升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?

2021-01-16 15:38:44 2点赞 7收藏 0评论

引言
关注中外玩具测评栏目的朋友们,对我们之前测评过的一款玩具—菠萝树的“索玛2.0”应该会有印象~
而今天我们测评的这款升级版产品——“索玛堆叠”,光看外观,差点以为是同一款呢,但实际上,区别还是蛮大的~
先来看下我们的开箱测评吧:

还有人不知道“索玛”是什么意思吗?那就再科普一下吧,它来源于索玛立方体的构建原理。丹麦的科学家皮亚特•海恩(Piet Hein)在听一位物理学家演讲的时候,突发灵感,将四个以内,大小相同的小立方体,以面相连接,构成的所有不规则形状,可以重组成一个较大的立方体。
而提起菠萝索玛,玩过的朋友第一印象就是烧脑,小小的几块,居然能让每个人为之抓狂,给孩子们带来益智烧脑的乐趣。
好了,科普完毕,我们来开箱测评吧,看看它到底有多烧脑~
开箱测评
一套索玛堆叠里,包含8块不同的索玛块、60张题卡、1本答案册、1个收纳袋。 升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?
这8块索玛块的形状,不同颜色相互搭配,它们跟菠萝索玛块一样都是由磁铁和ABS塑胶制作,磁力强,吸附稳固。 升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?

而60张题卡时里,正方两面均为题目,题目难度由易到难,分出初级、中级、高级三种。一共120道题目,其中初级的题目有11道,中级的题目有27道,高级的题目有82道。 题卡作为题目显示的同时,它也作为一个游戏板,玩家使用索玛块在题卡的方格区域进行堆叠。
玩法介绍
那么索玛堆叠具体是怎么玩的呢?
我们先来认识下题卡上面的每个标示。在题卡左边的图片表示的是在这道题目里一共有多少种堆叠的方式。右边的方格区域则是玩家的解题区域,玩家在这个区域范围内容进行堆叠。

升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?

在进行游戏前,玩家先取出一张题卡作为游戏板,选择题卡上任意一种索玛块组合,然后从8块索玛块中选择该组合中要求用到的索玛块,这样就可以用在题卡上的方格区域内进行堆叠了。卡片的左上方也有相对应的难度系数提示~‍

升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?

堆叠的要求是:第一,索玛块堆叠为2层,第二,保证索玛块之间相互嵌套不留空隙,第三,索玛块不能超出该方格区域。当完成这三个要求,即堆叠闯关完成,可继续进行下一个组合方式的堆叠。

升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?

所以说,题目虽然说有120道,但是再细分的话,每一道题目里又有2~10种的组合方式,而每一个组合方式里面,又包含有一种或者多种的堆叠方法。就跟用菠萝索玛块拼正方体一样,存在着多种的堆叠方法。‍

升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?

‍因此,在进行闯关的时候,完成一道题目,相当于完成了数十道的堆叠闯关,这样的设置,可以引导孩子在玩的过程中不断的去探索更多不同的方法,怎么玩也不腻。
改进建议这款玩具玩起来真的不简单,太考验空间想象能力了。各方面都做得很好,但还是有一个小bug,不得不说一下,就是实体索玛块跟题卡上的色差会造成一丢丢误导,影响游戏体验。如果没有认真“审题”的话,是有可能出现跟我们一样情况的:拿错索玛块,无论怎么拼也拼不成功。

升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?

所以大家在玩耍时,第一个步骤很重要,找索玛块除了要看颜色,也要看形状,确定找对了再开始拼,不然就会浪费时间了,也希望品牌方在这个色差问题上能改进下啦~

儿童开箱测评

儿童测评官: 多多 11岁 乐乐 7岁

先不讲玩法,单从便携性来讲,真的很方便!家长们跟孩子周末出去爬山时,可以将玩具全放在收纳袋里,随身携带,等登顶后在山上和孩子一起挑战索玛堆叠,对不喜欢运动只喜欢玩玩具的孩子来说,这真的非常有吸引力了。

升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?
哥哥之前系统地学过魔方,所以在空间思维能力会比较强一些,本以为这款玩具对他来说应该是小菜一碟了,但没想到在好几个关卡里,他也需要求助答案书才能过关,这款玩具真的不简单,难度系数的提示也并不是那么准确,有些中级的挑战反而会难住他,高级的反而会很快破解,难度系数这个还是因人而宜吧~

升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?

‍而弟弟嘛,总是不按招数出牌,无论什么玩具,总能玩出不一样的风格,他居然躲在一边自己玩题卡&乱拼,也能玩得津津有味升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?Anyway,你开心就好~

升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?
综上,这款索玛堆叠的乐趣就是在于,通过几块的索玛块组合,发挥空间想象能力,在题卡的区域内,按要求完成堆叠,体会动手又动脑的通关乐趣。
索玛堆叠是通过给出平面的区域方位,让孩子进行堆叠拼搭,而菠萝索玛则是通过给出立体的形状结构,让孩子进行堆叠拼搭。可以说索玛堆叠和菠萝索玛相互作用和补充,给孩子更全面的思维锻炼和空间想象力锻炼。
升级版磁力积木:为什么能让人欲罢不能?
非常推荐这款玩具给7岁以上的孩子,既可培养了孩子的动手能力,培养专注力,增强孩子自信心,又可锻炼他们的空间思维能力和逻辑思维能力。 END

B.Toys 比乐 BX1004Z 动物园木立方

B.Toys 比乐 BX1004Z 动物园木立方

Fisher Price 费雪彩虹套圈 宝宝益智玩具 N824

Huile TOY‘S 汇乐玩具 808 EQ摇摆大黄鸭

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

munchkin 满趣健 03101 莫扎特魔方

munchkin 满趣健 03101 莫扎特魔方

Pro'sKit 宝工 科学系列 GE-632 DIY液压动力机器手臂

K'S KIDS 奇智奇思 启智系列 QKA10662 猫头鹰学习钟

joypalette 面包超人饮料自动贩卖机

joypalette 面包超人饮料自动贩卖机

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

马博士(DOCTOR MA)儿童玩具打地鼠婴儿玩具宝宝早教启智1-3-6-10岁男孩女孩木制敲敲乐【手敲琴+打猎游戏】

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验