晓月数码新品分享 篇二十四:划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

2020-10-28 14:13:30 0点赞 0收藏 0评论

划船要用桨,之前Cherry银轴面世之后海盗船就拿到了独享银轴带来了一波极大的热潮,但是时过境迁,单桨划船动力感觉稍显不足之时,作为键盘机械轴发明者的Cherry又一次站了出来,隆重推出了一款新轴体,命名为VIOLA轴。主打的是,既能体验到不输传统机械轴的手感表现,还有着更加低廉的造价,可以让各大品牌拥有拼搏中低端市场的资本,于是双桨划船可以乘风破浪了。

开箱

美商海盗船K60拥有两个型号分别是K60 RGB Pro、K60 Pro游戏机械键盘在外包装上都采用黑黄配色方案,仅在包装正面的产品型号以及产品展示图上有所区别,其中K60 Pro游戏机械键盘为红色背光,K60 RGB Pro游戏机械键盘则为RGB背光。本着挑选真的入门级别的产品为目标体验cherry全新轴体我最终选择了K60 Pro。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

包装背面则是对键盘所采用的轴体、键帽以及机身材质等信息进行了介绍,不仅支持我们常规的PC平台、MAC平台外,还新增了支持XBOX ONE平台。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

除产品本体外仅提供了产品说明书,质保卡以及安全注意事项等卡纸,并没有赠送替换键帽或拔键器等,略微让我感到遗憾。

产品细节

美商海盗船K60 PRO,采用标准104键列,悬浮式按键设计。虽然是海盗船旗下的入门级机械键盘,但做工方面却毫不含糊;黑色铝合金阳极氧化拉丝面板,触感非常高级,转折处的倒角、下端弧度和细节处理都堪称完美。黑色阳极氧化拉丝铝制面板搭配浮轴体方案也能更好的发散轴体灯光,带来出色灯光氛围的同时,也便于用户对键盘进行清理。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

美商海盗船在K60 Pro键盘上增加了小细节设计,在键盘左下角的部分增加了产品型号标识,便于用户区分辨识,估计后期全系都会拥有此标注。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

键盘右上角部分设计有美商海盗船的暗色LOGO,以及四枚键盘状态指示灯。分别对应着数字键盘、大小写切换、Scroll Lock以及锁WIN键。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

键盘采用了中置出线方案,线材采用橡胶材质线材,长度约为1.8米,线材软硬适中,能够满足不同桌面布局的用户使用。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

说到线材那就不得不提下usb数据接口,我玩过非常多产品,但是只说usb接口做工方面美商海盗船确实优秀,金属质感的接口搭配精细做工现阶段量产产品中未有敌手。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

键盘底部整体设计较为平整,倒梯形的设计纹路看起来也很有设计感。底部共设计有5枚长条状的防滑脚垫,确保键盘在使用中不会轻易滑动。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

一段式撑脚也能让用户找到更加舒适的使用角度,提升了使用舒适度。

VIOLA轴

对于Cherry VIOLA轴体的形容是LINEAR(线性)&SMOOTH(顺滑)。VIOLA轴采用了公差小于0.01 毫米的透明POM材料外壳,并且VIOLA轴在更换时可以无需焊接也无需使用专用的插拔底座,这种直观简便的构造方案之后会对于客制化市场造成非常大冲击,喜欢折腾的小伙伴可以行动起来了。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

Cherry VIOLA轴体总键程约为4mm、触发键程约为2mm,触发压力为45cN,参数方面与Cherry MX红轴十分相似。实际使用感受是轴体的轴心晃动感确实比传统机械轴会少很多,有着防尘防水壁的设计也让VIOLA轴有了一定的防水防尘能力,短促按键手感,快速触发响应,干净利落的回弹,十分适合长时间打字或者游戏使用。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

大键位采用的卫星轴结构,手感爽快回弹也没有杂音,空格等大键位的敲击感也非常舒适。

按压效果展示

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

键帽方面,K60 PRO采用的是ABS材料的字透矮键帽,纹理细致,触感温和细腻,手感表现上还是很不错的。不过ABS键帽内部还有提升空间,做工还可以再精细一些。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

键帽字体较为宽大,透光性也很出色,配合半高键帽的设计也不会遮挡轴体灯光,让键盘在灯光表现上更加出色。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

在兼容性方面,VIOLA轴体采用了与MX轴体一致的十字轴心结构,用户可以直接更换十字轴心的键帽。不过本次美商海盗船K60 Pro采用了标准配列布局,所以用户后期可以方便自行更换键帽,话说马上2021年了出厂键帽可以考虑换套PBT材质的了,虽然ABS方案键帽手感舒适价格也不低,但是用户现在还是更喜欢PBT键帽所以海盗船该考虑变革了。

CORSAIR iCUE

用户可以在CORSAIR iCUE驱动内调节K60 Pro宏按键、灯光模式以及功能方面进行设定。可以通过宏设置功能对键盘每一颗按键进行自定义功能、设置宏功能等。

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

虽然我入手的是K60 Pro单色版本,但是灯效套用了K60 RGB Pro只是我们仅能使用红色光效罢了,对于我来说灯光本来也不重要体验新轴体就足够了。

灯光效果

桌面效果展示

划船要用桨,海盗船K60 Pro新轴助力双桨齐发

美商海盗船K60 Pro游戏机械键盘采用标准104键列,悬浮式按键设计搭配黑色铝合金阳极氧化拉丝面板,触感非常高级,转折处的倒角、下端弧度和细节处理都堪称完美。全新的VIOLA轴体,在手感、灯光、响应速度上表现都十分出色,进一步提升了键盘的使用体验。马上到来的双十一美商海盗船K60 Pro游戏机械键盘应该会有一波不错的促销,预计可能会在400元左右的价格区间想体验全新Cherry VIOLA轴体的用户不妨考虑入手。

CORSAIR 美商海盗船 K68 机械键盘 黑色 Cherry红轴 红色背光

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB PLATINUM 特别版 机械键盘

CORSAIR 美商海盗船 K68 机械键盘 青轴 蓝色背光

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 iG限量版 机械键盘 黑色 樱桃银轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K68 RGB 机械键盘 有线连接 游戏键盘 全尺寸 RGB IP32防护 黑色 樱桃红轴

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 机械键盘 Cherry银轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K100 RGB 银轴 机械键盘 游戏键盘 有线连接 全尺寸 黑色 CHERRY银轴

1999元起

美商海盗船(USCORSAIR) K55 RGB 黑色 多彩背光游戏键盘 绝地求生吃鸡键盘 黑色

CORSAIR 美商海盗船 K68 RGB 机械键盘 Cherry青轴

美商海盗船(USCORSAIR) 游戏键盘推荐 K68 RGB cherry红轴 防水防尘 炫彩背光

USCORSAIR 美商海盗船 K100 RGB 机械键盘 OPX光轴

美商海盗船(USCORSAIR) K70 RGB MK.2 CherryMX轴体/机械键盘/炫彩背光 2代 RGB 银轴

美商海盗船(USCORSAIR) K68 机械键盘防泼溅防尘CherryMX轴体 炫彩背光 RGB 青轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K95 RGB PLATINUM XT 机械键盘 游戏键盘 有线键盘 全尺寸 黑色 樱桃银轴

美商海盗船(USCORSAIR) K70 RGB MK.2 CherryMX轴体/机械键盘/炫彩背光 2代 RGB青轴

USCORSAIR 美商海盗船 K60 RGB PRO 机械键盘

京东 USCORSAIR 美商海盗船  K60 RGB PRO 机械键盘