老花聊数码 篇三十二:这款骨传导耳机,让水下听歌不再是天方夜谭

2020-11-27 10:11:50 0点赞 0收藏 0评论

最近蓝牙耳机的热度不断,而蓝牙耳机的样子也是多种多样。有颈挂式的,头戴式的,入耳式的,半入耳式的,还有我们今天要来说的:骨传导式的。

说到骨传导,很多人可能会比较陌生,那么什么是骨传导呢?骨传导是一种声音的传导方式,可以将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波,从而让你听到耳机内的音乐。今天要来分享的就是南卡重磅升级的骨传导耳机——Runner Pro。

这款骨传导耳机,让水下听歌不再是天方夜谭

这次的Runner Pro有两款配色,一款黑色,一款红色。我手上这款是黑色,先来个简短的开箱。与Lite Pro类似,Runner Pro的外包装依然采用了一个腰封,正面是南卡的logo以及点睛之笔:骨传导不入耳黑科技。背面是耳机的缩略图,以及一些卖点信息。

这款骨传导耳机,让水下听歌不再是天方夜谭

推出包装盒,一个很醒目的BE OPEN。盒子是左右开合设计,并且中间嵌有磁铁,在开合的过程中都是有磁力的。左侧为耳机,右侧为配件盒,里面有充电线*1,耳塞一副*1,说明书*1。

下面来看看耳机,整体很轻巧,左右对称,触感亲肤。佩戴以后没有佩戴不舒适的感觉,不夹耳朵,重量很轻,也没有累赘的感觉。作为一款骨传导耳机,相信大多数的使用场景都是运动,这样的佩戴体验在长时间的运动后也不会难受。

这款骨传导耳机,让水下听歌不再是天方夜谭

再来聊聊使用感受。骨传导耳机由于声音传递的方式不同,因此想要达到使用入耳式耳机的那种声音体验,可能需要将耳机的声音调大一些。实测在安静的办公室内佩戴耳机听歌,音量30%左右,声音刚刚好(因人而异),同时附近的人是不会听到任何声音的,继续将声音调大,周围人能听到的声音不是明显增强的,这点控制的不错。

这款骨传导耳机,让水下听歌不再是天方夜谭

在机身上有三个按键,单击开机键可以实现播放/暂停,长按音量+上一曲,长按音量-下一曲,长按开机键1秒可以唤醒手机语音助手,这些操作在一款运动耳机身上已经是非常足够用的了。

这款骨传导耳机,让水下听歌不再是天方夜谭

听歌感受:音质在这里就不用讨论了,毕竟这不是主打音质的耳机类型,但是作为运动耳机来说,声音的传递我还是很满意的。当音乐从发声器中传出的时候是种什么感觉的,就好像歌曲在头部附近的空气中环绕,这感觉很奇妙。

这款骨传导耳机,让水下听歌不再是天方夜谭

下面来说一下Runner Pro作为一款运动耳机有哪些优点吧。第一,自然是佩戴感觉,很轻盈,在跑动的时候也不会晃动。第二,充电方式为磁吸式充电,耳机整体没有开孔。IPX8的防水等级意味着你可以佩戴它去下水游泳。第三,也是最重要的,这款耳机本身自带8G的存储空间,这样就可以将自己喜欢听的歌曲下载下来,储存在耳机内,这样在运动的时候就不用带着手机,直接听耳机内的音乐,是不是很方便。粗略计算一下,即便是下载大小为20M左右的无损歌曲,8G的存储空间也能存差不多400首歌曲。这个大小足够运动使用了。

总结一下

这款Runner Pro身体轻盈,佩戴无感,蓝牙连接迅速稳定,操作全面,并且自带8G内存,想怎么听就怎么听。至于建议嘛,目前还真没有遇到什么不方便的,既能存储又能下水,就很适合爱运动的人们。