研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

2021-01-22 19:30:46 5点赞 79收藏 3评论

创作立场声明:文内APP均为本人亲测后推荐,大家按需下载。码字不易,未经授权请勿转载。

大家好,我是婉儿!又见面啦~

不知不觉candy已经15个月了,我从一个萌新的菜鸟妈妈慢慢变成了一个带娃小能手。不得不说,一些好用的育儿App,真的在我育儿的道路上帮了不少忙。

今天为大家整理了一些我和队友一直在用的育儿App,包含成长记录、辅食、早教、哄睡等多个方面。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

希望能帮助你们轻松带娃~宝爸宝妈们,快抄作业,冲鸭!

1、宝宝生活记录

哺乳、睡眠、换尿布好帮手。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

这是一个记录宝宝生活点滴的手机App,宝宝出生后就能用到,可以记录宝宝的喂奶、换尿布、睡觉时间、身高、体重等信息,做到心里有数。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

它还可以形成月、周、日数据统计,将宝宝的各种活动以完善的统计图表呈现,可以很清晰地了解宝宝的生活及成长情况。

2、Mori手账

便捷的手账。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

Mori手账对于爱记手账的盆友来说,可能并不陌生。建议新手爸妈们可以以手账的方式记录宝宝的生活,APP里各种模板可供选择,活泼、可爱、小清新、复古各式各样,非常好看。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

还要很多的贴纸、字体可供选择,细心的宝爸宝妈可以为宝宝专门制作一个成长手账,随时随地拿出来记录和回顾,很方便且有纪念意义。

3、凯叔讲故事

绘本故事儿歌大全。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

想必大家都听过大名鼎鼎的凯叔吧!故事读得相当好,最重要的是声音hin好听。APP里有海量的各种绘本,诗词名著、故事、儿歌应有尽有。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

适合给宝宝早教磨耳朵用,值得一提的是还有童锁功能,需要家长验证,这点很贴心。当然,毕竟要恰饭,所以部分功能需要付费,宝爸宝妈们可按需选择。

4、小睡眠

哄睡神器。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

相信我,幼崽到来后,你除了愁ta的吃喝拉撒外,睡觉也很头大的难事!特别是大了点后,你还需要训练自主入睡。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

小睡眠App里有很多白噪音、哄睡觉的曲子,在你哄睡的时候,它的作用就体现了,可以帮助宝宝快速入睡,后面培养自主入睡也很有效。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

这里不得不夸一下candy敲棒啦,毕竟他3个月那会可以睡整觉、6个月就自主入睡了。哈哈,有点凡尔赛了。研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

5、丁香医生

健康问题、在线问诊。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

丁香医生想必大家手机里都有安装,现在这种特殊时期,大家如果有就医需求,尽量首选先线上问诊吧!

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

丁香医生App上24h都有三甲医生在线,线上问诊可以说是相当方便了。还有很多关于宝宝健康百科的知识科普,例如:小儿腹泻、湿疹、感冒、幼儿急疹等常见问题。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

可以说是全家都用得着的App,敲推荐!

6、亲宝宝

私密分享宝宝照片。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

自从candy出生后,我就是各种拍他。到现在我拍candy的照片和视频加起来起码都破5000+了。就是想拍他的各种萌照、憨态和丑样子,哈哈哈……

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

拍下来着实手机内存扛不住了,所以亲宝宝就是解决这个问题的App,它是云相册,可以云端永久储存宝宝的照片,这样就可以释放手机内存惹~

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

还可以按照时间轴整理,很智能。对了,如果不想频繁发朋友圈,还可以邀请爷爷奶奶、外公外婆一起见证宝宝成长呦。

7、小豆苗

疫苗时间表。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

一般初为人母、人父,难免有些慌张,关于孩子疫苗也会有点手忙脚乱,有时候甚至会忘记打疫苗。

小苗豆上不仅有各种疫苗知识的科普,还可以绑定当地接种的单位,随时查看疫苗信息。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

