新年剁手了野小兽S1健身车,占地0.5平方,享受骑行有氧燃脂

2021-01-06 18:50:59 0点赞 0收藏 0评论

前言:

自从搬家后,虽然住的地方宽敞了,可感觉自己是越来越宅,平时都处于工作-家庭两点一线,哪怕休息也是呆在家里。每每安静的时候就不禁寻思,是不是应该入手些健身设备,平时在家里做做运动呢?毕竟,整体不是坐着就是躺着,处于长期亚健康状态,身强体壮还没啥,再年长一些就真的无从懊悔了。

就家庭健身设备而言,在网上随意一搜就能找到一大箩筐,可运动贵在自我坚持,绝非高昂的健身设备能带来的。横加对比后最终决定入手健身车,这主要是因为它基本上0门槛,全家人都能够享受到健身的乐趣。有了目标后,经朋友介绍最终剁手了野小兽S1健身车,而且还趁着活动将价格砍到冰点,瞬间觉得自己好厉害。

野小兽(YESOUL)是国内健身器械知名品牌,它的智能动感单车荣获过德国红点"最佳设计"大奖、中国好设计金奖,且为国家自行车队训练用车,同时还涉及"划船机、椭圆机、跑步机"等健身设备。S1健身车是野小兽推出的一款入门级健身车,直立式的传统架构配合磁控式阻力调节和皮带传动方式,结合YESOUL APP打造出一台具备专业教练在线指导的轻智能燃脂单车。其提供了典雅白和魅力黑两个版本,结合我自家的装修风格最终选择了前者。

野小兽S1健身车&功能与细节相关

点评之前要给顺丰小哥一个赞,面对步梯6楼,那么大的一台健身车愣是噗呲噗呲地给我搬上来了,虽然脚管、脚踏和平板支架需要自己安装,可这个过程非常简单,对此也不过多占据篇幅了。

从头去开始感受野小兽S1健身车吧!首先说的是平板支架,其位于车把扶手上方,可放置最大宽度为260mm的平板、手机等显示设备,扫码下载YESOUL APP配合使用;这个支架足够大、足够稳,在骑行的时候没有出现任何的晃动。

在飞轮的上方,则为内置了蓝牙4.0传输芯片的磁控阻力系统,半透明ABS阻燃塑料部件的前端带有一个电池仓,此处隐藏了一颗CR2477纽扣电池,平时更换也是很方便的。

选择野小兽S1健身车的一个因素是它足够静音,毕竟都市中邻里邻外门一关就互不相识,不能因为自己一时痛快给他人带来困扰。野小兽S1健身车摒弃了传统靠摩擦增加阻力的方式,采用了磁控阻力系统,让骑行静音的同时,骑行过程中完全没有卡顿感,显得尤为顺畅。

在骑行的时候,平板端YESOUL APP会自动接收到野小兽S1健身车的蓝牙信号,并进行数据传输,从而准确的了解健身状态,根据自己的情况进行相应调整。

野小兽S1健身车的车把扶手形状属于常见的健身车W型,钢琴烤漆工艺且为全身精钢的同时,在车把表层采用了灰色磨砂烤漆工艺的高密度泡沫棉包裹,配合洁白的车身显得很融洽;实际握持感方面拿捏的相当精确,既不会显得生硬、也能轻易地通过湿布擦拭清洁汗水,更重要的是哪怕是家里10岁的小盘友都能轻松自如地握持。

车把扶手提供了9档高度调节,在支柱上标有相应的档位刻度,通过车把扶手的高度调整,进一步提升握持感,在家里就能体验到骑行带来的乐趣。

在车把扶手前端带有松紧调节把手,通过旋转拧紧/松后对车把扶手进行高度调节,野小兽S1健身车支持150-188cm身高的人群使用,在YESOUL APP中还提供了如何设置最佳骑行姿势的教程。

