一名伪detailer的地下车库洗车日常

2021-01-03 18:07:36 26点赞 77收藏 62评论

Hi 大家好,这次分享一下自己洗车的一点经验。

为什么是伪detailing?

up蜗居高层住宅,洗车场地条件受限,只求能在有限的预算内和时间内,用科学的避免伤漆的方式(两桶水洗车)把自己的买菜车清洗干净就好。暂未入坑detailing常用的化学小子、阿达姆斯等高阶药剂,撸车过程也尽可能精简,与真正的detailing相差甚远,欢迎各位爱车的detailer提出宝贵意见。一名伪detailer的地下车库洗车日常

准备了什么?

高层住户撸车,无水无电,所以一台锂电洗车机是必要的,一番比较以后,up在咸鱼入手一台卡赫K2 follow me plus锂电洗车机,考虑到自己也没信心能撸车多久,半价二手货即使闲置了不心疼高层住户撸车,无水无电,所以一台锂电洗车机是必要的,一番比较以后,up在咸鱼入手一台卡赫K2 follow me plus锂电洗车机,考虑到自己也没信心能撸车多久,半价二手货即使闲置了不心疼

K2 follow me洗车机自带万向轮x4,可以驮着35L水箱自由行走K2 follow me洗车机自带万向轮x4,可以驮着35L水箱自由行走

洗车机的水箱本身也是收纳箱,可以连同主机,水管,水枪等工具全部收纳进去洗车机的水箱本身也是收纳箱,可以连同主机,水管,水枪等工具全部收纳进去

担心撸车过程打扰到邻居,UP特意在车库负二层寻到一处有排水的位置,而且负二层地库冬暖夏凉,此时外面零下10℃,在这里撸起袖子也不觉得冷担心撸车过程打扰到邻居,UP特意在车库负二层寻到一处有排水的位置,而且负二层地库冬暖夏凉,此时外面零下10℃,在这里撸起袖子也不觉得冷

用到的杂七杂八全套工具,图中洗车机水箱加水桶至少55L水可用。后来又购置了一个带沉降隔板的水桶(下图)没入境,此外还有轮胎刷,新格细节刷,铁粉清洁剂,沥青清洁剂等等用到的杂七杂八全套工具,图中洗车机水箱加水桶至少55L水可用。后来又购置了一个带沉降隔板的水桶(下图)没入境,此外还有轮胎刷,新格细节刷,铁粉清洁剂,沥青清洁剂等等

就是这22块钱的水桶带沉降隔板,能有效阻隔泥沙就是这22块钱的水桶带沉降隔板,能有效阻隔泥沙

开始洗车

第一次洗,自带喷壶凑合用,以后酌情升级到锂电洗车机专用PA壶。洗车机三档,洗车液龟牌樱桃爽,配比有点低导致泡沫很稀,至于流挂,那是不可能的……第一次洗,自带喷壶凑合用,以后酌情升级到锂电洗车机专用PA壶。洗车机三档,洗车液龟牌樱桃爽,配比有点低导致泡沫很稀,至于流挂,那是不可能的……

吸取上次的经验,第二次洗车液配比提高,洗车机4档,泡沫明显丰富很多吸取上次的经验,第二次洗车液配比提高,洗车机4档,泡沫明显丰富很多

一遍泡沫一遍简单冲洗后,两桶水上手擦洗。这是最后一次冲水,卡赫K2锂电洗车机的水流量勉强够用,如果能高一些更好,至于出水压力,UP反而觉得并不是关键指标一遍泡沫一遍简单冲洗后,两桶水上手擦洗。这是最后一次冲水,卡赫K2锂电洗车机的水流量勉强够用,如果能高一些更好,至于出水压力,UP反而觉得并不是关键指标

冲洗完毕,55L水所剩无几,电量还剩一格。所以水源确实是阻碍高层住户撸车的最大痛点冲洗完毕,55L水所剩无几,电量还剩一格。所以水源确实是阻碍高层住户撸车的最大痛点

up一开始用两条小毛巾收水,费时费力还有水痕。后期购入新格小辫子收水毛巾(90x60㎝),非常好用强烈推荐,能一次吸干水份不留痕迹,而且都不需要拧干up一开始用两条小毛巾收水,费时费力还有水痕。后期购入新格小辫子收水毛巾(90x60㎝),非常好用强烈推荐,能一次吸干水份不留痕迹,而且都不需要拧干

狗东买的新格小辫子收水毛巾狗东买的新格小辫子收水毛巾

擦干水分后,胎壁已经基本干燥,颜色泛灰,需要上蜡擦干水分后,胎壁已经基本干燥,颜色泛灰,需要上蜡

美光车胎腊美光车胎腊

轮胎蜡选用的 美光热力轮胎蜡,up不舍得用太多,适量喷到海绵上均匀涂抹在胎壁,十多天后经过大雪洗礼,再次洗车,胎壁依然黑亮轮胎蜡选用的 美光热力轮胎蜡,up不舍得用太多,适量喷到海绵上均匀涂抹在胎壁,十多天后经过大雪洗礼,再次洗车,胎壁依然黑亮

撸车完毕,收拾好统统扔到后备箱,看着灯光反射到车身,镜面效果令人赏心悦目撸车完毕,收拾好统统扔到后备箱,看着灯光反射到车身,镜面效果令人赏心悦目

考虑到每次搬运几十升对体力和时间的浪费,楼主准备有好价的时候再入手一个野营拉车,可以一次运送七八十升水,让撸车过程更轻松愉悦考虑到每次搬运几十升对体力和时间的浪费,楼主准备有好价的时候再入手一个野营拉车,可以一次运送七八十升水,让撸车过程更轻松愉悦

