万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

2021-01-16 16:00:00 21点赞 24收藏 14评论

创作立场声明:本产品从天猫商城购买,把真实使用心得分享给广大值友参考借鉴,欢迎友好讨论,谢绝恶意评价。

一:前言

作为一名出口贸易行业的从业者,一天要在电脑前面坐8-10个小时以上,每天的工作就是处理邮件和订单,上下班也是开车,很少走路,看手机上的步数,每天基本就2000-3000步. 虽然身体还没有明显发福,但明显感觉精力差,整个人都没有活力,而且已经奔四的年龄了,体检居然也有了轻度脂肪肝了,看来不运动一下真的不行了, 不是说一定要练出健美的身材,至少要保持适当地运动量,让整个人能充满活力。

今年青岛的冬天格外冷,极寒天气,-16度,走出门脸被风吹得很疼,像刀割一样,户外运动完全不现实。而且看现在疫情又有反扑的趋势,还是老老实实呆在家里吧,安全第一。

室内健身器材有跑步机椭圆机划船机等,被划船机种草还是看美剧纸牌屋。后来也在罗永浩的直播中看到野小兽这个品牌。野小兽的划船机主打型号是R30和R40,R30是新西兰进口松木,可折叠。R40采用克罗地亚进口榉木,不可折叠,比较长。我家里面积不算大,所以选择了R30折叠款,事实证明我的选择是正确的的。

二:开箱展示及使用

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302399元天猫精选去购买

天猫旗舰店下单,2天后顺丰小哥给送货上门的,包装很大,超出预期,一度很担心家里放不开,后来发现担心是多余的。包装里面填充了很厚实的泡沫,保护划船机在运输过程中不被损坏。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

打开外包装以后,看到里面主要都是大块的泡沫,划船机比较重,大概有30公斤,想把它从纸箱中提出来,需要惊人的臂力,我是把它扣在地上,然后把箱子提起来的。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

泡沫拆掉以后,发现划船机占地面积并不大,大概0.3平米吧。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

收纳起来,正好可以放在沙发旁边的角落里,也不是很占地方,比跑步机占用空间还要小一些。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

收到的产品已经完成了95%的安装,买家只需要把划船机展开,坐垫装上,安装好限位螺丝即可,5分钟都用不上,当然运输过程中难免有个别螺丝产生松动,可以用螺丝刀紧固一下。除了划船机主体和一个坐垫外,下面就是全部的附件了:电动水泵X1,扳手X1,螺丝刀X2,限位块X2,备用垫圈X4,蓝水剂X1,说明书X1.

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

坐垫是静音滚轮,在轨道上非常顺滑,噪音几乎可以忽略不计,我身高1.82,腿完全伸直以后,轨道还有30CM左右的余量,也就是说身高在2米用户使用这个划船机都毫无问题。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

野小兽R30划船机采用的是纯实木主体,木材选料是新西兰进口松木,强度方面是完全没有问题,众所众知,实木表面需要刷油漆,美观的同时也保护木材,起到防水防腐的作用。刚开箱时有些油漆味,开窗通风1-2天就没问题了。毕竟是实木材质,后期不存在甲醛释放的问题。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

实木的纹理挺不错的,跟我家里白橡木的家具搭配起来非常和谐。伸展开整体长度2.1米,折叠以后最大长度是1.1米左右。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

划船机顶部设计了一个平板电脑的支架,可以放置手机或者ipad,这样就可以跟随教练一起运动了,或者在运动时追剧看看视频也是不错的,如果觉得划水声有影响,可以戴上蓝牙耳机,锻炼时追剧就不会觉得枯燥了。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

折叠处的合页钢板非常厚,拼接非常稳固,划船时也没有产生吱吱呀呀的噪音。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

下面带这个静音滚轮,可以很方便的把划船器抬起来,推到角落去了。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

踏板处带有固定绑带,有点类似于单车的锁鞋,可以把脚固定在踏板上,防止划船时脱脚。要注意的是,一定要穿好运动鞋划船,不要赤脚或者穿拖鞋,以免磕碰受伤。踏板下方有划船机简易的标准动作指南,即便不看App,也能知道怎么划。只是说明是英文的,这一点要改进。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

R30的水箱采用聚碳酸酯水箱,可以达到航空级别的标准。聚碳酸酯水箱通透度高,结实耐磨而且抗冲击,苹果有一块手机型号5C就是采用聚碳酸酯材料作为外壳,在强度方面完全不用担心。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