还可以把接种计划记录进去,到了接种的时间App会自动提示,这样就不用担心错过打疫苗的时间啦。

8、孕妇瑜伽

孕期助产、产后修复。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

产后的妈妈们其实是很注重自己的身材的,我们也知道产后修复特别重要。孕期瑜伽这个App不仅能帮助妈妈们孕期助产,也有产后恢复动作,难度也是有低有高可以选择,一般产后的新手妈妈可以先从简单的瑜伽开始做起。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

像keep也很推荐,不过建议各位集美要结合自身身体情况并在产后复诊医生确认可以恢复运动后再开展相关的运动哦。

9、萌天天小朋友

宝宝辅食制作。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

萌天天小朋友就是以前的萌煮,现在改名字啦。要知道,我生娃前是连电饭煲都不会的小白,没成想当妈后变成了一个很厉害的女生,还可以变着花样给孩子做辅食。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

萌天天上各月龄的宝宝辅食都有,有详细的教程,上手非常简单!适合不会做辅食的新手妈妈。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

当你不知道做什么的时候,它上面还会给你推荐每日辅食的菜单。有了它,再也不用每天为宝宝吃什么头疼啦~

10、baby story

宝宝照片可爱贴纸。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

上面提到过,当爸爸妈妈后,都很爱给宝宝拍照片。不仅爱拍,还格外喜欢晒娃,我知道我不是一个人。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

人类幼崽萌萌的、憨憨的、可可爱爱的,不晒谁忍得住呢!这个时候你就需要baby story了~

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

baby story里有很多可爱、有趣的小贴纸,能给照片加分,让你在朋友圈晒娃更出彩!

11、育学园

育儿、问诊、在线问答。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

崔玉涛老师在育儿界可谓是大神级别的人了,这款育学园就是由崔大神团队开发的APP,是我的月嫂强烈推荐我下载的。用了后,嗯,真香!

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

它不仅可以记录宝宝的作息和生长曲线,还能对每个月龄的生长发育进行测评。里面有各种育儿知识,基本所有的新生儿问题都能在里面找到答案。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

而且还可以付费在线问答,解决宝宝养育的各种难题。还有非常丰富的适合宝宝的辅食食谱推荐,此外它也有自己的商场,我也在里面入过很多好价的产品。推荐!

12、贝瓦儿歌

原创儿歌、安抚哄睡。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

贝瓦儿歌是我姐在养育二娃的时候用到的儿歌播放器神器,虽然那会我还是一个单身狗,但是真的是听到她放过好多次。所以呢,candy在我肚子里的时候,我就时不时给他在放贝瓦儿歌,现在我都能哼唱20、30来首呢!

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

不知道是不是在我肚子里听多了的原因,candy对于音乐非常有节奏感,每每听到动感的音乐都会不自觉的摇摆、舞动起来,老母亲以后考虑会让他在跳舞方面多多发展,哈哈。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

贝瓦儿歌App里原创儿歌种类很多,还能安抚宝宝帮忙哄睡,推荐!

13、小布在家早教

在游戏中早教。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

这款App的亮点是哪怕你再忙再没有时间,你只需抽出10分钟,就能和宝宝一起在游戏中学习,真的是边玩边学。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

从性格养成、精细锻炼到艺术启蒙,6000+的亲子游戏非常受用。

研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

商城还有育儿书单、绘本推荐及大牌的玩具等,准备给宝宝早教的宝爸宝妈可以安排啦。研究了100款育儿APP,这13个最实用!墙裂推荐

结语:

说实话,养娃这条路,道阻且长,特别是新手爸妈,都是在不断试探、摸索、学习中。以上这些App看起来可能有点多,但是用起来真的还是挺实用的。

希望各位新手爸妈们都能在育儿这条路上,能享受和孩子一起学习、一起成长,不求成为育儿大神,但至少能轻松、快乐的带娃!

好啦,今天就和大家唠到这里!如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!