京惠保防癌险慢病人群也能保?和好医保防癌险谁更好?

2021-01-20 22:12:00 0点赞 1收藏 0评论

众惠相互京惠保防癌险对慢病人群比较友好,患有高血压、糖尿病、高血脂等疾病都人群可以正常投保。

此外,这款产品的续保条件相对宽松,不会因为被保人的身体状况或者理赔问题而拒绝续保。

那么众惠相互京惠保防癌险和同样是防癌险的好医保防癌险对比,有什么不同呢?

奶爸今天就对这两款产品来个全面的对比分析,看下谁的保障更好。

l 众惠相互京惠保防癌医疗险和好医保防癌医疗险哪个好?

l 买防癌医疗险要注意什么?

l 奶爸总结

一、众惠相互京惠保防癌医疗险和好医保防癌医疗险哪个好?

为了更好地对比众惠相互京惠保防癌医疗险和好医保防癌医疗险,奶爸制作了它们的内容对比表格,详情如下:

1、投保规则

(1)投保年龄

被保人的年龄在0-80岁范围都可以投保众惠相互京惠保防癌医疗险,而好医保防癌医疗险的投保年龄为0-70岁,因此前者的投保年龄范围更广,覆盖的人群也更多。

(2)保障期限

这两款产品的保障期限都是1年,但是好医保防癌医疗险可以保证续保6年。

虽然众惠相互京惠保防癌险不会因为被保人的健康状况变化或者历史理赔情况而拒绝续保,且续保时不会单独调整被保人保费,但是这款产品有停售风险,停售是无法续保的。

而好医保防癌医疗险在保证续保时间内就算产品停售也可以续保,续保条件比众惠相互京惠保防癌医疗险更宽松。

(3)最高续保年龄

众惠相互京惠保防癌医疗险最高可以续保至105岁,比好医保防癌医疗险多5岁。

以上就是两款产品在投保规则方面的区别,众惠相互京惠保防癌医疗险的投保年龄更广,最高续保年龄更长,但好医保防癌医疗险的续保条件更宽松。

2、保障内容

(1)癌症医疗

众惠相互京惠保防癌医疗险的癌症医疗保额有300万,比好医保防癌医疗险多100万。

(2)质子重离子

质子重离子医疗技术对治疗癌症非常有用,可以减少病人的痛苦,但医疗费用比较昂贵,众惠相互京惠保防癌医疗险缺少这项保障,不得不说是个缺陷。

而好医保防癌医疗险包含100万的质子重离子医疗保险金,按照60%的比例报销。

(3)增值服务

两款产品都有专家门诊增值服务,众惠相互京惠保防癌医疗险还有住院安排和手术安排。

而好医保防癌医疗站还包含远程问诊、专家床位、专家手术、专人陪同和先行垫付。

可以看出好医保防癌医疗险的增值服务更丰富。

(4)保费

以下是两款产品的保费对比图:

京惠保防癌险慢病人群也能保?和好医保防癌险谁更好?

好医保防癌医疗险的保费是比较贵的,特别是在60岁投保时两款产品的保费差距比较大。

二、买防癌医疗险要注意什么?

以上就是众惠相互京惠保防癌医疗险和好医保防癌医疗险的对比,我们在投保防癌医疗险时也要注意一些细节,避免掉入保险的坑。

以下是需要注意的几点:

1、续保条件

防癌医疗险和百万医疗险一样,续保条件是我们要注意的,如果因为产品停售无法续保,那么稳定的防癌保障也就无从谈起。

因此,我们尽量选择那些有保证续保条款的防癌医疗险,这类产品不会因为被保人身体状发生变化和上一年发生理赔而拒保,就算产品停售了也可以续保。

2、报销范围

有些防癌医疗险是限制社保范围内报销的,治疗癌症需要的一些药物基本不能报销,而且这些抗癌药的价格一般比较昂贵,报销不了的话往往给病人造成比较大的经济压力。

因此,最好是选择报销不限社保的防癌医疗险,可以突破社保目录的限制,一些自费药、进口药、靶向药,可以报销,能减轻被保人的经济压力。

3、保障全面

防癌医疗险保障全面的标准是包含住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊这些保障责任。此外我们还可以关注质子重离子医疗保障。

三、奶爸总结

总的来说,众惠相互京惠保防癌医疗险和好医保防癌医疗险各有优势。

如果你是带病投保的话,众惠相互京惠保防癌险比较适合,这款产品支持患高血压、糖尿病、高血脂、风湿病、关节炎和心脑血管疾病这些疾病的人群正常投保,而且这款产品的保费也相对便宜。

如果追求产品稳定性,可以考虑好医保防癌医疗险,这款产品保证续保6年,而且还有质子重离子医疗保障,增值服务也比较丰富。