2020-10-13 19:20:26 10点赞 0收藏 16评论

大家好,我是小泽~随时随处享受按摩,我的呆萌小可爱——奥佳华LINE FRIENDS按摩枕

作为金融圈的财务工作者,每天在办公室坐久了难免腰酸背痛。小泽一直想购买一款体积小巧的按摩枕,可以随处摆放,即开即用,在工作之余帮助自己放松身体。但是传统的按摩枕或者按摩坐垫体积厚重,外观老套,按摩时噪音大,不适合放在安静的办公室使用。

最近在办公室小姐姐的种草下,小泽入手了这款奥佳华LINE FRIENDS按摩枕。小小的按摩枕虽然不能带来大几千按摩椅的舒适按摩体验,但小巧的身形和灵活的使用方式能够满足更多的使用场景。现在小泽每天都会用它来按摩,渐渐熟悉了这种按摩体感后感觉还是很实用的。

小泽之前在实体店体验过奥佳华的按摩椅,舒适度确实很不错,所以对这款按摩枕还是很期待的。当然,购买这款按摩枕的最主要原因还是因为它的颜值~作为LINE FRIENDS的死忠粉,小泽家里收集了形形色色的LINE FRIENDS周边,对于这款LINE FRIENDS定制款抱枕自然也不能错过啦!

对文字不感兴趣的小伙伴,可以直接戳下方的链接观看视频哟!

一、外观展示

奥佳华LINE FRIENDS按摩抱枕有布朗熊和莎莉鸡两种形象,小泽选择了更加呆萌可爱的小莎莉鸡。柠檬黄的配色十分鲜艳醒目,伴随着渐浓的秋意,呆萌的莎莉鸡带给人一种暖暖的感觉。

按摩枕的外罩使用了短绒面料,手感类似珊瑚绒,摸起来十分柔软亲肤。使用了几天后并没有发现掉毛的现象,柔软的绒毛配合莎莉鸡呆呆的表情,非常治愈。

背面的按摩区域使用了双层弹力网布,摸上去细腻柔软,这种网布比传统的布料更加纤薄,既不会阻碍内部按摩头旋转时提供的力度,又能够带来不错的耐磨耐久性。

面料表层有许多方形的小凹陷,在使用时提供更好的防滑性。这款按摩抱枕由于足够小巧轻便,因此不仅可以用来给腰部按摩,还可以用来按摩颈部、手臂和小腿。

作为一款随开随用的按摩枕,简单的操作方式必不可少。橡胶材质的开关按钮被缝制在抱枕底部左侧,橙色的图标采用了充满卡通风格的设计,在满足了功能按键的同时,也为整个抱枕起到很好的点缀作用。

另外一侧则是加热按钮,单击按钮就可以实现开关背后按摩头的加热功能,整个抱枕只有两个控制按钮,操作十分简单。

抱枕边缘的电源接口处贴心的设计了束线绑带,按摩枕的额定功率为24W,采用12V额定电压进行供电。

抱枕的外罩使用了拉链可拆卸设计,方便日后清洗。内胆套使用了通气性更好的纺织纱内里,按钮部位则使用魔术贴进行固定,布艺方面的做工不错,内部走线整齐有序,没有开线的现象。

正面的填充物使用了公仔棉,手感略微偏硬,却有着高回弹的特点,在不按摩时还可以当做靠垫使用,能够带来不错的支撑性。

作为一款主打便携的按摩枕,必须得小巧轻便。正方形的抱枕的边长仅为340mm,即使是跟旁边的iphone8 Plus比上去,也绝不会是庞然大物。在内置2600mAh锂电池的情况下重量不足2kg,具备更好的便携性。

除了平时放在家中使用,按摩枕还可以放置在办公室或者汽车座椅上使用,充满电后可以按摩4~5次,可以说真正做到了随时随地享受按摩。

按摩枕内置4枚按摩头,按摩头的按摩跨度达到了30cm,能够满足更多体型的按摩需要。按摩头有朝内旋转和朝外旋转两种揉捏方向。按摩头顶部还有加热功能,秋冬季节使用更加舒适。

除了传统的电源适配器之外,这款按摩枕还提供了一个车载充电器,接入点烟器后就可以为按摩枕供电,方便在车中使用。

二、使用体验

长按电源开关键,按摩头由外向内保持恒定的速度旋转,每次按摩时长15分钟,到时自动关机,这样可以避免过度按摩或者忘记关机的情况。按摩过程中可以通过自行调整后背倚靠的力度,改变按摩强度。

