紫米purpods pro 使用体验

2020-11-29 18:36:32 11点赞 5收藏 20评论

创作立场声明:本文的商品为自费购入,无利益相关

先上购买凭证镇楼:

紫米purpods pro 使用体验

带降噪功能的TWS耳机如此火爆还得说是因为苹果的airpods pro太过优秀,也太过昂贵。所以对消费者来说,但是如果花更少的钱就能得到苹果airpods pro差不多的体验,这将是个巨大的诱惑~于是各大手机厂商或者耳机厂家都陆续推出了各家的TWS降噪耳机。但是搜索过华为freebuds3、OPPO W51、漫步者NB2等大厂TWS降噪耳机的价格之后,我觉得还是太过昂贵,只能变成渴望拥有TWS降噪耳机的等等党。

这一等,就来到了2020年10月份,紫米十月下旬发布了purpods pro,看完发布会感觉真香,所以买了。紫米的purpods pro十一月正式开卖的,我京东自营旗舰店首发预定的,最终343元入手。

注意哦,本文并非测评,只是日常使用体验的分享,所以本文观点非常的主观,仅供参考,哈哈哈哈

全家福全家福

盒盖跟下面电池仓之间的形状衔接的不太好,逼死强迫症的利器,哈哈哈盒盖跟下面电池仓之间的形状衔接的不太好,逼死强迫症的利器,哈哈哈

这个耳机的朝向有点迷,拿出来之后还得转个圈才能戴上,不是很顺手这个耳机的朝向有点迷,拿出来之后还得转个圈才能戴上,不是很顺手

应该是有个mic在这儿吧应该是有个mic在这儿吧

充电触点充电触点

本文将从以下几个方面说下这个耳机的使用感受:

通话效果及工作模式、续航、稳定性、兼容性、售后

另外,基于以下原因,本文不对延迟和音质进行评价

1 本人不玩游戏,所以不做游戏延迟方面的测试,而且据我了解,purpods pro的超低延迟需要搭配小米手机使用才能实现,而我么有小米手机,哈哈哈哈;

2 本人木耳,对音质不做比较和评价,从听个响的角度看,我觉得都能用。

通话效果及三种工作模式

通话效果:在吵杂的环境下(比如公司食堂),使用紫米耳机通话时,使用者用正常音量说话,对方基本上每个字都能听清,周围环境噪声比实际情况少很多

普通模式这个好像没啥好说的,有声音。。

降噪模式在办公室里使用降噪模式能很好的隔绝机房里的那种持续的噪声;在路边开启降噪后会发现汽车轮胎摩擦地面的声音听不见了。周围的说话声,汽车喇叭声的音量也略有降低。

通透模式:开启通透后,紫米耳机会让你明显感觉外界的人声变清晰了。这个功能在某些使用场景下还是很有必要的,比如使用者开车佩戴耳机的时候,开了降噪可以很好的隔绝外部的胎噪和其他杂音,但是也会降低使用者对环境变化的敏感度,这时候使用通透模式就比较合适了。或者你在办公室带着耳机听歌摸鱼的时候,通透模式能让你听到老板的召唤。。

还有啥呢。。网上有人说有底噪,我仔细听了下,在这三种模式下都没有听出来有底噪。有点遗憾的是风噪处理的不是太好,收音mic会把风声也收进来,不过据说后期会通过ota更新来优化;各种模式切换的时候,还会有提示音告诉你当前切换到什么模式了,十分体贴。

续航能力

紫米耳机没法实测,按发布会公布的数据,普通模式续航10小时,降噪7小时,通透8小时。这续航也太tm长了,我实在没法这么长时间都戴着耳机,正常使用场景下,总有把耳机放回盒子里的时候嘛。我只能说,从这段时间实际使用情况看,紫米耳机的续航能力确实非常优秀

稳定性

十分稳定,目前还没发现有耳机信号断断续续的情况。一般我带着耳机时不会离开手机超过10米,就是从办公位到饮水机的那边接个水,也就十几步吧;上下班路上也会带着,我另外有一副锤子的TWS耳机,通勤路上路过特定的几个十字路口和一片居民楼的时候,耳机信号会断一下,每次都是。但是紫米耳机在我上下班路上从来没有出现这种现象。

发布会上宣传信号覆盖能有200米,这个没必要去验证了,反正这个信号强度和抗干扰性绝对满足日常使用了。

兼容性

连接安卓或者连接苹果手机都挺正常的,使用起来没啥区别。听说如果连接的是小米手机,可以通过小爱同学app实现连接时弹窗动画、状态栏显示电量、还有ota升级固件等功能。

售后服务

京东自营&售后,不用多说了吧。而且目前也没遇到问题。

总结下

总的来说,紫米的这个耳机还是颇有诚意的,可以说它提供了超过其售价的使用体验

没必要拿它跟那些更贵的耳机比,那叫越级打怪了。从售价、使用体验、售后服务等各方面因素来综合考虑,我觉得紫米这款耳机是400元以下的最佳选择,推荐购买~~~

ZMI 紫米 PurPods Pro 真无线降噪耳机

ZMI 紫米 PurPods Pro 真无线降噪耳机

ZMI 紫米 TW101ZM 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

moloke 运动迷你双耳入耳式跑步挂脖式耳塞 S6 (金属黑、通用、IPX5)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

京东 ZMI 紫米 PurPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白色