云麦、海博艾斯等四款筋膜枪对比 从此入手不纠结

2020-10-12 18:25:06 0点赞 0收藏 0评论

作为“风口产品”,筋膜枪最近两年受到了消费者的关注和喜爱,也催生了筋膜枪产品的多极分化。目前国内市场上的筋膜枪,品质良莠不齐,价格从几十到几千元不等,产品的口碑也各不相同。眼花缭乱之下,这让很多有购买筋膜枪意愿的消费者无从下手。

目前国内销售的筋膜枪品牌基本可分为:以“海博艾斯”为例的进口品牌,以“云麦”为领导品牌的国产优质产品,以及价格百元左右的杂牌。对于大部分普通人来说,品牌和品质固然重要,但价格也是很重要的参考因素,究竟什么价位的筋膜枪性价比最高?

没有对比就没有伤害!就让我们从这三个梯队里边分别抽选一些产品出来做测评!

产品1:海博艾斯 Hypervolt Plus筋膜枪【3000+米】产地:中国

产品2:云麦pro basic筋膜枪【800+米】产地:中国

产品3:力×筋膜枪,某宝销量第一【120米】 产地:中国

产品4:欧×品,某宝销量第四【80米】 产地:中国

包装:

云麦、海博艾斯等四款筋膜枪对比 从此入手不纠结

云麦筋膜枪拆箱就是附带的便携收纳包,4个按摩头、充电线和筋膜枪主体都在里面整整齐齐地码着。还送了一套备用的配件,按摩头和垫圈,提着这样一个小包包健身还是蛮有范的。

海博艾斯需要另行购买收纳包,但纸质的包装质感很好。打开纸盒,整体采用白色简约设计,整洁干净。唯一不足就是包装盒点大,家里小的都不知道收纳到哪里。对比之下不用另行购买收纳包的云麦绝对方便很多。

百元产品力×和欧×品两个产品做包装非常粗糙,用简单的黑色塑料壳包装,拼接边缘的接缝都不是太整齐。连筋膜枪上都也可以明显看到一些小划痕。当然一分价钱一分货,如果降低了包装的成本,把成本都投入到筋膜枪上,笔者还是喜闻乐见的。

按摩头:

这次对比的四个产品都配备了4~5个按摩头,质感最好的竟然是云麦的按摩头,看介绍云麦这款筋膜枪的按摩头是采用食品级硅胶材质,按摩头内部还有专利蜂窝结构,可以起到缓冲保护的作用,所以即便快速击打到肌肉上也不会造成不适。

同样,海博艾斯的按摩头也非常友好,虽然没说明按摩头材料是什么,但也是细腻柔滑的。

令人比较惊艳的还有两款百元产品,这两款产品的刷头接触到皮肤也比较舒适,只有在高速击打时按摩头才表现出坚硬感。但如果百元左右的价格,这样的体感性价比还是蛮高的。

舒适度:

一款筋膜枪是否好用,与冲击幅度和频率有着直接关系。一般来说,冲击幅度和频率,这会直接影响到冲击的力量和效果,幅度大约10-16mm 之间,频率大约在30-50Hz之间,会产生比较好的效果及体验感。

资料显示,海博艾斯的转速分别是1800转/分钟、2400转/分钟、3200转/分钟,海博艾斯这款筋膜枪就没有按摩深度方面的介绍,不过经过询问客服和亲自测量,振幅应该是10mm左右。经过笔者了一个月的试用,海博艾斯不会因为增加压力而明显减速、卡顿或者停机。

云麦筋膜枪按摩深度有12mm,比海博艾斯的深一些,可以快速抵达深层肌肉筋膜。转速跟海博艾斯一样,是1800转/分钟、2400转/分钟、3200转/分钟,转速越高力度也就越高,有日常按摩档位,也有适合运动后放松的强度较高档位,值得一提的是,经过了一个月的试用,云麦筋膜枪同样也没出现过因为增加压力而减速、卡顿或者停机的现象。

云麦、海博艾斯等四款筋膜枪对比 从此入手不纠结

在舒适度这项测试上,两款百元左右的筋膜枪就逊色太多了。这两款产品的参数显示最高转速也可以达到3200转/分钟,但是经过笔者试用,击打速度快是快,但击打的深度明显不够,只有皮肤表面有被击打的感觉,就是一个较低端的手持按摩器。最重要是,使用时间超过五分钟,就会出现减速跟敲打不稳定的状况。在舒适度上,明显百元左右的筋膜枪跟前两款差的不是一点半点。

点评:

之前看不少朋友讨论,如果不是健身达人,百元左右的网红筋膜枪是否已经够用,经过一个月的试用,笔者认为杂牌的筋膜枪使用起来基本没什么效果,买回家多数是搁置不用的鸡肋产品,纯属摆设。

云麦筋膜枪和海博艾斯各方面的感觉都差不多,虽然海博艾斯是筋膜枪的鼻祖,但3000+的价格,也是我们普通上班族半个月的工资。所以笔者认为如果单看性价比云麦筋膜枪的性价比是最高的。但是因为每个人的经济能力不尽相同,关键还是要看经济实力。