育儿经 篇五:经典绘本推荐--《我爸爸》

2020-11-24 22:13:50 5点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:知名绘本《我爸爸》推荐

讲述父子亲情的书籍多如牛毛,但是很少有像《我爸爸》这样的角度和方式,真正撼动心灵地描绘了孩子对于父亲的热爱和崇拜。经典绘本推荐--《我爸爸》经典绘本推荐--《我爸爸》

通过简单朴实的语言和精心设计的排比句式,用孩子的口吻和眼光来描绘一位既强壮又温柔的爸爸,不仅样样事情都在行、给孩子十足的安全感,还温暖像太阳一样。 🌞🌞🌞🌞

经典绘本推荐--《我爸爸》

安东尼·布朗绝对称得上是“天才”。因为每一个看过他创作的《我爸爸》的孩子都会喜欢这样的爸爸,也都希望有这样的爸爸。

经典绘本推荐--《我爸爸》

每一个看过这部《我爸爸》的爸爸都会喜欢这个爸爸,都希望自己能够成为这样的爸爸。

经典绘本推荐--《我爸爸》

每个看过《我爸爸》的妈妈都会喜欢这个爸爸,更希望有一个《我爸爸》这样的先生。

经典绘本推荐--《我爸爸》

这正如英国《妇女界》所称许的那样——“全天下的父母和孩子都会爱上它。”

2000年,安东尼·布朗获得图画书创作者的极高荣誉——国际安徒生大奖。

经典绘本推荐--《我爸爸》

这本书可以说是作者对所有父亲的献礼,然而就安东尼·布朗的生平看来,这本图画书也有着纪念自己父亲的意味。经典绘本推荐--《我爸爸》经典绘本推荐--《我爸爸》

经典绘本推荐--《我爸爸》

安东尼·布朗曾说:“我的父亲是很特别的人,外表强壮、有自信,不过却也有害羞、敏感的一面,有一点像我爱画的大猩猩。除了教我画图外,他还鼓励我做各种运动,像是橄榄球足球和板球……”

这位在他眼中高大强壮的父亲,却在安东尼·布朗十七岁那年因病突然去世,使他深受打击,经过多年才走出阴霾。

经典绘本推荐--《我爸爸》

安东尼·布朗表示《我爸爸》里面爸爸身上的黄褐色格子睡袍睡衣和鞋都是自己父亲的衣物,多年来收藏在箱子里,上面还留着父亲的味道。而睡袍上的格子图案不仅出现在爸爸身上,甚至还出现在扉页和面包片上面。也许,在安东尼·布朗的眼里,父亲的身影无所不在吧!