买了不后悔——国行戴森吸尘器V8 Animal使用和售后体验分享

2020-10-10 21:10:46 9点赞 17收藏 12评论

一、购买戴森的原因和过程

经常逛张大妈的值友估计都逃不过戴森吸尘器的真香定律,很多人都后悔买晚了。楼主也不例外,一直被种草,无奈价格太贵,舍不得下手。之前为了省钱,买了某国产吸尘器,有线的,但是因为使用不便,基本闲置。在线下看了莱克的吸尘器,感觉确实很好用,但是更贵,实在是下不去手。相比之下,戴森反而比较平价了。

去年2月份,楼主在建行的合作商城看到国行戴森V8 Animal可享12期免息,扣除折扣和优惠,到手2600不到,感觉比较划算,而且国行还有质保2年,就下手一台。

到手后就是安装试机,整体感觉确实不一样啊,十分高大上。

机器上有一个小卡片,直接扫描上面的二维码,关注戴森公众号,就可以注册机器了。

绑定后很方便,后期报修时可以不用提供发票什么的。绑定后很方便,后期报修时可以不用提供发票什么的。

这点很重要,感觉戴森还是比较精贵的,使用过程中的损坏也在所难免,如果没有售后,恐怕维修的难度和花费都不少。

二、使用感受

站里关于这款产品的介绍已经很多了,楼主就不细说了,简单评价一下吧!

优点:不用说,省力、方便、吸的干净,用途很广(吸地板、床垫、各种缝隙。。。全都不在话下)。

黑色的门槛石上可以看到比较明显的分界线,哪边的吸过的算是一目了然了吧。黑色的门槛石上可以看到比较明显的分界线,哪边的吸过的算是一目了然了吧。

我想吐槽的是:

1、戴森的手持有点儿重,用久了绝不轻松,尤其是需要吸高处的的脏污时,胳膊还得端着,时间长了手腕会酸。这一点莱克就比较好,它的主机在靠近吸头的地方,用起来不费劲。

2、V8的续航确实不怎么样,尤其是max条件下,感觉用不了多久就没电了,建议有条件的入手更新版本的。

3、吸尘器杆子是塑料的,着实不耐磨,使用时尽量不要磕碰。

我家这个已经伤痕累累了我家这个已经伤痕累累了

三、售后优秀

这一点是楼主特别要表扬戴森的,也让楼主觉得自己买了国行不吃亏~~今天单独拿出来讲一讲,给有需要的值友一个参考~~

前段时间,楼主难得勤快一次,打扫卫生的时候,用吸尘器清扫床底时突然感到声音不对,拿出来一看,吸头里吸进了一个跳跳球,卡住了(这吸力也是没谁了)。

当时没拍照片,类似这种球,吸进去以后已经被挤坏了,把吸头也给挤坏了。。。当时没拍照片,类似这种球,吸进去以后已经被挤坏了,把吸头也给挤坏了。。。

我们后来把跳跳球从吸头里取了出来,但是还是不行,换了普通吸头也不能用,估计是主机坏了。这玩意儿咱也不会修,只好打客服电话(4009202808)求助。戴森的客服还是比较热情的,感觉也比较专业,他会先提示你自行排除故障。当时主要跟我们确认了几个问题,一是最近有没有拆洗过,回答是有,但是拆洗后使用正常,所以不是拆洗的问题。二是让我们挨个试吸头,然后将运行情况反馈给他。因为几个吸头试过以后都不能用,但是主机有运转的声音,所以客服初步判断是主机或者吸头的损坏。三是问我们机器的信息,就是机器上的编码,因为之前注册过,所以客服很快就查到了,并且表示仍在服务期内。最后,客服告知我们顺丰会上门取件,维修后再寄还给我们,快递费用也不需要我们承担。客服还向我们确认了寄送的物品,包括主机、吸头、充电器等,至于是否需要支付维修费用,需要等检修后确定。

后面就是顺丰上门取件,我们等待维修了。过不了几天,东西就寄回了,戴森还很贴心的换了新的盒子,里面还有一张测试工单,告知了维修内容,也没有向我们另外收费。

寄回来的机器,保护的很到位。寄回来的机器,保护的很到位。

更换了主机,之前担心可能会有较高的收费,也没有发生,感觉赚了好大一笔~~

工单上显示更换了主机,收费为0.工单上显示更换了主机,收费为0.

满血复活的V8,感觉还能再战几年~~

总体而言,戴森吸尘器还是很值得入手的,至少在我家的使用频率还是比较高的,属于比较不太容易被闲置的家电。有条件的值友建议入手新版,其他的没有比较,至少V11的续航十分优秀了,一般的家庭使用都绰绰有余。还有就是这种精贵的家电,就不建议为了省几百块钱海淘了,买国行的更靠谱。

感谢大家看到最后,还请各位顺手点赞评论一波再走呗~~谢谢大家啦~~