的好价,于是不犹豫了拿下!

现在每天都离不开这块表,它可能不够贵不够精致,但是光动能永远无需操心续航的事,六局电波走时从没有出现过误差,而且塑钢表带让它整体显得非常协调,要说唯一的不好,可能就是抬手亮屏有时候角度感应比较迟钝,手腕都翻过来了还没有自动亮屏。

惊天雷

这个是618JD打折购入的,今年疫情听了比之前都要多的播客栏目,其中有一期是说玩具的,想起小时候寄人篱下,几乎没有真正意义上的玩具,对于童年的补偿心理让我买了不少玩具,包括NS也是这样的背景下消费的,这个惊天雷刚入手的时候,说老实话,居然玩不转变形。最后是反复琢磨了说明书才变形成功,现在成为了桌面上的摆件,平时玩的也不多,大抵是品类太少又或者是缺乏童年的兴趣基础吧,不过70多的价格,还能说什么呢?

不论好坏,2020都这么过去了,第一次在张大妈发帖,发现除了手机那一段的图片,其余的商品图片都是上传转一圈然后图就没了,不确定是不是浏览器兼容问题,想想自己的贴子应该也没什么人看,也就不去纠结了。

写首诗总结下吧:

又是一元复始时,

方感岁月如飞矢。

往年旧事余几迹?

来日新程留印屐。