透过透明的水箱,能够看到里面的桨片,采用不锈钢的材质,非常厚实不会变形,通过推开水的阻力达到锻炼身体的目的,最大程度的还原了划船的感觉,这也是水阻划船机优于磁阻划船机,手感更真实自然的原因。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

由于水箱需要保证密封防渗漏,只在顶部开了一个1元硬度大小的孔,用密封塞堵住了。水箱接缝用螺丝紧固密封,滴水不漏。向水箱里加水就需要用到这个赠送的电动水泵了,这个水箱容量非常大,装了18升水也没到水位线。由于自来水见光会产生绿藻,所以建议各位加入纯净水,成本也不会很高,几块钱而已吧。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

赠送了一瓶蓝水剂,加入水箱里面,可以使自来水变成大海一样蔚蓝的颜色,让人看起来心情愉悦。聚碳酸酯的水箱透光性非常好,在划船的时候,水箱里面的水浪花四溅可以看的清清楚楚,有一种在大海里划船的既视感。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

在水箱上方,有一个桨频感应器,在使用之前需要把绝缘垫撕掉。这个感应器通过蓝牙跟手机自动连接。需要注意的是只有在划船机的桨片转动起来之后,蓝牙才会启动,才能连接上手机,这大概也是节省电池电量吧。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

野小兽R30划船机不仅是卖的运动器材,还有一个系统配套的健身App,不仅支持划船机运动,还有单车跑步,瑜伽健身等等,非常全面。通过扫码在应用商店即可下载,并且通过填写划船机上的SN码,可以免费获得一年的会员。每一次运动后查看到相应的运动数据,包括看消耗的卡路里,运动里程,运动时长,和桨频等,如果绑定了心率带后,还能在APP中看到运动时的心率情况,对自己的运动状态一目了然。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

划船机课程有4名教练,每天App会收到课程推送。这些课程从简到难分为:1、零基础。2、入门。3、进阶。4、达人。5、挑战。即便你是第一次使用划船机,也可以找到适应自己的课程。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

使用划船机并不是简单地拉把手,60%的力量来源于双腿的蹬力,20%来自于下半身的带动,还有20%才是来自于手臂的拉动。相比跑步机,划船机基本能调动全身的肌肉一起参与到运动中来了。看似简单的动作,按照标准姿势划了几分钟已经气喘吁吁了。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

可以看到,转动轴下面有几颗强力磁铁,旁边的黑盒子是感应器,通过磁感应得到桨频数据,这个跟单车码表的工作原理是相同的。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

App中有一个自由划,可以实时显示划桨的频率,保持在25-35的桨频可以使心率保持在最佳的燃烧脂肪区间,当然你如果是自虐型选手,也可以尝试35-40左右的桨频,看看你能坚持几分钟。

万事皆浮云,身体健康最重要——野小兽R30划船机入手体验

相比跑步机,划船器更具有趣味性,比起枯燥的跑步更能让人投入进去。健身不难,难的是持之以恒。而仅靠毅力坚持下去真的很难,划船机增加了趣味性,让健身变成一种乐趣就容易了。

最后总结

说一下这半个月使用的心得吧。

1:在购买之前,总感觉划船机太大太长了,后来看到其他值友晒单,原来这家伙是可以折叠的。买到手之后发现折叠收纳以后并不怎么占地方。立在沙发角落就可以了。用的时候推出来,锻炼完毕推过去,底下有滑轮,推来推去也很方便。

2:相比跑步机,这个划船机的噪音小了很多。以前家里有个跑步机,噪音比较大,跑起来咚咚响,影响到楼下的邻居,被邻居友情提示了几次,就不好意思再用了,可耻的沦为了晾衣架。而这个划船机的坐垫是静音滑轮,轴承也几乎可以忽略不计,只有桨片划水是产生水浪声,完全不会影响到邻居。

3:划船机容易上手,男女老少都能划的动,可以通过添加水量和增加桨频加大运动强度。并且划船器能够调动全身80%的肌肉参与运动,对膝盖的负担比较少,不像跑步那样伤膝盖。而且,划船机上手简单,坚持几分钟就会发现还真的不容易,腿软胳膊酸啊,锻炼的效果还真的不错。

4:冬天天气太冷,而且现在疫情反扑,大家也是忧心忡忡,尽量减少了外出的频率。既然不能出去活动,那就在家里动起来吧。少玩一局游戏的时间用来划船,全身肌肉都能得到锻炼,我已经用了半个月,体重还没有明显变化,但明显感觉睡眠状态好了,整个人的精神状态都不一样了。作为上班族,每天保持20分钟的运动是非常必要的。

以上就是野小兽R30划船机体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见。