天津人民出版社雷海宗文集之《中国史纲要》小晒

2020-10-06 13:32:27 3点赞 8收藏 0评论

自古文无第一,在人文社科领域讨生活的人,要么有官方机构强势背书,要么靠徒子徒孙摇旗呐喊奋勇鼓吹,否则,任你多大能耐,学界里盖棺定论怕也够呛。出了学界,在坊间更是激不起半点水花。

雷海宗的名头,估计很多人没听说过。生前颇有学术盛誉,史学自称体系,在多个分支做出了开创性贡献。其声如雷,其学似海,史学之宗。奈何,人一走,茶就凉,无法可想。

今天晒一下天津人民出版社出版的雷海宗文集,这套文集虽然搜罗较广,雷先生的代表作基本收全了,但是很不严肃。偌大的文集连个序跋都没有,每册只有光秃秃的正文,很是草率。

雷海宗文集-中国史纲要52.5元京东去购买

32开纸面精装,封面设计一言难尽,也不说请人题个签……

作者简介……

天津人民出版社雷海宗文集之《中国史纲要》小晒

平背精装,装帧着实粗糙……

封皮素雅……

版权页……

目录……

天津人民出版社雷海宗文集之《中国史纲要》小晒

雷先生的一大特点是要言不烦,行文凝练。读一章感受一下……

天津人民出版社雷海宗文集之《中国史纲要》小晒

整套文集虽然有诸多不尽人意之处,好歹也是个正经文集,值得一入。

就这样吧,感谢围观。

果麦经典:简爱

果麦经典:简爱

量子少年

量子少年

托尔斯泰最后的日记

托尔斯泰最后的日记

孔雀的遗书(精装)

孔雀的遗书(精装)

《彩色连环画中国历史》(全30册)

《彩色连环画中国历史》(全30册)

生活需要节奏感 李思圆著 生活需要仪式感姊妹篇 自我实现励志心灵系畅销书

坐在教室最后一排的男孩(附赠精致感恩信封套装)爱和勇气,让我们从绝望走向光亮

浪花朵朵童书 奇妙的时间线:回到恐龙时代一本由中科院恐龙研究学者翻译审订深入探索20种代表性恐

《郑渊洁经典童话·魔方大厦绘本系列》(套装共4册)

《郑渊洁经典童话·魔方大厦绘本系列》(套装共4册)

现货】山河犹存 燃烧的中国魂 陈舜臣 中国近现代史纲要 1840年以来的中国 帝国的覆没 北洋军阀史

桃源亭事件(精装)神推理“陶展文”第四弹,揭露隐藏在皮囊之下的丑恶的灵魂,探寻阴谋中贪婪虚伪的人性

《经典神话故事立体书:哪吒闹海》

《经典神话故事立体书:哪吒闹海》

《国际大奖儿童科普绘本礼盒》(5册绘本+蒸汽火车3D立体拼图)

《别想太多啦:在复杂的世界里,做一个简单的人》

《别想太多啦:在复杂的世界里,做一个简单的人》

《我的宠物小火车+我的宠物小卡车》(精装、套装共2册)

《我的宠物小火车+我的宠物小卡车》(精装、套装共2册)

郑渊洁家庭教育课 “皮皮鲁之父 童话大王”郑渊洁*公开学霸女儿成长经过