数码产品评测 篇二百九十二:智能家居生态下,华为智选-海雀智能摄像头Pro凭何杀出重围?

2021-01-17 18:32:45 1点赞 1收藏 0评论

前段时间华为智选与深圳海雀科技有限公司共同推出了一款首个搭载了国产鸿蒙系统HarmonyOS 的智能摄像头。这款产品的出现似乎也标志着华为的生态圈已经逐步地迈向正轨。今天就让我们一起来看一下这款获得广大网友关注的摄像头到底带给了我们哪些惊喜吧,也刚好将我的实际体验分享给你们,希望帮你们在摄像头的选择问题上避免一些坑吧。

首先来给大家开个箱,一个摄像头主体,一个固定用支架,一份说明书和电源线尽收眼底,摄像头的主体是一个白色圆柱体,中上方嵌着一颗黑球,最上方事设计了一对浅黄色的耳朵更添加了几分萌感,当然你要选择成熟风也可以选择不要这对可爱的耳朵哦。

我们购买的摄像头的初衷自然是他能呈现给我们想要的画面,所以一个优秀的摄像头,清晰的画质是必不可少的,海雀的这款智能摄像头Pro采用了比上一代分辨率更高的2K画质。360度的水平视野以及180度的垂直视野,上下左右旋转不留盲区,能够全方位检测实时情况,可以说是非常不错的。

显然,上述的这一点,在市面的诸多摄像头看来优势并不突出,那么接下来的才是这款智能摄像头Pro的重头戏哦。

由于这款摄像头搭载了HarmonyOS系统,基于分布式设备虚拟化平台,智能摄像头Pro可以直接化身为虚拟摄像头,哪怕你远在千里之外,只需手机上轻轻一点,就能实时观看摄像头Pro所监控到的实时画面。

这里以苹果手机为例,哪怕作为竞争对手华为也依然表现出了足够的包容性,而华为智选作为华为旗下的一个生态平台,也是在不断努力的。苹果用户只需在APP市场中下载海雀智能生活,就能通过这款APP来体验分布式慧眼的方便性

先给摄像头插上电源,打开APP后,点击添加设备,在众多型号中选择我们的智能摄像头Pro,点进去后看到红色信号灯闪烁代表摄像头已然是正常开启,接着长按开关键数秒听到摄像头提示音后点击下一步。

接着会出现无线密码的输入界面,正确输入后点击下一步会出现一个二维码,将二维码置于摄像头前25-30cm,听到摄像头提示音则代表扫码成功,此时摄像头就会自动关联手机与设备,即可以在手机实时监测。

当然华为智选加持的智能摄像头Pro的鸿蒙系统远不止远程实时监控这么简单,配合着APP中自带的对讲功能,可以实时向所监测的环境传输语音,譬如家中有患有老年痴呆的父母或者无人照看的小孩,当你从监控画面中发现他们正在或者将要从事一些危险的活动,便能够及时出声制止并且加以劝解,这将大幅降低无自主照顾能力人群的安全风险。

并且,如果你的住宅面积比较大的话,那么智能摄像头Pro的定时巡航功能此时就发挥了作用,你可以根据的你的需求制定合理的巡航方案,不管是阳台天窗还是犄角旮旯。都能全方位无死角的实时监测。有效杜绝了财产损失的情况。

最让我值得惊喜的还是这款智能摄像头Pro的AI智慧监测功能,得益于华为自主设计的海思芯片的升级,使得AI的侦测技术变得更加敏锐,能自动过滤掉诸如轻微触碰或者光线变化引起的误报,并且还能在智慧生活和微信上实现双层通知,不漏过任何一点家中的风吹草动。细节方面像哭声监测功能更是为有孩子家庭量身定做。

讲到这里可能有的小伙伴会问到储存上面的问题。在21世纪科技如发展如此迅猛的今天,一款智能摄像头如果还是借着SD卡插入来储存数据难免显得落于下乘,而海雀的这款智能摄像头Pro采用的是32GB的大容量eMMC内置储存,这就是使得摄像头有着更快的读写速度。

而超大的容量能够把家中每一个美好的瞬间加以记录并且储存,在多年以后,时过境迁,再次回过头来看一遍曾经的点点滴滴,也是一种对生活的礼赞。再配合着OTP加密方式,能够从源头上避免隐私被盗的问题。

总结一下,海雀的这款智能摄像头Pro基本算是整合了市场上所有类型摄像头的功能。299的售价虽然看上去有些许小高,但是花费一两顿下馆子的费用来体验一下时下科技生态链的建设成果吗,我觉得还是物超所值的。诚然从华为开始发布MatePad平板开始,到儿童手表、智慧屏、华为watch等这些产品再到后来的华为AI音箱及现在升级的海雀智能摄像头Pro。华为的云生态建设一直都在发力和提速,或许随着5G的普及,我们真的很快就能够迎来一个全智能化的时代了,华为智选也是值得期待的。不知道你于当前的智能生态建设有什么看法呢?欢迎点赞、评论,拜拜。

HUAWEI HiLink生态产品小豚摄像头监控器高清套装家用智能摄影头手机远程对话无线室内监控户外夜视高清云台

HUAWEI 华为 HQ1 1080P智能全景摄像头 200万像素 红外 白色

HUAWEI 华为 HQ8 1080P智能监控摄像头 200万像素 红外 白色

HUAWEI 华为 HQ8 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

HUAWEI 华为 小豚当家 1080P智能摄像头 白色

HUAWEI 华为 小豚当家 1080P智能摄像头 白色

华为智选海雀智能摄像头pro家用监控器Pro手机远程操控360度视角

华为智选海雀智能摄像头监控家用手机远程可对话ai室内宠物360全景老人视频通话双向对讲监控器高清套装家用

HONOR 荣耀 HUAWEI 华为 CV71 云台版智能摄像头 白色(不含内存卡)

HUAWEI 华为 3K智能摄像头 500万像素 红外

HUAWEI 华为 3K智能摄像头 500万像素 红外

HUAWEI 华为 DPH-IP-300 2K智能云台摄像头 200万像素 红外 白色

华为300万和家亲wifi摄像头监控家用室内智能红外夜视双向语音360

华为智能无线监控摄像头家用手机远程监控室外夜视高清全彩双向语音wifi网络随身摄360度全景摄像头1080p超清

华为智选小豚当家室外摄像头家用远程手机wifi高清夜视户外监控器

华为海雀AI智能摄像头监控家用360度全景高清夜视手机远程1080P摄像机青春云台版无线wifi网络宠物看家视频

华为智能摄像机高清版1080P无线家庭用4g监控摄像头手机远程监控设备套装室内外无需网络看店宝