数码产品评测 篇二百九十二:智能家居生态下,华为智选-海雀智能摄像头Pro凭何杀出重围?

2021-01-17 18:32:45 1点赞 1收藏 0评论

前段时间华为智选与深圳海雀科技有限公司共同推出了一款首个搭载了国产鸿蒙系统HarmonyOS 的智能摄像头。这款产品的出现似乎也标志着华为的生态圈已经逐步地迈向正轨。今天就让我们一起来看一下这款获得广大网友关注的摄像头到底带给了我们哪些惊喜吧,也刚好将我的实际体验分享给你们,希望帮你们在摄像头的选择问题上避免一些坑吧。

首先来给大家开个箱,一个摄像头主体,一个固定用支架,一份说明书和电源线尽收眼底,摄像头的主体是一个白色圆柱体,中上方嵌着一颗黑球,最上方事设计了一对浅黄色的耳朵更添加了几分萌感,当然你要选择成熟风也可以选择不要这对可爱的耳朵哦。

我们购买的摄像头的初衷自然是他能呈现给我们想要的画面,所以一个优秀的摄像头,清晰的画质是必不可少的,海雀的这款智能摄像头Pro采用了比上一代分辨率更高的2K画质。360度的水平视野以及180度的垂直视野,上下左右旋转不留盲区,能够全方位检测实时情况,可以说是非常不错的。

显然,上述的这一点,在市面的诸多摄像头看来优势并不突出,那么接下来的才是这款智能摄像头Pro的重头戏哦。

由于这款摄像头搭载了HarmonyOS系统,基于分布式设备虚拟化平台,智能摄像头Pro可以直接化身为虚拟摄像头,哪怕你远在千里之外,只需手机上轻轻一点,就能实时观看摄像头Pro所监控到的实时画面。

这里以苹果手机为例,哪怕作为竞争对手华为也依然表现出了足够的包容性,而华为智选作为华为旗下的一个生态平台,也是在不断努力的。苹果用户只需在APP市场中下载海雀智能生活,就能通过这款APP来体验分布式慧眼的方便性

先给摄像头插上电源,打开APP后,点击添加设备,在众多型号中选择我们的智能摄像头Pro,点进去后看到红色信号灯闪烁代表摄像头已然是正常开启,接着长按开关键数秒听到摄像头提示音后点击下一步。

接着会出现无线密码的输入界面,正确输入后点击下一步会出现一个二维码,将二维码置于摄像头前25-30cm,听到摄像头提示音则代表扫码成功,此时摄像头就会自动关联手机与设备,即可以在手机实时监测。

当然华为智选加持的智能摄像头Pro的鸿蒙系统远不止远程实时监控这么简单,配合着APP中自带的对讲功能,可以实时向所监测的环境传输语音,譬如家中有患有老年痴呆的父母或者无人照看的小孩,当你从监控画面中发现他们正在或者将要从事一些危险的活动,便能够及时出声制止并且加以劝解,这将大幅降低无自主照顾能力人群的安全风险。

并且,如果你的住宅面积比较大的话,那么智能摄像头Pro的定时巡航功能此时就发挥了作用,你可以根据的你的需求制定合理的巡航方案,不管是阳台天窗还是犄角旮旯。都能全方位无死角的实时监测。有效杜绝了财产损失的情况。

最让我值得惊喜的还是这款智能摄像头Pro的AI智慧监测功能,得益于华为自主设计的海思芯片的升级,使得AI的侦测技术变得更加敏锐,能自动过滤掉诸如轻微触碰或者光线变化引起的误报,并且还能在智慧生活和微信上实现双层通知,不漏过任何一点家中的风吹草动。细节方面像哭声监测功能更是为有孩子家庭量身定做。

讲到这里可能有的小伙伴会问到储存上面的问题。在21世纪科技如发展如此迅猛的今天,一款智能摄像头如果还是借着SD卡插入来储存数据难免显得落于下乘,而海雀的这款智能摄像头Pro采用的是32GB的大容量eMMC内置储存,这就是使得摄像头有着更快的读写速度。

而超大的容量能够把家中每一个美好的瞬间加以记录并且储存,在多年以后,时过境迁,再次回过头来看一遍曾经的点点滴滴,也是一种对生活的礼赞。再配合着OTP加密方式,能够从源头上避免隐私被盗的问题。

总结一下,海雀的这款智能摄像头Pro基本算是整合了市场上所有类型摄像头的功能。299的售价虽然看上去有些许小高,但是花费一两顿下馆子的费用来体验一下时下科技生态链的建设成果吗,我觉得还是物超所值的。诚然从华为开始发布MatePad平板开始,到儿童手表、智慧屏、华为watch等这些产品再到后来的华为AI音箱及现在升级的海雀智能摄像头Pro。华为的云生态建设一直都在发力和提速,或许随着5G的普及,我们真的很快就能够迎来一个全智能化的时代了,华为智选也是值得期待的。不知道你于当前的智能生态建设有什么看法呢?欢迎点赞、评论,拜拜。

大疆手持云台3 防抖拍摄灵眸手机稳定器

大疆手持云台3 防抖拍摄灵眸手机稳定器

HUAWEI 华为 HQ8 海雀AI摄像头云台超清版

HUAWEI 华为 HQ8 海雀AI摄像头云台超清版

小米(MI) 小米智能摄像机 AI探索版 家用无线可视监控wifi高清夜视摄像头300万像素套装 小米智能摄像机AI探索版

萤石C6C无线监控器360度全景网络摄像头家用手机wifi远程高清夜视

MI 小米 智能摄像机 云台版SE+

MI 小米 智能摄像机 云台版SE+

小米(MI) 小白智能户外摄像头云台版 监控家用无线网络摄像机室内室外远程视频270度高清防水夜视 小白摄像头户外云台-N1+64G内存卡

TELESIN泰迅 gopro9三电一充电池套装 gopro8/7/6/5运动相机全解码电池allinbox收纳盒充电盒子gopro配件

小白智能摄像机A2云台版监控家用远程手机360度全景小米摄像头A2

小米摄像头米家小白360度全景云台Y2智能摄像机1080P高清夜视家用无线wifi连手机远程监控器摄影头

小米(MI) 智能摄像机1080P高清夜视家用摄像头手机远程wifi网络无线监控小白摄像头C1看回放 小米米家智能摄像机

大方智能摄像机云台版1080P高清夜视无线监控网络摄像头家用wifi

小米(MI) 智能摄像机1080P高清夜视家用摄像头手机远程wifi网络无线监控小白摄像头C1看回放 小米智能摄像机标准版

华来小方智能摄像头高清家用无线宠物监控器手机wifi小米米家APP互联摄像机360全景云台可选

HIKVISION 海康威视 200万/300万高清套装 1080P智能监控摄像头 300万像素 红外 白色

EZVIZ 萤石 C6P 3MP智能监控摄像头 300万像素 红外 灰色

HIKVISION 海康威视 DS-2DC2402IW-DE3(B) 4MP智能监控摄像头 400万像素 红外 白色

拼多多 华为智选 海雀 智能摄像头Pro 32GB