来实际感受一下车把扶手的高度调整,"拧松把手-调整高度-拧紧把手"一气呵成,没有任何压力,家里老人孩子都能根据自己的需求去调整。

野小兽S1健身车的阻尼调整旋钮,在支柱中间区域,骑行的时候很轻松就可以够到,并进行调节。它的磁控阻力系统提供了100段阻力控制,通过阻尼调整旋钮不仅能够精准调节,还能通过应急下压的方式紧急刹车。要注意的是,由于野小兽S1健身车并不需要接入电源,它的用电方式是纽扣电源加脚踏发电,也就意味着在与YESOUL APP配对使用时需要一直保持骑行的状态。

在野小兽S1健身车的前腿管上有2个移动滚轮设计,方便平时挪移的需求;同时前后腿管都带有调节脚垫,配合3mm的专用地垫进行调整,带来非常稳健的骑行状态。

占地面积方面,野小兽S1健身车仅需0.5平方,相当于4张A3纸的占地面积,配合其31kg净重和移动滚轮,哪怕是女性也能轻松地将之搬挪,小巧、稳定、静音是上手后最大的感受。

相比较于传统健身车采用刹车片阻力设计带来的摩擦噪声,野小兽S1健身车使用的磁控阻力系统搭配高强度威格尔静音皮带,使得它的皮带转动系统获得了静音顺畅的一面。

它的飞轮采用的是全新一代铝圈飞轮,仅为7.5kg,比之传统铁质飞轮要更为轻巧,从而减轻了整个车身的重量;配以红色的三竖线状设计,令野小兽S1健身车整个质感提升了许多。

坐垫方面,选用的是宝马自行车同厂的Sslle Royal坐垫,软硬度适中,在弹性方面有着很优秀的表现,即使长时间进行骑行健身,臀部都不会出现不适感。

坐垫下方的旋钮主要提供了坐垫前后的调节,可调节距离大概10cm左右,按照自身需求调到最舒适即可。

针对不同人群身高、骑行习惯,可以通过调整坐垫高度获得更佳的骑行姿势,同时也可以减轻对膝盖、肘部的压力和损伤;野小兽S1健身车坐垫提供了11档高度调节,并标有相应的档位刻度。

相比较于车把扶手高度和坐垫前后的旋转调节,坐垫高度调节要显得更为严谨,需要拧松旋钮后外拉松开弹扣,调整至合适高度放松旋钮弹扣回位,拧紧旋钮进行加固。在全身精钢架构的有力支撑下,野小兽S1额定载重达到85kg。

说实话,我没有想过健身车竟然还有水杯架,虽然只是一个小小的水杯架,却显得人性化十足,在骑行过程中不用考虑口渴喝水而中断骑行。

最后是配备了松紧带的脚踏,它能够通过松紧带调节满足不同脚型大小,使得脚套能够稳稳地将脚包裹住,使得脚掌更好的贴合脚踏,在骑行过程中避免打滑的现象。

搭配YESOUL APP&享受定制健身方案和专业"陪练"

前面也提到过,野小兽S1健身车并不配备屏幕,需要自行搭配平板或手机,通过蓝牙与YESOUL APP进行使用。在这里有的小伙伴会问"难道没有平板或手机就不能用?"答案是"错误"。野小兽S1健身车除了可自行调节阻尼享受骑行健身乐趣的同时,它还能通过YESOUL APP获得实时的运动数据,并通过多维度运动数据详尽分析,让健身效果有目共睹,同时还支持历史数据云端保存、一键分享运动记录等。

在YESOUL APP中,有YESOUL自主打造教练团队专门研发专业的动感单车课程、骑行姿势教学、单车调节、新手入门和实景骑行、自由骑行、12分钟间歇骑行三种模式和心肺调节、耐力燃脂、新手入门、身心舒缓、交叉训练、极限挑战、音乐主题与单车派对八大课程体系。还能够在骑行中实时在线互动,通过专业教练领骑和好友陪伴运动,从而在家中就能打造出如健身房般的沉浸式体验。