一直撸车一直爽

有人会说自己洗车不嫌累吗,但up就是喜欢自己动手让车子闪亮如新,还能强身健体,小小的成就感达成,身心愉悦,所以在不影响别人的前提下,愉快的洗起来吧一名伪detailer的地下车库洗车日常

感谢阅读,手机码字辛苦,不要吝啬,记得打赏吧🙏

KÄRCHER 卡赫 K2FMPlus 电动洗车机 450W

KÄRCHER 卡赫 K3Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 多功能便捷洗车机高压水泵220v CTK home P升级版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机水冷洗车机洗车水枪庭院别墅220V K5C标准版

KARCHER德国卡赫小魔盒无线锂电洗车机多功能清洗机户外清洗自带水箱OC3 45W OC3 foldable 标准版 小魔盒

KÄRCHER 卡赫 K2 FOLLOW ME 电动洗车器 硬质水箱锂电池版 450W

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

2069元起

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机多功能便捷洗车机高压水泵CTKhomeP升级版

KÄRCHER 卡赫 家用高压清洗机庭院清洗洗车机 220V K4S标准版

KÄRCHER 卡赫 K3 Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫无线洗车机家用充电便携式高压清洗机锂电池水枪浇花神器

KÄRCHER 卡赫 KARCHERHD4 10XClassic 电动洗车器

1969元起

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机 洗车高压水枪 清洗机220V水冷感应K3DP标准

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机高压水枪清洗机220V卷轴收纳K2HR

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

• 感觉地库洗车的困难在于:
    1. 我这里地库的灯都很灰暗,洗的时候看不清是个答问题
    2. 找个四周都有空、有排水,不打扰其他人的地方,其实很难。。。

如果能做到这两点,我都不需要总是找空地洗了。。。

洗车最尴尬的是被邻居围观。。有点害羞

+1 [汗] 紫薯布丁

• 讲究!自动洗车机党感到惭愧 [装大款]

哪里,用这些时间赚钱更好 [皱眉]

• 这个车位感觉可以再停一台SMART什么的

这是三个车位,里面的深度还足够再停3台smart

可惜这几个车位,都不是我的 [邪恶]

• 第一,换个好的pa壶,pa的效果会提升很多,
    第二,我从来不用车胎蜡,感觉没啥用,(个人想法>
    第三,你最后推荐的这个车有点意思

PA壶考虑过,暂时不想弄太多东西,以后酌情升级吧
    本来考虑用平板推车的,后来发现牧高笛的营地车,感觉除了洗车用,其他场景用处还很多。

• 不过,这个小车的价格。。。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 钱包费劲

站内有过不到160的好价,不知道还能不能遇到 [皱眉]

看到了,那个车有点贵,其实来说,锂电机不太适合用pa因为,压力不太行,我也是买了一个好的pa壶然后发现和人家220v用同款pa壶,还是跟人家有差距的 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 可我是用一块那种硅胶刮板,洗完了把水刮一下再用毛巾收干,基本一块小毛巾就够用了

刮水也费时间,这个收水巾扔车上拖着转一圈就差不多了

我觉得都这种装备了 完全可以再买个空压机 也不贵 洗完车以后拿压缩空气吹干

• 同车,同卡赫K2 follow me [赞一个] 。我额外还得用农夫山泉4L的桶装满6个。

以后入手一个营地车,洗车机35L水箱加两个20L水桶,一次75L水应该能无拘无束的冲洗了

真巧,同刷carplay,同款3W脚垫(副驾脚垫匹配***) [邪恶]

• 请问收水毛巾是哪家的,狗东搜新格小辫子搜不到

韩国小辫子擦车巾小辫子毛巾强力收水去污擦车耐用不掉毛洗车毛巾 60*90CM

• 地库应该有有水龙头吧,自己在搞个插座,220v的洗车机比锂电爽多了

这个确实没,我是没找到,不过即使有,物业也不会同意的

• 本田雅阁王 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

东本雅阁可以了,有长安在,真雅阁王已经够委屈了 [皱眉]

• 你弄个车拉水,这台车你能拉动吗。。。

能拉动的,毕竟每天搬砖

• 主要我家这里地库没硬化,扬尘大,一周开一次,洗干净放一天就一层灰,懒得洗了…

我家这车库也有部分地面施工质量差,起沙,好在只是局部

• 地库洗车有点不太好,地库的排水系统都比较弱,脏水很容易堵塞下水道,被邻居看到会被说闲话

其实直到洗完车,水都没流到排水沟,直接就蒸发了
    而且这里排水沟很长很长,我洗车这点水,就算直接都倒进去,能不能流到排水管都不一定 [皱眉]

• 收水毛巾有购买链接吗

翻下评论翻下评论翻下评论

• 地库洗车污水排放物业不会管么 [饥饿]

有排水沟,洗车水量不大,直接干燥了

• 我现在都在自助洗车点简单洗一下,解决了无水无电的痛点

• 车不脏可以这样洗,太脏了一桶水搞不定

• 罗老板观光团路过

• 我用的是搬运宝手推车,也挺能装的。

• @赛熙 同款洗车机。加装了外挂电池,36L水箱*3无压力。4档随便洗,随便冲。买了个百把块的台州pa壶,樱桃爽1:3和水一兑,挂流很好呀。水源确实是个问题,我皮卡车拉了2个200L的油桶装水停在边上 [doge] [doge]

真大佬,400l水随便造。