当前位置:
文章详情

原创 篇五十一:谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

2020-10-13 22:08:35 0点赞 0收藏 0评论

这两年随着电竞游戏的飞速发展,越来越多的年轻人希望空闲时间能体验一把手机放松一下,有一款好的手柄同时能SwitchPC安卓电视那就更好了,一机多用,自定义录屏,一款手感出色的手柄真的能够让游戏体验有极大的提升。

【产品细节】

谷粒作为游戏外设知名厂商,一直以欧美市场为主,近几年转战国内,推出了一款高端游戏手柄谷粒金刚Pro。整体黑色外包装盒透着一股简约范儿,正面印着产品实物渲染图。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

包装盒的背面有则是产品的主要卖点介绍,比较喜欢的是按键摇杆灵敏度调节、半自动全自动连发、独特学习键,震动力度调节,这些都是设计非常人性化,让游戏体验更佳。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

打开包装盒发现设计比较简约,我们第一眼看到的是手柄放在白色塑料收纳盒里,方便外出游玩携带。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

拿出来我们可以看到除了手柄,包括一根Type-C充电线,谷粒的Logo贴纸,按键说明卡片和说明书。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

按键说明卡片非常贴心,将各个按键的功能进行了详细介绍,减少了大家的学习时间,其中很多功能是其它手柄不具备的,比如切换按键的位置、调节震动力度调节、打开辅助射击、摇杆和ZR ZL灵敏度调节等。你还可以调节震动力度甚至能够设置遥感的灵敏度和连发功能等等。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

看到谷粒金刚NS09 PRO手柄第一感觉就是圆润。表面采用了类肤材质的磨砂涂层,手感相当不错,握在手中的感觉真的很舒服,游戏时有很好的按键反馈。而且手柄功能非常丰富,中间除了HOME键、学习键、设置键和"+" 、"-"按键。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

仔细看摇杆用的是金属支撑。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

手柄前排使用银色金属按键,反馈和手感都非常不错。除了居中的Type-c充电口,还有两排指示灯和模式、配对键,从指示灯可以看出此手柄支持Switch、Windows(X/D)和安卓平台。

【实际体验】

谷粒金刚NS09 PRO手柄的连接方式相当的简单,手柄按模式键或XYBA任一键即可唤醒开机,长按模式键切换安卓、PC、Switch模式后,然后长按配对建2秒,配对成功会有振动反馈,使用非常简单。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

游戏玩的爽不爽,手感异常重要,由于它的体积比较大,亲肤材质,手持感更加出色,长时间玩也没有打滑现象。谷粒金刚NS09 PRO手柄可以手动调节灵敏度、按键分布、甚至于震动的力度,比如A-B键和X-Y键可以轻松的互换,甚至于可自定义按键,根据不同的游戏设计更好的按键布局和灵敏度,得到更好的游戏体验。而且手柄内置双震动马达,能够带来更加逼真更为立体的震感反馈。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

在电脑上我选择了的Steam的免费大作《命运2》,这款游戏原生就支持了手柄操作,电脑上可以更加便捷的调整遥感和按键灵敏度,手柄出色的振动反馈也让我印象深刻,明显要比单纯的键盘+鼠标操控更加有趣。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

在手机上则体验了《聚爆》,发现游戏手柄对于安卓游戏体验更加出色,比在手机上操作更加流畅、精准。同样有跟多的按键可以定义,使得游戏硬加快捷轻松,尤其是一些连击技能的配合,杀怪杀到爽。

谷粒金刚PRO手柄:一机通吃PC、Switch、手游、电视

谷粒金刚Pro还有一个学习功能非常喜欢,手柄完整的可以记录用户长达10分钟的操作过程。使用相当简单,长按学习键手柄振动就开始记录,短按则停止。适合一键大招甚至于刷副本之类的,一键学习,也是一键偷懒。

【总结】

谷粒金刚NS09 PRO手柄其实更加侧重于玩主机游戏,支持Switch、安卓智能手机、电视以及PC,基本一个手柄搞定全家,而且根据不同游戏自定义按键,而且不需要额外安装软件,这是我最喜欢的,不过就是不适合主流的王者荣耀和吃鸡游戏有些遗憾。

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 NS家用游戏机 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 续航增强版 游戏机 红蓝手柄 日版

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + 二代PC无线适配器