作为一个刚入手的新人,骑行姿势教学、单车调节、新手入门这些内容对我是真的非常有用,除了野小兽S1健身车如何使用得到专业的指导,也学习到了骑行当中一些不容忽视的小常识,让骑行上路一开始就专业化。

"实景骑行、自由骑行、12分钟间歇骑行"三种骑行模式,先说说自由骑行,通过YESOUL APP,可以清楚地了解到当前骑行的速度、时间、阻力、功率、卡路里等信息,而要想切换到心率训练则需要额外购买心率带了,但好的一方面是可以通过骑行健身达到的任务目标,积攒"野豆"去兑换商品,这其中就包含了心率带,算是为自己的骑行定一个小目标增加动力吧!

实景骑行目前是提供了4个实景环境,虽然足不出户,但在骑行过程中感受下美丽的风景,同时还带有排名,不失为一种生活的乐趣。

12分钟间歇骑行主要是满足了碎片时间的健身,通过间歇式骑行,最大程度地将碎片时间用起来,同时在此也根据骑行上手状态提供了菜鸟、老手、骑士三种模式。通过YESOUL APP,不仅可以实时直播课程,还能够通过智能芯片采集的运动数据,在训练过程中,教练依据采集的功率、心率、卡路里等运动数据,监测运动强度,给予用户科学指导和定制个性化训练方案,相当于在健身房请私教,避免过度训练或训练不达标,使得骑行健身更安全高效。

骑行上路&开始有氧燃脂

对于野小兽S1健身车,也许我的初衷与很多人希望能够瞬间减肥的想法不同,我更多地希望通过骑行健身带来的有氧运动让身体脂肪燃烧,从而足不出户达到运动的目的。相比较于划船机的全身脂肪燃烧,健身车更多地还是下半身运动,血液循环下带动全身脂肪燃烧达到有氧健身,就这点我还是很明确的。

小小一台健身车,很难想象全家老小都迫不及待地轮流使用,当夫妻俩上班家中只有老人的时候,老人会一边追剧一边慢悠悠地骑行,享受影视剧的情节又令身体动起来;当下班归来晚饭后,我就会利用饭后的时候去享受"实景骑行、自由骑行、12分钟间歇骑行"三种骑行模式下的碎片式有氧运动;当媳妇洗碗下来,她就会跟着实时直播课程进行骑行;孩子们则在大人们的带动下,在空闲时间里玩上一把,也许你根本想象不到4岁大的小公举也能骑上去将之当椭圆机玩(必须大人在旁边)。

就使用了一段时间野小兽S1健身车的感受来说,它的静音和稳定性达到了我的预期要求,整体使用起来表现非常优秀,没有给家人、邻里带来噪音的烦恼;而且在使用门槛上也是相当低,不管是占地面积、骑行还是挪移都显得颇为轻便。

车把扶手、坐垫前后、坐垫高低三处可调节,满足了身高150-188cm和体重85kg不同人群需求,磁控式100段阻力精准控制和皮带传动方式令骑行顺畅自如,不管是高速还是低速骑行都没有过多的噪音,表现得非常地稳健。

综述:

运动健身的目的就是为了让身体健康,运动健身最难的并非健身设备的价格,而是能否怀着一颗坚毅的心去坚持健身。在这样的基础上,虽然没有搭配有显示屏,但以非常优惠的价格剁手了野小兽S1健身车还是觉得很划算。

这款占地面积不大,稳健且静音并兼备了轻智能的健身车,使用起来确实是方便,通过与YESOUL APP相结合后,从设备调节、骑行姿态学习等小白知识入手,由易到难去逐渐享受骑行健身带来的乐趣,获取多维度运动数据详尽分析。更进一步地通过实时直播课程和定制个性化训练方案等模式去实现在线互动,在家中就能享受到健身馆的骑行健身氛围,这点是非常难得的。

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身房器材室内磁控健身车超静音S11799元天猫精选去购买