按摩球旋转模拟的就是下图中的揉捏指压手法,通过局部触点压力,再通过旋转带动背部更大面积的受力,达到放松肌肉,疏通经脉的目的。

按摩一分钟后按摩球自行逆时针旋转,这样的交替回旋按摩能够带来更加丰富的体感。内部的按摩球表面使用了更加平滑的设计,使用时能够贴合人体肌肤,触感温柔舒适,不会因为力度过大而感到酸痛。

开启加热模式后,按摩球顶部的红灯亮起,此时能够渐渐感受到背部传来的暖意。热敷的功能可以促进血液流通,缓解肌肉因疲惫带来的酸痛。对于正在经期的女生来说这款奥佳华按摩枕还能帮你按摩肚子,绝对是可以超越男朋友的存在。

在安静的环境下测试了按摩枕的噪音指数,约为50dB,已经能够做到十分安静,在办公室中使用时,也不会影响到其他同事。

少了电源线的束缚,这款按摩抱枕几乎可以摆放在任何位置,适应更多的使用场景,无论是在书桌前办公,在读书角阅读,还是在沙发上看电视,都可以忙里偷闲,小按一会儿。在紧张的工作状态下利用短短的15分钟,就能为身体快速充电,将自己调整到更好的状态。

按摩的体验方面,第一次按摩猛的靠上去会觉得力道有点大,甚至腰间有中酸爽的感觉,慢慢调整背部倚靠的力度后,就能渐渐适应这种按摩力度,享受舒适的按摩体验。

按摩球在旋转时,呈中间下陷的U型结构,可以很好的贴合颈部与头部之间的部位,后脑勺是身体比较薄弱的部位,实际体验中抱枕内部平滑的按摩球,并不会造成头部的不适。

除了按摩腰部之外,小小的按摩抱枕还可以解锁更多的按摩模式。对着电脑或者手机一整天后,颈部难免感到酸痛,这时就可以躺下小憩一会,利用指压按摩的效果让大脑进入短休眠状态,快速缓解疲劳。

伏案写作时间久了手臂会感到酸麻,可以利用按摩球由外向内的按压方式,不断挤压、揉捏小臂肌肉,缓解手臂的不适。

跑完步或者做完瑜伽之后还可以利用按摩枕按摩小腿,缓解运动带来的肌肉紧绷感,使身体快速进入到放松的状态。

经期时经常会感到小腹酸痛,这时开启加热功能,一边热敷一边轻轻的揉捏,在每个女生都躲不过的那几天,奥佳华按摩枕真的可以化身为一个温柔的男朋友,呵护你的身体。

不使用按摩功能时,按摩枕就化身为一个柔软的抱枕,抱着它很快就可以进入梦乡啦!

三、总结

在繁忙的生活中更好的照顾自己,是使用奥佳华按摩枕几周后带给我最大的感受。

• 轻量化的设计,小巧的身形,再加上没有电源线的束缚,能够让这款按摩枕随意摆放,即开即用。按摩不再是一件需要刻意去做的事,工作之余,随时都可以通过短短15分钟让身体放松一下,快速找回状态。

• 按摩枕除了可以按摩腰背,还可以用来放松颈部、肩部、手臂、腿部等多个身体部位,还是挺实用的。

• 柔软的短绒材质,亲肤的手感,再加上呆萌可爱的莎莉鸡造型,让这款按摩枕在秋冬格外得温暖治愈。

如果硬要说说它的缺点的话:

• 小泽觉得当前的按摩手法相对有些单调,如果能够加入更加丰富的按摩方式,相信能够带来更好的按摩体验。

• 此外,加热模式不能单独开启,必须要伴随按摩。有时候只想单纯的捂捂热,这一点希望能够在未来的产品迭代中有所改进。

以上就是这款奥佳华按摩枕的全部评测啦,谢谢大家的观看,我们下次见啦! 随时随处享受按摩,我的呆萌小可爱——奥佳华LINE FRIENDS按摩枕

奥佳华颈椎按摩器背部腰部颈椎按摩仪LINEFRIENDS颈部肩部多功能699元天猫精选去购买