外设闲谈 篇八十五:向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

2020-11-27 16:38:26 12点赞 2收藏 21评论

创作立场声明:键盘是推荐给朋友购买的,我本人也比较喜欢这款键盘。开箱后发现了很多有意思的小细节,发出来和大家分享一下,可能会有一些较为主观的内容,欢迎指正交流。

大部分行业都有这样一个现象:旗舰级产品往往意味着品牌实力,各种层出不穷的黑科技代表着品牌的技术含量,而最终更能让消费者买单的往往还是入门级产品。旗舰产品相当于品牌的脸面,就像老派的英国绅士一般,饭可以吃不饱但绅士体面不能丢;而入门级产品才是真正出货量极大的产品,中国人做生意都讲个薄利多销,也许就是这个道理。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

微星在今年转变了市场策略,半年前推出了型号为 GK50Z 的入门机械键盘,凭借着混光背光、RGB侧灯带,以及百元的售价,一经推出就成为了爆款。而后微星在先后推出了黑白二色后,在不久前再次推出了粉白主题版本,以迎合市场需求。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

此次的型号名为 GK50Z Pixel,既然多了后缀,那肯定是做出了升级的。单从键盘外包装上就可以看到键盘配色是最大的改变,其次键帽材质也改用了PBT双色键帽,灯光改为了单色白光,而且键盘还配备了专用的驱动程序,可以进行灯光设置,和按键自定义等操作,可玩性和使用便捷度也提升了很多。Pixel 直译是像素的意思,如果离远了看键盘,每一颗按键在我们眼中其实也就是一个个像素方块,也许这就是像素像代表的意思?(我瞎猜的~~笑~~:)

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

在如今各家都推出粉色系产品的当下,选择粉白配色其实是一个非常讨巧的做法。但粉色其实又是一个很难做好的颜色,在早两年的时候,老玩家们都见证过无数失败的粉色键盘。而且单一的粉色很容易产生审美疲劳,粉白结合就极大的改善了这种现象。我手上这把名为“白嘟嘟”,另外还有“粉嘟嘟”,两者的区别就是键盘上粉色和白色键帽的位置刚好相反。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

附件很简单,有说明书、保修卡,和粉色的塑料拔键器,这个细节处理的很好,虽然我也不用它,但粉色看着就会让人觉得用了心。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

GK50Z Pixel 机械键盘使用了标准的美式104键布局,机身尺寸约为:445x133x37mm,重量约840克。整体外形比较方正,观感会觉得有点偏硬朗。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

键盘的上面板是白色,周边和底壳都使用了粉色,键帽也是相同的粉白组合,这款白嘟嘟的白色键帽数量更多一些,粉嘟嘟是刚好相反的。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

外壳表面使用了磨砂工艺处理,触感会更舒服一点,也不容易产生廉价的塑料感。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

键帽是一套OEM高度键帽,符合人体工学设计,键盘本身在不打开脚撑的前提下也有一定的倾角。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

在方向键上方的空白区域有微星的盾型龙徽和MSI品牌Logo。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

侧后方也有键盘型号名称,不过这里并没有“Pixel”后缀,和普通版本保持了一致。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

键盘两侧各有一条RGB氛围灯带,可以和键盘背光分开独立控制。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

右上角的条形指示灯,为了不影响美观,并没有做颜色填充,不是特别显眼。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

指示灯亮起后的效果。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

粉色底壳上分布着四块防滑脚垫,其中上侧的两块脚垫是整个脚撑的侧面,下侧脚垫边还设计了一个排水孔。这个设计是尽量可以让少量液体顺利排出,虽然对大量液体没辙,但好歹聊胜于无吧。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

一段式脚撑,给出了两种不同的倾斜角度,可以根据个人习惯选择是否开启。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

线材使用了白色橡胶线,长度约1.8米,粗细适中,柔软度也不错,并且配备有磁屏蔽环,插头上也有MSI标识。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

键帽是一套PBT二色透光键帽,字符是开口字体,但下标部分是镭雕印制的,这部分不能透光。水口处理的略有毛刺,倒不是太明显,也不影响美观。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

大键位使用主流的卫星轴设计,调校属于还过得去的类型,虽然算不上优秀,但手感不肉,也没有很明显的钢丝声之类的杂音,这个级别能处理到这个程度是比较出乎意料的。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

键盘搭载的是有侧翼的高特青轴,拥有一定的防尘能力。总行程4.0mm,触发行程2.0mm,触发压力50cN,拥有5000万次按压寿命。其实青轴很受一些入门玩家的喜好,因为明显的段落感和咔哒声,会让人觉得“机械感”十足;并且不少文字录入者也喜欢使用青轴,在连续录入文字时,很容易把人带入到某种特定的节奏中去。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

GK50Z Pixel 机械键盘的背光使用了单色白光,要比普通版本的混光清晰自然了很多,看起来和粉白色也更搭配。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

侧面的RGB氛围灯带,效果还是可以的。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

字符比较偏细,不过加上白色定位板对光线的反射,让缝隙间也溢出了白色的灯光,对整体灯效有一定的提升。

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

主按键区支持9种不同的灯光模式和8种游戏灯效,并且支持自定义灯效。两侧RGB灯带也支持五种不同的灯光模式和7种常亮灯效,并且支持调整动态灯效的灯光速度。再加上还可以通过驱动程序进行更细致的设置,也为这把键盘赋予了更高的可玩性。

最后小结

向粉白配色投降,微星GK50Z Pixel 机械键盘开箱

总体来说,微星GK50Z Pixel 机械键盘,在普通版本基础上,对配色、键帽材质、以及背光颜色进行了升级,并且为键盘配备了驱动程序。优点是颜值变高了,粉白配色妥妥的男女通吃;PBT键帽防打油性能更好寿命更长,但同时也牺牲了一部分灯光的通透性;也不是说这把键盘没有缺点,至少在一些细节的处理上就还不是特别理想,但结合产品的定位和价格来看,些许的不理想也就淡然了。还有一个很明显的不足之处,两个粉白版本都只标配了高特青轴,如果可以增加红轴的话,应该会吸引到更多的颜值党。

微星(MSI)GK50ZPIXEL白嘟嘟机械键盘青轴RGB光效白色背光有线游戏电竞办公键盘104键吃鸡键盘189元京东去购买

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI/微星GK41 DUSK电竞机械键盘鼠标套装RGB键帽电脑电竞游戏

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

MSI 微星 GM30 有线鼠标

MSI 微星 GM30 有线鼠标

MSI 微星 GK50LP RGB机械键盘 矮轴

MSI 微星 GK50LP RGB机械键盘 矮轴

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 Trident A 台式电脑主机(i7-10700F、16GB、512GB+2TB、RTX3060Ti)

MSI 微星科技 GK30 COMBO 有线USB键盘鼠标套装游戏电竞家用办公外设

MSI 微星 GK50 104键 有线机械键盘 RGB

MSI 微星 GK50 104键 有线机械键盘 RGB

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK30电竞键盘+GM11游戏鼠标 键鼠套装 白色