童年看过的国产优秀电视剧(七)

匿名用户 2020-10-12 09:00:00 11点赞 22收藏 6评论

往期链接:

童年看过的国产优秀电视剧(一);

童年看过的国产优秀电视剧(二);

童年看过的国产优秀电视剧(三);

童年看过的国产优秀电视剧(四);

童年看过的国产优秀电视剧(五);

童年看过的国产优秀电视剧(六);

本期推荐:

一、《西游记后传》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(七)

最近几年被意见领袖和跟风小将黑的比较惨的电视剧,小时候的电视点播台的热门点播电视剧。主题曲里唱的“我欲齐天,快乐成仙”也被空耳成“我欲充钱,快乐七天”。虽然五毛特效、鬼畜打斗和垃圾剪辑确实为人诟病,但改编的故事还是很精彩的,正义与邪恶的相互转换,好人和坏人身份的互相转换,值得重温。片尾曲《相思》也很好听。

二、《精卫填海》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(七)

当年看的时候觉得能把这么多神话揉在一起的编剧真是厉害,后来发现是改编自子渔非的小说《天维之门首部曲:精卫填海》。剧情老套,最后精卫的牺牲多少有点莫名其妙(编剧让谁死谁就得死),但特效多的跟不要钱一样,在那个年代的电视剧里实属难得,所以也给童年留下了很深的印象。主题曲《原谅我过去不懂》也很好听。

三、《春光灿烂猪八戒》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(七)

猪八戒电视剧形象逆袭打响的第一枪,也是猪八戒几部里最经典的。cult味十足,开幕的猫妖就把童年的我吓到了,药王制造的对悟空宝具五毒怪小俊、李立群的断角疯龙王也有点恐怖元素。结局挺让人难受的,又是女性角色的牺牲来换取和平安定,真不知道是不是应该给编剧来一套女拳。猪八戒和小龙女没有长长久久,还好山争哥哥和陶虹在现实中结了婚,也算是弥补了一种遗憾吧。主题曲《好春光》也很好听,希望老轮回乐队有机会重组也能参加乐队的夏天...

四、《雍正王朝》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(七)

二月河帝王三部曲里最经典的电视剧改编版。对史实做了很大程度的魔改,美化封建王朝及其统治者,对于真实历史可以参考冯尔康的《雍正传》、宫崎市定的《雍正帝》和爱新觉罗·胤禛自己写的《大义觉迷录》。觉得电视剧太长没时间看可以看看这部B站UP的精讲版。不管是小说还是电视剧虽然有改编但基本上做到了戏说不是胡说,改编不是乱编经典中的经典。

五、《策马啸西风》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(七)

你以为是金庸的《白马啸西风》,实际上改编自古龙的《天涯明月刀》和《流星蝴蝶剑》,电视剧播的时候我正好生病请假,在家看了几集就开始追了。改编的不是很成功,感觉吴京版的孟星魂是所有版本里最虚的孟星魂了,集集吐血,吴京俞飞鸿的CP看着也总是出戏,情感线更是复杂。如果不是童年,还是不要看了。