iRobot Roomba s9+扫地机器人值得买吗?

2021-01-17 23:55:46 6点赞 8收藏 4评论

在拥有扫地机器人之前,每天在家扫地太头疼了。拥有扫地机器人之后,似乎也没轻松多少——虽然不需要我动手了,但原来的扫地机器人没法准确寻路。每次扫之前,都得大费周章地把椅子、凳子搬到桌子上以免机器人开不进桌底;扫完还要弯腰把集尘盒拆下来,倒掉里面的灰尘——不仅费腰,清理尘盒时的扬尘总能把我呛得一把鼻涕一把泪。

百科iRobot s9+扫地机器人自动集尘家用智能自动吸尘扫拖分离艾罗伯特 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

iRobot Roomba s9+扫地机器人值得买吗?

这就是为啥我一定要买 iRobot Roomba s9+ ,因为我实在太需要一台能够自动集尘的扫地机器人来拯救我的腰了。

iRobot Roomba s9+ 套装由自动集尘充电座和扫地机器人本体两部分组成。自动集尘充电座的外观有点像一个小型垃圾桶,从顶部翻开后可以在插槽内安装可更换的一次性集尘袋。

iRobot Roomba s9+扫地机器人值得买吗?

三个按键中,最大的按键为开始清洁键,按下该键 “CLEAN”灯亮起,机器人就会自动开始清扫;左上角带有房屋图标的为回充键,右下角准星图标的则是重点清洁键。需要注意的是,这三个按键都是触摸按键,无需按压,手感更好;在触摸按键后,机器人会发出语音反馈,用以确认是否成功按到。

1. 动力强劲、清洁效果好

如果要我谈谈 iRobot Roomba s9+ 工作时的第一印象,那就是“干净”。当然我不是说它自己很干净,而是s9+ 在执行扫地任务时,能把地扫得特别干净。

之所以能做到这一点,首先便得益于 iRobot Roomba s9+ 的机身动力非常强劲。无论是从零开始起步还是左右拐弯,强劲的驱动电机都让整个扫地机器人显得相当灵活,在扫地过程中丝毫没有慢悠悠、晃来晃去、拖泥带水的感觉。

2. APP 简洁大方功能全

当今评测一款扫地机器人怎么都绕不开配套的 APP,毕竟都 2021年了,

有一说一,iRobot Home 这款 APP 设计地非常简洁大方,没有过多的菜单分页,只需要上下滑动即可浏览 APP 的所有功能。界面右上角的新任务可用于快速开始扫地、预约扫地以及将当前设置存为收藏设置。通过 Imprint 智能规划功能,我还能在新任务选项中设置想要清扫的区域,这样iRobot Roomba s9+ 就会自动去对应的房间清扫。

3. 自动集尘技术,我的腰有救了

要说 iRobot Roomba s9+ 上我最喜欢的功能,还要数自动集尘技术。当机器人回到自动集尘充电座后,充电座会自动将扫地机集尘盒中的灰尘转移至充电座的一次性集尘袋内。集尘袋装满后,我只需要拿住集尘袋的提手,把集尘袋抽出,此时袋口会自动被封上,所以不用担心在丢弃过程中集尘袋会发生撒漏或扬尘,然后直接扔进垃圾桶。

iRobot Roomba s9+扫地机器人值得买吗?

不过说来惭愧,由于官方标称集尘袋可以用大概 60 天,但这机器到公司即便算上运输时间总共还没到一个月,所以实在是没有机会体验扔集尘袋的快感了。

看到这里,大家应该已经知道为啥 iRobot Roomba s9+ 能够拯救我的腰了:

第一, iRobot Roomba s9+ 会自动生成房间地图,并按照障碍物自动规划清扫路线,不需要每次清扫前大费周章地给扫地机器人腾空间;

第二,只要轻点手机 APP 上的图标,我甚至能让 iRobot Roomba s9+ 根据设定的预约任务,每天自动清扫;

第三,由于是可以自动集尘的充电底座,我不再需要每次清扫以后清理扫地机器人的集尘盒了,只需等集尘充电座内的集尘袋满了以后把集尘袋扔了即可,清理周期从一天一清变成了2个月一清。

iRobot Roomba s9+扫地机器人值得买吗?

如果你和我一样是个懒人、希望通过扫地机器人来解放自己的家务劳动的话,我强烈推荐iRobot Roomba s9+ 搭配集尘充电座这样一步到位的解决方案。毕竟成熟的扫地机器人应该会自己处理集尘盒里的垃圾,而不是需要我来伺候。